Железнодорожный

01 Jul 2008, 15:59
Что скажите про г.Железнодорожный ул.Юбилейная.Как долго ехать до Москвы, далеко станция,как с магазинами,детс. садами?
01 Jul 2008, 16:57
Станция Железнодорожная, ехать примерно полчаса, как много остановок электричка делает. Планируется Спутник в ближайшем будушем. А здесь все нарисовано http://dsk1ko.ru/dsk1ko/pricelist/@@Placement_Zheleznodorozhny_Ubil_k2.aspx
02 Jul 2008, 19:20
Сейчас от Железнодорожного до Курской электричкой 35 минут. Спутник будет ехать с одной остановкой в Новогиреево за 23 минуты. Маршрутка в принципе те же 30 минут до Новогиреево или Выхино, но при условии что нет пробок. до станции 5-7 минут на маршрутке/автобусе, пешком 15-20
Еще вспомнила - как раз на юбилейной замечательный дом детского творчества. У самой детей нет, но слышала о нем отзывы. Так что если у Вас есть дети, то будет очень удобно их туда водить.
01 Jul 2008, 16:59
Маршруьки ходят? А как там с магазинами?
02 Jul 2008, 19:14
Магазины какие интересуют? Продуктовых достаточно. За нормальной одеждой пока в Москву, уже почти построен торговый центр, там собираются брендовые вещи продавать. Маршрутки ходят, но на них долго ехать из-за пробок постоянных. С садиками ооочень туго.
Anonymous
02 Jul 2008, 21:42
с садиками везде туго нынче. с магазинами почти везде уже нормально. а вот экологию рядом с москвой приходится выбирать плохую или ужасную. железнодорожный - второй случай. к тому же направление "рабочее", а не "интеллигентское", как красногорск, например. готовьтесь к непрерывному мату в общественном транспорте. зато квартиры чуть ли не самые дешевые по ближайшему подмосковью.
Тоже смотрим Железку
03 Jul 2008, 09:55
Мне кажется, квартиры там дешевые потому что по Носовихе тяжко ехать и спутник только планируется. А так - довольно зеленый город, и в черте города и вокруг - леса. После голого Отрадного в кот щас снимаем сразу бросилось в глаза. Что там Вам не так с экологией? А по поводу контингента - правильно тут заметили, нет обсуждения НИ ОДНОГО района на этом форуме, чтобы кто-нибудь не сказал этой фразы. Даже про ценнтр Москвы. Вспоминается Пушкин "Мы почитаем всех нулями, а единицами - себя" )))
05 Jul 2008, 17:09
С экологией там и правда ужас-ужас. Подруга у меня в Железнодорожном живет. Приезжаю я к ней в гости года 2 назад. Чую воняет какой-то гарью. Грузовик что ли вонючий проехал? Рассказала подруге, а она говорит, что завод тут какой-то вонючий построили. Вот и вся экология. На маршрутке до Новогиреева можно и по 1,5-2 часа ехать. Лучше электричка, хотя их тоже отменяют периодически. Про детсады-школы не знаю, не спрашивала. Кружки детские есть. Водит своих девченок в художественную школу и на ушу. Лес рядом. Магазины есть. Что-то про торговый центр подруга говорила. Строят.
06 Jul 2008, 14:06
Слышала про этот завод, но за год проживания в Железке запаха не чувствовала ни разу.
06 Jul 2008, 15:29
Значит мне "повезло". Подруга говорит, что пахнет частенько. Может вы в разных концах города живете? Она на Пионерской.
05 Jul 2008, 18:47
На счет экологии - по розе ветров все туда сдувает со всей Москвы. Наберите поиском в гугле, подробнее почитаете
06 Jul 2008, 14:09
Ну вот поиск в яндексе показал, что Железка конечно не рай на земле, но и не самое грязное место на карте Подмосковья. Вполне средний показатель по МО. http://www.lare.ru/articles/?id=7
06 Jul 2008, 13:49
говорю: у меня в районе "контингент" - более чем приличный. на две единички как минимум
08 Jul 2008, 23:14
Anonymous написал(а): "с садиками везде туго нынче. с магазинами почти везде уже нормально. а вот экологию рядом с москвой приходится выбирать плохую или ужасную. железнодорожный - второй случай." Я уже давно поняла,что если один из главных моментов при покупке жилья-экология,то ни в Москве,ни в Подмосковье ближайшем покупать квартиру не стоит.Поэтому про "ужасно" именно в Железнодорожном-это так...как впрочем везде. "к тому же направление "рабочее", а не "интеллигентское", как красногорск, например. готовьтесь к непрерывному мату в общественном транспорте." В Красногорске интеллигентное?! Не заметила,извините.Обычный простой рабочий класс в основной своей массе(может это не так уж и плохо?)+ большое количество бараков и старых разваливающихся домов.Не очень красиво.И вообще,Красногорск-это не город,а поселок городского типа изначально. Вот в Королеве,Жуковском заметен слой людей образованных,ученых.Может и еще где-то,но была только в этих городах. "зато квартиры чуть ли не самые дешевые по ближайшему подмосковью." может быть. Но знаю людей,которые живут в Железнодорожном и очень и очень довольны.
09 Jul 2008, 12:01
Красногорск строился на базе красногорского оптико-механического завода, который выпускал фотоаппараты Зенит.
И о чем это Вам говорит? Мне лишь о том, что такое производство явно не безвредно.
09 Jul 2008, 14:50
Чем же? Откуда такие мыслы взялись?
09 Jul 2008, 15:19
Говорит о том, что это достаточно наукоемкое производство и люмпенским называть Красногорск язык не поворачивается. Это вам не НПЗ, который чадит постоянно и не завод по сжиганию мусора. И никакого серьезного вреда экологии такое производство не наносит
Не берусь утверждать точно, так как лично я не химик. Но родственники мои химики по образованию и после института там работали много лет. Поэтому когда сейчас слышат о экологии Красногорска - смеются. Говорят, производство оптики - это очень вредное производство.
09 Jul 2008, 21:23
Там нет непосредственно производства стекла, там только обработка. Действительно, наукоемкое производство, и не только серийных изделий, а и уникальных по спецзаказам. Химия там, если и присутствует, то не в таких масштабах как на НПЗ, или цементном производстве.
06 Jul 2008, 13:53
маршрутки - это пробки. продуктовые дешевле, чем у меня в районе в Москве, выбор овощи-фрукты больше, мясо-рыба -колбаса - неменьше (или я просто не капризная дама) садики- доп. занятия - не хуже (если не надо каких то специальных), НО - дороже. что странно.
13 Jul 2008, 17:53
электрички-это грязь и вонь :), особенно на горьковском направлении. на машине пока доедешь, с ума сойдешь, ездила по 3 часа до работы.
06 Jul 2008, 15:35
Вспомнила-еще проблема с детской поликлиникой. Специалистов нет. Лечат по принципу-пройдет само. Я своей "железнодорожной" подруге как -то жаловалась, что дочку в поликлинике совсем залечили. Она сказала, что у них проблема прямо противоположная. Я автора не в коем случае не отговариваю от Железнодорожного. Просто о недостатках лучше узнать заранее, а достоинства вы и на месте оценить сможете, если купите там квартиру.
08 Jul 2008, 21:06
далеко юбилейная, минут 15-20 до станции, с транспортом там проблемы, поликлиники отстой, магазин единственный более менее "магнит",
15 мин до станции это нормально. Зачем ближе? Чтоб ночью не уснуть и грязь во дворе? Автор, Юбилейная - нормальное место - там и до стадиона недалеко и до лесопарка соснового, и магазинов там достаточно, не только магнит.
Anonymous
12 Jul 2008, 13:56
20 лет прожила в железке, родители там до сих пор живут, возвращаться туда не хочу, хотя, все познается в сравнении, если раньше в каких-нибудь петушках жили, то железка-рай
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)