Жилищный сертификат - что за зверь?
28 Jun 2008, 20:21
Появился покупатель с жилищным сертификатом от Сбербанка. Подскажите, кто сталкивался, что это и стоит ли связываться. Я договор прочитала, ничего страшного не обнаружила, но, может, есть подводные камни?
29 Jun 2008, 15:54
порядок оплаты надо уточнять...возможно оплата будет только после регистрации договора купли-продажи, и сильно после...
29 Jun 2008, 17:16
Да, оплата после регстрации. Это плохо?
30 Jun 2008, 00:27
в какой момент после регистрации? через день, через неделю? Плюс это скорее всего на расчетный счет ваш? А готовы ли вы засветить всю стоимость квартиры? А ваша альтернатива?или вы разбиваете сделку?
30 Jun 2008, 18:23
Вроде, сразу после регистрации. На р/с в сбербанке. Стоимость готовы засветить (а почему нет???). Сделку не хотелось бы разбивать. Я так понимаю, что сертификат - не лучший вариант? Но у нас других покупателей нет, выбирать не можем.
30 Jun 2008, 22:13
1.Совсем сразу быть не может. как минимум покупатель/продавец должен принести свидетельство о регистрации в банк, чтобы вам перечислили на ваш расчетный счет деньги. перечисление за один-дав дня обычно не происходит. 2.если не хотите разбивать сделку, то как ваши альтернативщики получат деньги? на расчетный счет?:)
Anonymous
02 Jul 2008, 00:05
Да, расскажите пожалуйста, в каких случаях продавцу лучше не засвечивать стоимость квартиры? Я тоже не догадываюсь, для чего это делается. Единственное подозрение у меня - может если квартира в собственности менее 3 лет, чтобы налог 13% не платить?
02 Jul 2008, 09:02
это и есть тот самый случай в котором не стоит засвечивать всю стоимость квартиры
Anonymous
02 Jul 2008, 00:06
"Совсем сразу быть не может". Расскажите пожалуйста, до скольки дней это в среднем занимает. Квартира свободная. Для меня это очень существенный вопрос :(
02 Jul 2008, 08:59
ну смотрите: для того, чтобы перечислили деньги, нужно предоставить свидетельство о регистрации и догоовр купли-продажи в банк. Там они берут определенное время для проверки. После этого дают отмашку на перечисление, которое даже в москве за день-два редко делается. Т.е. фактически около недели вы будете с проданной квартирой, но без перечисленных денег. P.S. Поэтому надо четко разобраться в конкретной предлагаемой покупаетелем схеме
02 Jul 2008, 10:58
Сергей, а то, что мы одновременно получим аванс и соответственно дадим аванс на покупаемую квартиру - это не поможет? С договором, конечно.
02 Jul 2008, 13:30
вопрос в другом: 1.если это совмещать с покупкой альтернативы, то готов ли будет продавец к тому, что он деньги получит на совсем после регистрации? 2.если не совмещать, то срок аванса за покупаемую квартиру = срок регистрации сделки +срок получения денег по сертификату.
Anonymous
02 Jul 2008, 00:09
А разве может быть оплата до регистрации? Или только часть можно попросить оплатить до? Как много можно попросить, часто ли это практикуется? У меня подозрение, что продавец не захочит платить до получения регистрации, даже часть.
02 Jul 2008, 09:00
деньги обычно закладываются в ячейку и именно ДО регистрации..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос