Хорошо там где нас нет(или нет?)
Anonymous
30 Jun 2008, 15:33
В связи с ценами на недвижимость-возник вопрос. Почему бы за эту цену не купить домик или квартирку заграницей.От 100 000 до 300 000 можно найти очень приличное жильё.Тем более давно с мужем мечтаем переехать. Вопрос-куда. Нужна страна с не завышеными требованиями на ПМЖ. Рассматриваем-Испания,Италия,Болгария,Чехия,Хорватия,Австралия. Работа?Мы предприниматели-имеем магазин детской одежды. Как там? Образование-?Трое детей. Столько вопросов и непоняток. Только одно огромное желание....
30 Jun 2008, 15:47
И я б куда-нибудь рванула, но дело не в жилье, а менталитете населения.Не думаю, что мне будет хорошо в стране, где другие обычаи и культура, но если Вы космополит, то это другое дело.
автор
30 Jun 2008, 15:54
Мне наоборот близка еврокультура. Я люблю Россию,но не люблю отношение России к гражданам. Хочу уверенное будущее для своих детей. К тому же отличные предложения появляются.Хороший домик за 6-7 млн наших купить можно. У моря,с мебелью. Разве в Москве купишь? Если бы дети были бы помладше-без вопросов бы уехала . Или постарше. А так-одному в институт поступать,другой в школу-в 1-ый класс. Эх.... Придётся ждать пенсии,что ли.
30 Jun 2008, 15:58
Мы подумывали о Греции - тоже православные и русских любят и хорошо там ;)
автор
30 Jun 2008, 16:13
Кстати,да-мы и ней думали. А вы?Передумали?
30 Jun 2008, 16:17
Нам надо научиться копить деньги и выучить язык, хотя бы, английский. Бралась несколько раз, но жизненные обстоятельства ставили палки в колёса. Надеюсь, всё сложится :)
01 Jul 2008, 13:12
в Греции без языка тяжело. Никто работать не даст, т.к. надо сдавать экзамены на подтверждение квалификации ( к примеру, если вы врач). Работать будете на "дядю" за копейки, пока не выучите в совершенстве язык, т.к. все тесты на греческом. Гражданство получить очень сложно (по крайней мере так было несколько лет назад), тем более если нет греческих корней.
01 Jul 2008, 14:07
Спасибо за информацию :) Муж - графический дизайнер - можно, наверное было бы удалённо с Москвой работой, а там и язык выучить, но там, наверное, свои сложности будут, что официально безработный будет :( Когда будет возможность, будем углублённо изучать. Ещё не вечер ;)
30 Jun 2008, 18:17
О, я бы с удовольствием тоже! В Болгарию, Италию или Испанию уехала бы!
01 Jul 2008, 02:05
А работать?
30 Jun 2008, 21:22
В Хорватии пять лет ждёшь вида на жительство, а потом ещё два ждёшь гражданства. Уровень образования достаточно высокий. А вот недвижимость - на сто тысяч разве что квартиру купишь. Вполне скромные домики с небольшими участками (сотки четыре) - правда, это всё на море (про Альпы ничего не скажу - не знаю) стоят 300-400 тысяч.
30 Jun 2008, 23:09
Только что приехала из Черногории. Очень понравилось. Присматривала там жилье. Но дороговато для "дачи"-новостройки на побережье по 2300-3000 евро за метр. Интересно про Болгарию узнать. Почему там жилье такое дешевое по сравнению с Черногорией? В 4 раза. Что не так? Кто в курсе, расскажите. Инфраструктура? Климат?
Anonymous
01 Jul 2008, 14:33
Думаю из-за ВВП на душу населения. Я прсмотрела данные. У нас допустим,8900,в Болгарии тоже почти. А в Испании,Италии,Греции,Автралии за 20 000. Отсюда-и качество жизни и цены,соотвественно.
01 Jul 2008, 23:00
В Черногории работы нет,постоянно все гиды подчеркивали бедность страны. А цены на жилье- ого какие, русские подняли.
01 Jul 2008, 13:17
и еще про Грецию: одно дело купить домик на берегу моря и приезжать туда на отдых, а другое жить в другой стране. Цена жилья в Греции приемлемая, но и сдавать вы будете ваш домик задорма. (нормальная 3-комнатная квартира + салон (по-нашему 4-шка) в центре Салоник стоит для съема 300 евро. Огромные счета за воду ( не помоешься как у нас и посуду мыть придется в раковине с водой, а не под проточной струей), отопление, свет, канализацию. Халявы нет нигде :))
02 Jul 2008, 13:48
Ну, не знаю, по-моему, реализоваться в Россие сейчас можно более активно, чем заграницей, ИМХО все уже слаженно. Будете там на одни налоги работать! Плюс чужие люди, другой язык, да ВСЕ ДРУГОЕ! Тем более у вас свой бизнес тут ... Расширяйтесь, вкладывайтесь и будет вам счастье:) Моя мечта, тут бабок заработать к пенсии, сдать тут свое жилье, а там жить у моря ... ;)
Anonymous
06 Jul 2008, 16:13
Если бы счастье было в деньгах. Заработать В России действительно проще, чем в Европе, а вот жить мне лично в последнее время тошновато здесь (Москва), хотя материально мы более чем успешны. Крик души :(
07 Jul 2008, 09:51
Я тут с вами согласна, особенно это чувствуешь по возвращению оттуда. Из последнего. Отдыхали на Корфу, все было замечательно, при вылете в Москву в аэропорту получилось, что нас привезли последними и мы с ребенком (2 года) оказались в самом конце громадной очереди. Работники аэропорта стали советовать пойти без очереди, т.к. с детьми такая практика есть. Так что бы вы думали? Наш один краснощекий толстяк разорался ТАК!!!! Как будто ему сейчас яйца отрежут. В общем послали нас обратно в конец, аргументируя тем, что не такой уж и маленький у меня ребенок. Что тут говорить, быдло было и быдло правит.... А, в Москве вообще, все носятся, как ошпаренные, все злобные такие ...
Anonymous
07 Jul 2008, 11:04
Понимаю Вас прекрасно. С отдыхом мы проблему решили - не покупаем организованные туры, стараемся не ездить в высокий сезон. Главное перелет пережить :). У меня основные проблемы связаны с младшим ребенком, ему через год в школу, а я просто в ужасе от московской действительности, сейчас стараюсь большую часть времени проводить загородом или в поездках. Пойдет в школу, будем привязаны к городу со всеми вытекающими последствиями.
Anonymous
06 Jul 2008, 00:52
Моя подруга живет в Болгарии.Выучила язык,работает бухгалтером,довольна.
Anonymous
06 Jul 2008, 19:18
После долгих раздумий мы уезжаем в Чехию.Нам там очень нравится и жизнь спокойнее,деньги-не самое главное в этой жизни.Конечно,как в Москве не получится,но на достойную жизнь можно и там заработать.Много я разговаривала,сравнивала и пришла к выводу:ехать,и чем быстрее-тем лучше!!!
07 Jul 2008, 09:52
Удачи!:)
07 Jul 2008, 00:18
Хорошее название темы :)
Anonymous
07 Jul 2008, 09:57
подскажите, может, кто знает, как купить квартиру во франции без русских последников? не могу понять, с чего начать
07 Jul 2008, 10:43
Вероятно, с обращения к француским риэлтерам.
Anonymous
07 Jul 2008, 10:46
вероятно. но, может быть, кто-нибудь знает здесь, как происходит процесс, какие нужны документы, и может посоветовать конкретных риэлтеров
10 Jul 2008, 11:09
Автор, я бы посоветовала в Хорватию. Все-таки язык очень близок к украинскому, белорусскому, русскому. А вообще наверное вам самим надо посмотреть в инете условия ПМЖ в тех странах, которые вы выбрали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос