Кто в теме-загляните
Жанна
03 Jul 2008, 11:11
В наследство получена квартира. 2 собственника 1/3 и 2/3. Старые документы о собственности находятся у владельца 2/3 квартиры. Наследники договорились между собой, что квартиру продают. Надо получить документы у нотариуса (нас там давно ждут) и вот тут наследник 1/3 перестает овечать на телефонные звонки, не приезжает (он из другой страны). Короче странно себя ведет. Вопрос в следующем: 1) чтобы получить доки у нотариуса надо отдать свидетельство о собственности умершего владельца. Свидетельство у меня. Может ли нотариус выдать документы второму наследнику без старого свидетельства? Вроде не имеет право.... 2) Если все-таки нотариус выдала документы и наследник решит продать свою долю, не оповещая меня, сможет ли? Для начала нужно зарегестрировать свое наследство. Пропустит ли регистрационная палата его документы, если у них нет старого свидетельства на квартиру? Будет ли он иметь право продать свою долю, если не получил от меня письменного отказа купить его долю? Извините, что так длинно. Сижу вся на нервах ((
03 Jul 2008, 22:46
1) Документы можно и восстановить при желании. 2) О продаже должен оповестить, но может оформить договором дарения, тогда оповещать не надо.
автор
05 Jul 2008, 00:23
как это -восстановить, если они у меня и нотариус это прекрасно знает. У меня оригинал
05 Jul 2008, 00:25
Документы же теряются иногда.
автор
03 Jul 2008, 21:51
ну неужели никто не знает?
07 Jul 2008, 20:19
в нашей стране может быть все что угодно, другой вопрос, а какой смысл продавать другому собственнику долю (втихаря без согласия другого собственника) ,так как она будет дешево стоить, если можно по договоренности с вами продать целую квартиру и получить гораздо больше денег.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос