Как ввезти деньги за проданную кв. в Россию

простите, прячусь
30 Jun 2008, 10:48
Собираемся продавать квартиру в Украине, плюс кое-что в России, чтобы купить другое жилье в России. Как обезопасить себя и как ввезти деньги в Россию? Возможно, есть российские банки в Украине, через которые можно это сделать? Сколько это может приблизительно стоить и пр. Совсем чайник, поэтому любой совет приму с благодарностью
30 Jun 2008, 12:08
Какая сумма? Уплачены ли налоги с этой суммы? Если не уплачены, то может придется доказывать законность их получения, если сумма большая. Вы граждане какой страны?
Anonymous
30 Jun 2008, 13:18
Сумма будет около 50 тыс долл, еще в процессе продажи, пока что ее реально нет. Налоги - опять же не знаю, что в Украине происходит и что и как декларируется (или нет, соответственно). А что в плане законности надо доказывать, если мы продаем жилье? Мы граждане россии.
30 Jun 2008, 14:38
Вам скорее всего придется заплатить подоходный налог как иностранному гражданину. Чтобы узнать правила на украине нужно сходить в налоговую они вам все расскажут. Далее когда деньги озаконены, их передать, в т.ч. и через банк, будет значительно проще. Те же private money возьмут за такой перевод примерно 1%. Но я сильно подозреваю что после этого вы должны будете и в России заплатить налог (опять же нужно уточнять)
автор
30 Jun 2008, 14:48
Млин, не в мешке же перевозить. А разве нет никакой договоренности между Россией и Украиной о двойном налогообложении. Я уже очень давно за границей живу, поэтому в этих вопросах - первый класс, увы.
Елена Викторовна
01 Jul 2008, 10:09
Если Вы давно живёте за границей, то 150 раз подумайте, стОит ли Вам вкладывать деньги в жильё в этих странах. Это только на первый взгляд выгодная инвестиция, реально проблем не оберётесь. И точно не посоветую перевозить деньги в мешке. Шалят... Подумайте, к примеру, насчёт трэвел-чеков.
автор
01 Jul 2008, 10:55
Дело в том, что я-то живу, а вот брат с сестрой и мама у меня в России, в частности сестра в Москве, брат в подмосковье, квартира одна без использования на Украине, еще 2 крошечные в сибири, вот, решили все это "систематизировать". А для меня получится всего-навсего "запасной аэродром" да куда в гости приезжать :) А про трэвел-чеки поинтересуюсь, спасибо большое.
автор
30 Jun 2008, 15:49
http://meget.kiev.ua/pg.php?i=721 Здесь вот нашла, что подоходный налог платить не нужно (да и другой тоже). У нас меньше 100 м. А вот в России пока не пойму, какой налог и кому я, возможно, буду должна. Надеюсь, что дело ограничится банковскими комиссионными.
30 Jun 2008, 15:58
Вот что я нашел для нерезидентов: Согласно Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2006 г" п. 40 ст. 77 действие ст. 11 Закона Украины "О налогообложении доходов физических лиц" на 2006 год приостановлено в части налогообложения операций от продажи объектов недвижимого имущества. При продаже недвижимого имущества Покупатель и Продавец оплачивают 1% госпошлины, 1% Пенсионный Фонд и услуги нотариуса - по договоренности. Также воспользовавшись риэлторскими услугами Продавец и Покупатель оплачивают 5% от рыночной стоимости продаваемого недвижимого имущества. Для продажи квартиры Вам понадобятся такие документы: паспорт, идентификационный код Украины (нужно получить в налоговой района, где находится продаваемое недвижимое имущество), свидетельство о праве на наследство, техпаспорт на квартиру, справка из ЖЭКа, Укртелекома и Киевэнерго.
30 Jun 2008, 15:59
В России в любом случае придется платить 13%.
автор
30 Jun 2008, 16:13
За что? Если подоходный, то доход-то не российский, если нет, тогда что?
30 Jun 2008, 16:21
Да какая разница откуда деньги пришли? Вы резидент России и получили прибыль, должны заплатить налог. Типичный пример - перевод денег из за рубежа. Налог платить обязательно.
автор
30 Jun 2008, 16:26
Может, и так, но обычно любой доход облагается налогом у источника (если облагается). Другая страна уже на него претендовать не должна бы. Но надо, конечно, уточнять
Елена Викторовна
01 Jul 2008, 10:05
Двойного налогообложения не существует. Обычно достаточно самого факта уплаты налога с суммы. Есно, это надо подкреплять документально. Но, принимая во внимание маразмы бюрократических систем, можно всего ожидать.
02 Jul 2008, 08:45
Немного некорректно. Вы на Украине налог не платили, а получили льготу по уплату подоходного налога. В России тоже такие льготы есть (жилье больше 3-х лет например и не более 1-го в год). Но они действуют для продажи на территории России, но никак не Украины. Вобщем конечно нужно в налоговой консультацию получить.
автор
02 Jul 2008, 11:51
А что, получение налоговой льготы не является окончательным расчетом по налогообложению и другая страна может возжелать этот налог себе?
автор
30 Jun 2008, 16:14
Ну, госпошлины-нотариусы - это везде. Не то, чтобы копейки, конечно, но и не трагично.
30 Jun 2008, 12:37
наличными я не стал бы везти. банковский перевод затруднен из-за формальностей на территории Украины. заведите карту пластиковую на Украине в банке, который имеет свои родные банкоматы в России-например http://www.unicredit.com.ua/view.services_cards_deb/ только уточните: 1. сколько с вас снимет банк за снятие наличных в России 2. сколько максимум можно снять за один день
30 Jun 2008, 12:45
все ограничения на Украине-копать надо оттуда. на карту большую сумму денег нельзя положить и открывают ее только местным.
автор
30 Jun 2008, 15:56
А нельзя в России не налом, а, допустим, перевести на счет продавца жилья, которое собираюсь покупать?
30 Jun 2008, 20:03
Мы пользуемся Альфа банком. Правильно вам подсказали - узнайте какую максимальную сумму можноснять.
автор
01 Jul 2008, 10:56
Поинтересуюсь, конечно, только все равно не понимаю, зачем, я что, не смогу этими деньгами по безналу рассчитаться с продавцом квартиры, просто переводя ему деньги на счет?
Anonymous
01 Jul 2008, 13:48
У вас есть Приват-Банк и в России его отделения,кладите на карточку и потом в нем же снимите.
01 Jul 2008, 14:33
Вввозите дорожными чеками или на кредитной карте Банка имеющего в РФ филиал это или Приват или Аваль, входящий в группу райфайзен.
01 Jul 2008, 15:35
налоговые вопросы при продаже квартиры и ограничения на вывоз валюты это все в соответствии с украинским законодательством-по ссылке обсуждение и способы вывоза денег http://www.infrance.ru/forum/archive/index.php/t-8526.htmll перевести деньги на счет продавца это самый простой способ, но так не делается-переход права собственности происходит после государственной регистрации сделки в УФРС в установленный законом месячный срок. если вы переведете деньги продавцу до регистрации сделки, то вы рискуете сильно, продавец 100% не согласится сначала оформить квартиру на вас, а потом ждать пока вы переведете из Украины деньги. в МСК принято иметь наличные деньги и закладывать их в ячейку либо через банковский аккредитив рассчитываться. в России при получении денег банковским переводом налогов вы не платите-это ваши собственные денежные средства, только банк с вас возьмет процент за перевод и обналичивание денег, например сбербанк 3% от суммы
автор
01 Jul 2008, 16:05
Примерно так я себе и представляю ситуацию с банками, а что касается продавца в России, то пока его еще реально нет, только присматриваемся прицениваемся, еще и об ипотеке речь ведем, с возможностью досрочного погашения, когда со всем определимся, тогда деньги и применим.
30 Jun 2008, 13:10
мы пользуемся приват банком. он есть и на украине и в россии
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)