Видное
Anonymous
02 Jul 2008, 09:26
Про Видное подскажите, как там живете, какой район выбрать?
02 Jul 2008, 12:41
Постою рядом, мы туда же намылились. :)
Anonymous
02 Jul 2008, 13:16
ничего хорошего там нет, наркомаский городишко. если есть дети-подумайте
02 Jul 2008, 14:52
Вы с Красково не путаете? :)
02 Jul 2008, 15:29
Маршрутки до м. Домодедовская (30-35 мин.) и м.Кантемировская (чуть меньше). Город маленький и зеленый, достаточно ухоженный на центральных улицах и с менее ухоженными дворами. Практически до любого места можно пешком добраться. Поликлиники: 1 детская и 1 взрослая, народу, соответственно, многовато. Мест в детских садах нет. Именно развивалок тоже не хватает. Но все равно занятия в кружках найти ребенку возможно. Есть центр детского творчества с бесплатными кружками, музыкальная школа, дворец спорта (только баскетбольная секция), бассейн (проблемы с отношением и абонементами из-за монополии). Со школами более-менее. С торговыми центрами тоже не ахти и цены московские. Цены на жилье тоже к московским подтягиваются. Близость коксо-газового завода приходится ощущать + самолеты в Домодедово над городом летают. Водоемов, пригодных для купания, нет.
02 Jul 2008, 15:39
А какой р-н вас интересует, новостройки или вторичка? (я не местный житель, но тоже много узнавала про город)
Anonymous
02 Jul 2008, 17:32
Да пока все варианты рассматриваем и вторичку и новостройки, хочется чтоб зелено было, чтоб двор хороший был
03 Jul 2008, 19:42
Смотрела р-н "Березовая роща", вроде все понравилось, территория очень миленькая, инфраструктура практически вся своя намечается... Но у того, у кого нет машины добираться очень неудобно - от остановки далеко пешком, причем по таким невзрачным местам - жутковато, если поздно возвращаться, через березовую рощу от этого м-на находится этот самый пресловутый коксовый завод, когда я туда ездила - вонища стояла страшная, хотя говорят, что роза ветров такова, что на город с завода очень редко дует, но мне видимо не повезло... Узнавала про 5 мкрн., говорят, что много домов там построено на засыпанных оврагах, что вообщем-то очень ненадежно...
Я
03 Jul 2008, 19:29
Я там по выходным часто бываю,в той пловине,где частные дома.Алкашей немерено,в парке молодёжь неадекватная собирается, крики и разборки постоянно.Самолёты достаточно низко летают,гул от них сильный.Я бы не хотела там жить.
04 Jul 2008, 20:27
Неужели в Видном так плохо, как тут пишут?....пару раз приезжали, тихий мирный городок... Отзовитесь кто там живет :) куку, аноним что тему создавал..отзовись...сам(а) что думаешь?
05 Jul 2008, 10:35
Если копнуть поглубже, то получается, что все Подмосковье особо не радужное. С детскими садами напряг везде, соответственно с поликлинниками тоже, пробки на дорогах - везде (где-то чуть больше, где-то чуть меньше), всякие кружки, секции и развивалки - в крупных городах возможностей, конечно, больше, про мелкие умолчу вообще... Экология где-то лучше, где-то хуже, но в 6 км от Москвы, мне кажется, что везде одинаковая...
06 Jul 2008, 00:07
живу в 6 мкр, все устраивает Кроме -лифтов,редко коксик,и самое это дет сад -очередь 1500 человек!хотя за 15 шку в месяц можно устроиться в дет сад, а нужно ли? ни алкашей ,ни наркуш не видела....ТТТ...талибов (ремонтников) много...но это не надолго..... а так как везде...
Anonymous
06 Jul 2008, 00:32
у меня муж из Видного, до того, как с ним познакомилась, там ни разу не была, даже проездом, но если сравнивать со многими подмосковными городами- Видное просто супер! Красотища, город очень зеленый, ухоженый, красивый храм постороили, и потом это столица Ленинского района, потому по крайней мере для Ленинского района- там все самые основные и главные соц предприятия сосредоточены. Друг его недавно получил в новострое квартиру- двушку, квартира просто конфетка, но вроде как там не удобно выбираться. Свекр всю жизнь работает на этом самом заводе- не замечала я у него проблем со здоровьем. Вообщем мне Видное ну очень нравиться, только меня вечно бесит, что там отдохнуть негде- ни клубов, ни ресторанов приличных нет, а цены выше многих московских- это я к тому, что время от времени встречаемся компанией друзей мужа, а посидеть там и негде... Но я лично коренная москвичка, и не планирую никуда из мск. переезжать..но если б переехала- то Видное однозначно!
10 Jul 2008, 14:51
Смотря где жить в Видном.Мы на ПЛК 78 в новостройке прожили 4 года-все устраивало.Дом у нас отличный был(есть),весь в цветах.До Москвы недалеко,ехать удобно.Самолеты не летают , как пишут некоторые( а мы жили на 14-ом эт.).Очень тихо в городе,зелено и чисто.Вот магазины не нравятся мне там-все покупали в Москве.Правда с садами там напряг,но наши дети в Москве посещают сад и школу.Из подмосковных городов для меня это самый суперский город.Пьяных рож не больше чем в Москве, поздно ходить не страшно- везде улицы освещены,парк детский с дешевыми атракционами,чистенький,зеленый. А вот в Расторгуево и правда грязненько. Мы переехали на Варшавку- вот это ужас!Шум жуткий от шоссе,дом (хоть и новостройка) грязный, подъезды -ужас!Эх, видное ,вспоминаю с теплотой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос