Договор аванса
Anonymous
30 Jun 2008, 10:20
Добрый день! подскажите пжлста, какие существенные моменты необходимо обговорить именно в договоре аванса, агентство продавца Инком. Спасибо за любую инфлормацию!
30 Jun 2008, 10:38
Цену, сроки, условия возврата. Условия и место проведения сделки, кто за что платит тоже. Это - основное, остальное - в зависимости от ситуации. А вообще, там вряд ли дадут с этим развернуться. Квартира свободная?
Anonymous
30 Jun 2008, 12:14
Ольга, спасибо за оперативный ответ. Квартира альтернативная но вроде подобранная. Только что выяснилась еще одна деталь - там проводится выборочный капремонт, меняют газовые трубы, банк не рассматривает квартиры на капремонте... я рыдаю...
30 Jun 2008, 12:16
Не расстраивайтесь, а лучше ищите свободные квартиры, чтобы не расстраиваться потом еще больше.
Anonymous
30 Jun 2008, 12:35
Их нееет! ну или почти нет, да не мне Вам рассказывать... + ипотека в Джи И МАни со всеми вытекающими)))))) я уже по районам мечусь как перекати поле( то один косяк то другой вылазит!
30 Jun 2008, 12:41
Да, нет.. :-( А банк не можете поменять? А то с их косяками квартиру вообще малореально купить, сейчас тем более.
Anonymous
30 Jun 2008, 12:55
банк поменять можно да я и так хочу чтобы быть вариабельными, но вот про капремонт все банки обзвонила - однозначно нет! а насчет Джиманивского ограничения с указанием полной соимости, так у меня муж полностью разделяет и поддерживает,и другие варианты даже не рассматривает... а это наверное %%80 рынка вычеркивает
30 Jun 2008, 14:46
Да уж.. Вычеркивать 80% на пустом рынке чревато сами понимаете чем. ;-) Либо надо иметь хороший запас по деньгам. Но не только в этом проблема. Вот только обсуждали: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1378633
Anonymous
30 Jun 2008, 15:11
Спасибо, читала эту темку. Только убедить моего мужа нереал, поэтому я и "рыдаю" когда уходит реальный вариант( Ольга, можно еще вопрос, раз уж Вы уделили мне столько времени уже))) смотрела в чертано квартиру - трешка, вродебы проходим по всем параметрам, а планировка дурацкая длинный корридор и одно окно выходит на Чертановскую... даже вобщем то не знаю как вопрос задать... брать то что есть а с планировкой потом "дизайнерить" или стоит всеж посмотреть еще варианты? спасибо!
01 Jul 2008, 16:08
Есть чистопродажные квартиры. Сложно, но найти можно. И даже с ипотекой Джи и Мани:)
Anonymous
30 Jun 2008, 17:29
А можно присоседиться? У меня тоже вопрос про аванс. Продаю квартиру, но справки из БТИ будут только через 25 дней. Сегодня звонит женщина риэлтор, говорит что ее клиенты хотят внести аванс, при чем срочно(они из региона какого-то), при чем заплатить собираются на 50000р. меньше чем я запросила. Но документы-то не скоро будут, мало ли что может произойти. Или рост цен. Подскажите пожалуйста, за сколько дней до заключения сделки лучше всего принимать залог? И такое ощущение, что эта женщина на меня давит:) Хотя я не знаю их ситуацию. Говорит, что они же не будут месяц ждать меня, рискуя остаться без квартиры.
30 Jun 2008, 22:16
ну на самом деле зависнуть на месяц с внесенным авансом при свободной квартире-не лучший вариант
30 Jun 2008, 22:47
А квартира свободна? В принципе, аванс Вас ни чем особо не связывает, если только это аванс, а не задаток.
Anonymous
30 Jun 2008, 23:04
Подскажите пожалуйста несведующему человеку, чем отличается аванс от задатка? Какой величины надо брать аванс, и за сколько дней до подписания договора купли-подажи его берут, надо ли его брать вообще? Я думала, что если условия, записанные в договоре аванса, не будут соблюдены, то я должна буду вернуть этот аванс в двойном размере.
30 Jun 2008, 23:16
Задаток возвращается в двойном размере, а аванс по договоренности. Обычно - нет. Все остальное также по договоренности. Понятия не имею какая у вас квартира, где и сколько стоит. И вообще, какой у вас интерес брать аванс побольше. ;-)
Anonymous
30 Jun 2008, 23:24
Да мне в принципе аванс совсем неохота брать, просто подумала может так принято, за неделю например, чтобы сделка не сорвалась в последний момент.
30 Jun 2008, 23:25
Да, аванс - хоть какая-то гарантия для продавца.
Anonymous
01 Jul 2008, 13:57
Скажите пожалуйста, какой аванс брать, если квартира 4950 тыс. р.? И сколько дней отсчитать после получения документов в БТИ. То есть в договоре аванса будет стоять дата, до которой я обязана заключить сделку, и хотелось бы успеть в срок. Какой штраф обычно бывает при такой стоимости квартиры?
Anonymous
01 Jul 2008, 16:39
Ау! :) ZOlya, Вы тут главный спец, подскажите пожалуйста.
01 Jul 2008, 16:58
:-) 20-30-50 тыс.р.. Хоть в день получения БТИ. Какие штрафы Вы имеете в виду?
Anonymous
01 Jul 2008, 17:07
Штрафы - это я имела ввиду, что мне придется им заплатить, если я передумаю им продавать квартиру без оговоренных оснований(пожаров, потопов и т.п.). А про БТИ - я имела ввиду, что аванс-то я получу еще до получения справок в БТИ. И что, договор купли-продажи можно заключить прямо в день получения документов в БТИ? Я просто не знаю, какую крайнюю дату указывать в авансовом договоре, думаю, может отсчитать неделю после предполагаемой даты получения документов в БТИ.
01 Jul 2008, 14:54
а для покупателя?
01 Jul 2008, 14:55
Для покупателя - если это оговорено в авансовом соглашении.
Anonymous
01 Jul 2008, 15:33
Цена приобретаемой квартиры фиксируется обязательно или это по договоренности? имхо это как раз принципиальный вопрос
01 Jul 2008, 15:54
Конечно фиксируется, иначе вообще зачем аванс? ;-) Но другой вопрос, что фиксируется она в пределах этого договора, т.е. если он расторгается, то..
Anonymous
01 Jul 2008, 21:27
Вопрос возник в результате переговоров с риэлтерами продавца. В базе цена одна, при звонке озвучивается другая и прямо говорится что это не окончательная цена,а будет зависеть от того какую найдут альтернативу... имхо - беспредел... но хозяин - барин
01 Jul 2008, 22:50
Да, они могут потом сказать, что меняют цену и в связи с этим переписывают авансовый договор или расторгают его. :-( Поэтому и важно, по возможности, все оговорить в нем.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:15
т.е. как Вы и сказали это некие гарантии для продавца, а для покупателя это филькина грамота, и что бы там ни было прописано, продавецпри несогласии покупателя на изменение существенных условий в одностороннем порядке может расторгнуть договор, нинеся никакой ответственности...
01 Jul 2008, 23:17
Да. Можно, конечно, внести некие пункты в договор и в свою пользу, но с альтернативными вариантами мало что поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос