Сдача кв. с посудой,подушками, книгами и т.п.
01 Jul 2008, 13:00
Подскажите,пожалуйста,собираемся первый раз сдавать квартиру и не сошлись с мужем во мнениях.Я считаю,что сдавать надо квартиру только с мебелью,т.е. без подушек-одеял,кастрюль,бокалов,книг в книжном шкафу,а он говорит,что он бы предпочел въехать и чтобы это все было.Поделитесь мнением- как лучше.Или это обговаривается индивидуально со снимающими? А то вот вещи пакуем и ругаемся. Спасибо.
01 Jul 2008, 13:13
индивидуально) многие даже без мебели сдают) всё что я оставляла в квартирах было просто мне не нужно, ещё 12 вилок, три кастрюли и т.д. мне просто некуда было везти
Anonymous
01 Jul 2008, 13:24
Зачем кому-то чужие книги? Да и чужой посудой и бельем я бы побрезговала пользоваться.
Anonymous
01 Jul 2008, 23:22
+1
Anonymous
01 Jul 2008, 13:39
чем меньше барахла оставите в квартире тем луче ;-)
Anonymous
01 Jul 2008, 13:43
у нас 4 полки с книгами, конечно, читать нам их некогда, ну стоят и стоят, была бы своя квартира давно бы выкинула. А хозяйскую посуду мы аккуратненько в шкаф на балконе сложили. Слава богу подушек и одеял они нам не оставили, иначе просто не знаю куда их девать было бы. И так весь балкон заставлен хозяйскими креслами, шкафчиками, тумбочками и т.д.
02 Jul 2008, 14:51
+1000
01 Jul 2008, 14:09
Из всего вами перечисленного можно оставить только книги.Подушки,одеяла и все индивидуальные вещи вообще не гигиенично использовать после кого-то.А вообще предпочтительно без всего(возможно кровать на первое время,стол,стулья),люди в любом случае имеют уже свои пожитки.
Anonymous
01 Jul 2008, 15:46
тут от людей все зависит, кому-то удобней минимум необходимых вещей, кому-то важно все свое
02 Jul 2008, 11:30
Люди разные бывают, кому-то надо, кому-то нет. Если у Вас уже есть жильцы- обговорите с ними. Лично я бы предпочла, чтоб кроме мебели и холодильника в квартире ничего не было.
04 Jul 2008, 00:36
Не нужно ничего, кроме мебели.
04 Jul 2008, 19:57
Индивидуально надо обговаривать с жильцами.
10 Jul 2008, 21:38
Вот сейчас квартиру ищу. Мне Ваши матрасы и кастрюли, извините ни в армию. Мне и стиралка не нужна, т.к. я знаю свою и хочу имть дел с ней. Бокалы чужие - а вдруг разобью? Нафига мне лишний геморрой? Так тчо каждому свое.
01 Jul 2008, 13:58
Насколько я знаю, люди, снимающие квартиры уже обросли своими вещами - той же посудой, подушками и т.д., поэтому, наверное, лучше только с мебелью. Мне бы было неприятно пользоваться чужими вещами (та же подушка) как арендатору, и опять же пользоваться вещами после посторонних людей, как арендодателю. Сама бы предпочла сдавать только с мебелью и техникой.
01 Jul 2008, 14:03
надо делать не так как удобно жильцам, а так как удобно хозяевам! ибо они тут надолго, а жильцы постоянно меняются и дефицита в них нет! у меня в сдаваемой квартире хорошая советская библиотека! и мне её вывозить некуда! и с жильцами я это обговариваю! мало того, у меня там и ненужная посуда , да и много чего ещё! а по поводу жильцов скажу /у меня 2 квартиры, сдаю одну 10 лет, вторую 2 года/ под жильцов с их обещаниями подстраиваться не буду. потому что за всё это время хорошими арендаторами могу назвать только одну пару, которая прожила полгода
бывает
01 Jul 2008, 16:42
я тоже арендодатель, но вот не понимаю вас, скажите, наф..га вам ненужная посуда и еще "много чего"??? Это уже называется синдром Плюшкина, когда всякое барахло собирют, а выкинуть жалко.
04 Jul 2008, 20:02
отвечаю не анонимно! квартиру сдавала мамину по обстоятельствам временно/мама переехала ко мне/, а потом мама умерла! мне надо было ворваться к жильцам и начать всё выкидывать???? вот млин тут на еве, что не расслышут, то сами доскажут
в шоке
01 Jul 2008, 17:05
я в шоке от вашего заявления... на минуточку, вам за это деньги платят! я считаю, что за свои деньги я должна получить максимальный для меня комфорт! за свои деньги я получаю соответсвующую услугу. Блин, вот уже совсем обнаглели, и "рыбку съесть и сковородку не помыть"...
какая наглость
02 Jul 2008, 10:31
дада, хотят чтобы арендаторы жили среди их ненужного борохла и еще им за это деньги платили
10 Jul 2008, 21:40
Ага.... жесть какая.
Anonymous
15 Jul 2008, 01:13
ну, раз эти квартиры снимают, значит там условия аренды и хозяева лучше, чем у пустых квартир :)
Anonymous
02 Jul 2008, 10:57
Про хорошую совесткую библиотеку :-) Снимали как-то тоже "с библиотекой" недолго, такие хорошие книги были, сейчас редкость. К родителям своим отвезла :-)
Anonymous
02 Jul 2008, 11:04
уголовно наказуемо и легко доказыаваемо. ваши паспортные данные есть в договоре, с ними арендодатель идет в милицию и пишет заявление о краже. имея данные, даже наша милиция вас вычислит без труда. ну и залог в размере оплаты месяца заметно умерит ваше желание захватить что-то на память.
Anonymous
02 Jul 2008, 12:17
А докажи, что оно там во-первых было, а во-вторых, что это именно ЭТИ жильцы... Если что-то дорого сердцу, не надо оставлять это в квартире в которой будут жить другие люди за деньги.
Anonymous
02 Jul 2008, 13:26
легко. при заселении составить опись. или в присутствии знакомых свидетелей сдавать, а при отъезде проверить. если что-то пропало, а свидетели не помнят точно, было ли, то все равно подтвердят, если хорошие знакомые. особенно, если это потом найдется дома у ваших родителе. и залог не вернут, конечно же.
Anonymous
02 Jul 2008, 13:59
да-да-да.. все именно так и делается :) при заселении хозяин и счастливый арендатель ходят и составляют опись - "кастрюля ржавая 1 штука, одеяло ватное 2 шт, кружка с отбитой ручкой 1 шт.... и т.п. А залог такие, кто старье свое хранит, и так не возваращяют никогда
Anonymous
02 Jul 2008, 15:24
я же говорю, опись не обязательно, достаточно лояльных свидетелей ) но если вы и не расчитываете получить назад залог, то пожалуйста, я лично с радостью подарила бы вам томик толстого в обмен на 40000р
Тоже в шоке
02 Jul 2008, 11:28
если эта посуда ненужная- нахрена вы ее храните, на случай атомной войны что-ли? У вас никогда не будет хороших арендаторов именно потому, что вы не желаете вести себя по-человечески! Я б с такой хозяйкой даже договор заключать не стала бы, очень надо мне за мои же деньги чужое гавно терпеть рядом.
Anonymous
02 Jul 2008, 11:46
совершенно верно
04 Jul 2008, 00:41
потому что нет ни времени, ни желания всё это куда-то пристраивать! и кстати! большинство жильцов это устраивало, ещё и одеялки просили! И ВСЕГДА ВСЕ КВАРТИРЫ У МЕНЯ УЛЕТАЛИ С ПЕРВОГО ПРОСМОТРА! я высказала своё мнение и не анонимно! на всё остальное мне глубокое апчхи)
05 Jul 2008, 10:36
а за чем пристраивать, а? выкиньте это всё, прям плюшкины какие-то ;-)
07 Jul 2008, 00:45
а это мне не мешает, и жильцы не жалуются...с какого перепугу всё это выкидывать?
04 Jul 2008, 00:42
смеюсь) я так расстроена, что вы меня не осчастливите своим пребыванием в моей квартире))))))
Anonymous
04 Jul 2008, 14:39
да уж вижу, так расстроены что два поста не поленились настрочить. Ручонки не дрожат от расстройства еще? Мало ли что они улетают с первого просмотра... Хороший арендодатель не тот у кого с первого просмотра снимают, а тот у кого годами жильцы не меняются. Если вам гордиться больше нечем, кроме как тем что вам на все чихать, то я вам сочувствую. Будьте здоровы.
11 Jul 2008, 21:21
Так потому и одна только пара хороших да всего на полгода, что такое отношение к арендаторам.
Anonymous
11 Jul 2008, 22:44
+1
11 Jul 2008, 23:00
жабка всёткать придушивает?))) никак мимо не пройдёте))))
12 Jul 2008, 07:43
По себе не судите. Никогда никому не завидую. Чужая собственность от зависти владельца не сменит, а посему зависть - бесполезна. А бесполезные занятия - не мое. Полезнее созидать.
Anonymous
01 Jul 2008, 17:23
мы снимаем кв, все что мне не нужно собрали отдала хозяевам. сдадите там и решите. ну, чужие книги мне точно были бы не нужны, и посуду почти всю отдала...
Anonymous
01 Jul 2008, 23:10
Это у вас хорошие хозяева,наши понаоставляли свое барахло и мне это все реально мешает.Какая-то посуда довоенных времен,подушки старые,одеяла,машинка "малютка",которую им выбросить жалко,а нам свою поставить некуда.и.т.д и т.п
02 Jul 2008, 08:49
Мне разрешила все выкинуть,что будет мешать:)В итоге остался столик и стулья.
01 Jul 2008, 20:17
снимаем, чужие вещи в шкафах немного напрягают, занимают место и не нужны совсем, запихнула все, что могла на антресоли и на самые высокие полки, т.к. посуда-подушки-одеяла все есть свое. но вдруг Вы будете сдавать человеку с одним чемоданом своих вещей, может тогда и пригодятся Ваши пожитки :) ps - вот против книг ничего против бы не имела
02 Jul 2008, 00:35
+1 трижды снимали квартиру все было аналогично
Anonymous
02 Jul 2008, 14:47
Мы снимали квратиру, где были оставлены хозяйкой посуда и вещи. Распихала по коробкам и мешкам, убрала с глаз. Съехали. Через МЕСЯЦ позвонила бывшая арендодатель и заявила, что у нее стало меньше посуды.
Anonymous
05 Jul 2008, 20:11
да гнать их, а вы скажите что она вам денег должна, не приятно но не доказуемо + вы им наверное, не мало денег платили, даже при условии что пару тарелок и разбилось бы.. в чем я сомневаюсь в вашей ситуации.
03 Jul 2008, 10:32
Мне лично не интересны квартиры и лишними вещами, это мы сразу обговариваем с хозяивами (даже книги если есть, упаковываем и убираем). Хотя если квартира для командировочных, то вещи, наверно, нужны.
03 Jul 2008, 14:33
тож много лет снимаем квартиры, всегда ищем, чтобы хозяйского барахла было поменьше. а то,что все равно хозяева оставляют - пакуем на самые верхние полки и шкафы.
Anonymous
04 Jul 2008, 08:40
Посуда будет вполне уместна. В ресторанах кушаете из чужой посуды или со своей ходите? Впрочем, как и в отелях подушками-одеялами пользуетесь? А их до вас не один хозяин отеля пользовал...
05 Jul 2008, 10:42
причем здесь отель, ресторан? ну и вы и сравнили ;-) здесь речь идет о старых вещах, древние кастрюльки, сковородки и подушки и т.п., а не о посуде типа Gipfel или Berghoff.
Anonymous
05 Jul 2008, 10:58
Во всех отелях и ресторанах по вашему дорогая посуда? И речь вовсе не о древних. А если бы о древних, то цены им нет :-P
05 Jul 2008, 12:39
думаю, что речь идет именно о древней посуде, сама просматривала фото сдаваемых квартир и видела всё это безобразие :-)
04 Jul 2008, 15:41
каждому овощу свой фрукт! кто-то ищет абсолютно пустые квартиры, кто-то со всем готовым! и те и другие успешно сдаются)
04 Jul 2008, 22:08
Мы заехали,всё было.Но на своём как то приятнее.Хозяйской в шкаф засунули.
05 Jul 2008, 15:09
Мне кажется это строго индивидуально. Иногда вижу объявления, где люди ищут предметы обихода, т.к. в съемной квартире кроме мебели ничего нет.
07 Jul 2008, 09:29
могу ответить вполне однозначно, так как мой опыт насчитыват 5 съемных квартир когда моя семья снимала квартиры в Москве, то есть по месту свого жительства, то мы искали квартиры только с минимальной мебелью - это максимум, что нам надо было, в основном мы нуждались в мебели на кухню, так как комнатная мебель и вся техника у нас были свои, не говоря уже о посуде, нитках и иголках но 2 раза мы уезжали в командировки на год за тысячи километров, и вот там мы снимали квартиры со всем, из своего привозили только одежду, постельное белье (не одеяла и подушки, а пододеяльники и наволочки) и полотенца НО!!! могу сказать, что общий уровень этих квартир был гораздо выше, чем пустых московских в целом, там не было разногабаритных тарелок с отколытыми краями и алюминиевых вилок, которые просто не нужны хозяевам, все вещи были очень в отличном состоянии, и спать на этих подушках не было брезгливо
07 Jul 2008, 16:52
в том-то и дело! квартиры снимают как москвичи так и люди приехавшие издалека! у меня в одной квартире не было чайника, так жилец год, наверное, пользовался моим кофейником)
11 Jul 2008, 14:19
Ух как тема то понеслась , много нас снимающих . Когда я приехала с сумкой из другого города и сняла квартиру - я попросила хозяйку привезти мне ненужную ей посуду , одеяла , подушки , стол . И мне было пофиг кто на них спал , потому что бежать в первые же дни все опкупать не было ни сил ни денег . Так кстати до сих пор и пользуемся всем. А вот когда снимали хату в родном городе - то хозяйские подушки-одеяла жутко раздражали . Так что спросите об этом ваших жильцов . Нужно лди оно им .
11 Jul 2008, 17:13
Согласна со всеми: когда приехала в Москву нужно было все, начиная с диванов, заканчивая вилками, по прошествии 3-х лет - квартира с хозяйскими вещами будет напрягать (что-то купила сама, что-то уже с мужем - есть и мебель, и техника, не говоря уж о мелочах)
12 Jul 2008, 14:31
я тоже ищу квартиру ,для меня самое главное что бы была кровать или диван ,шкаф ,на кухне мебель ,а всё остальное у меня своё ,чужим бы не очень хотелось пользоваться-это лично моё мнение
Anonymous
15 Jul 2008, 01:16
в России принято сдавать с мебелью, а вот в Англии и Германии-там может быть и посуда и пост. белье и т.д. Но все это будет переписано и все будет чистым-небитым и нужным :) А не покоцанные непарные кружки...
15 Jul 2008, 12:43
+1
Anonymous
15 Jul 2008, 14:38
мы сдаём квартиру с посудой, подушками, постельным бельём и книгами и конечно с телевизором, плитой и т.д.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:42
уЖос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос