Сдать квартиру без ремонта (бетон).
Anonymous
03 Jul 2008, 15:35
Берем ипотеку на 25 лет, денег на ремонт лет 5 не будет. Можно ли сдать 3-ную квартиру без ремонта на длительный срок?
Anonymous
03 Jul 2008, 15:36
Если новострой - то маловероятно. там же даже стяжки полов нет, электрики и прочего
03 Jul 2008, 23:28
Пустите бригаду строителей, а как плату за проживание - пускай делают у вас ремонт, хотя бы черновой пока (стяжку, стены, проводку и т.д.)
04 Jul 2008, 11:00
Обычно бригада строителей обходится минимум в таком случае - ставит дешевый унитаз, спять на полу на матрасах и в лучшем случае клеит дешевые обои прямо на стены без стяжки. Так что это нужно тогжа договор состаялять о количестве работ, которые нужно проделать в счет съема
04 Jul 2008, 11:16
Ну я имела ввиду, что они живут и попутно, как плату за проживание, делают нормальный ремонт, естественно график работ с ними составить и т.д. А так это понятно, что многие и без унитаза даже жить могут (и такое видали - жесть!!!)
08 Jul 2008, 11:28
ремонт без изысков, но нормальный, без мебели встает в 2млн-2,5 руб. А еще его пол года делать. Если у вас хата не в центре. Я бы на это не пошла ни разу. А если плохо сделают потом на нормальный переделывать расчитывайте на 20-30% дороже. Но если выхода нет совсем - молдоване или русские парни.
Anonymous
08 Jul 2008, 11:32
хм... 2мил - это только если все чистым золотом штукатурить
08 Jul 2008, 12:22
да уж, напугали вы всех суммой. Знаю миллион народу, кто отделал свои квартиры с 0 (бетон) до евро максимум за $50тыс. (80кв.м.)
08 Jul 2008, 15:21
мы тоже так считали, что уложимся в 700-900 тыщ. :-( а на деле выходит... правда это с кухней без техники. столько накладок: купили наливной пол -должен быть нормальным начали делать - а это пескобетон обычный! А написано, что полимер. И таких фигней навалом. Не качественных материалов полно, где-то хотели с экономить- получилось еще дороже :-( 50$ тыщ это когда было? Строй материалы - смеси выросли только за эти полгода процентов на 15% А двери? эт вообще песня: полотно 4000- а вся дверь 10 000 причем плохого качества. Год назад 10 000 нормальная дверь стоила! А входная? Я молчу про доставку по 1 500 - 2 500. А если новостройка и лифт не работает -10р/этаж.
08 Jul 2008, 16:46
Год назад сделали за 3 мес ремонт в 2ке, все кроме стяжки. с мебелью и техникой, шкафами-купе и сантехникой, заменой труб-батарей и перепланировкой санузла уложились в 30$. Неужели так растут цены?
09 Jul 2008, 15:02
растут хорошо! :-( тут еще вопрос в качестве ремонта. если по маякам делаете стены, это естесственно на порядок дороже выйдет. а можно на глаз поровнять и получите относительно ровную стену, но это будет видно при определенных обстоятельсвах, зато стоит не много. 3 месяца ремонта это мало, хотя смотря сколько работников и кв. м.
Anonymous
08 Jul 2008, 16:51
год назад в двушке от сноса всего до бетонной коробки, включая окна, до мебели, кухни и сантехники уложились в $15000. думаете, цены так уехали? двери, кстати, покупали за 3000 от зди
09 Jul 2008, 15:05
я конечно не строитель, но мне кажется, даже используя самые дешевые материалы в леруа- это не реально. СЕЙЧАС. Но год назад, возможно, при условии, что сами все делали.
Anonymous
09 Jul 2008, 17:27
нет, нанимали бригаду. сиены делали по маячкам, пол тоже весь делали заново. в леруа вообще не была ни разу в жизни )
11 Jul 2008, 12:42
У вас просто укальный случай, хороший ремонт за дешево! не верю ;-) сколько за саму работу заплатили? 1,5 года назад подруга делала в однушке 60$ с мебелью , причем она ездила искала где дешевле!
Anonymous
11 Jul 2008, 13:27
напрасно не верите ) за работу заплатили 230000 где-то. это частично с черновыми материалами. покупали все сами, возили тоже сами. искали, где подешевле, но на отделке не сильно экономили. сколачивать пол искади узбеков. на слом тоже. бригада была москвичи, кстати
15 Jul 2008, 17:26
у нас была такая же ситуация-возможно, что повезло, но мы нашли жильцов, которые хотели снимать квартиру долго, и наш вариант им как раз подошел!!! Они делали ремонт, смету представляли каждый месяц, но, ессно, квартплату мы не брали с них, пока ремонт не закончился. В результате они сделали нормальный во всех отношениях ремонт, не евро, конечно, но жить можно, прожили в квартире год, затем съехали по своим обстоятельствам, и мы продолжаем сдавать квартиру с ремонтом. все ок. Люди, готовые жить в отремонтированной ими же квартирой найдутся-надо только поискать :))
16 Jul 2008, 11:34
сколько времени они делали ремонт?
тоже так хочу
16 Jul 2008, 12:16
А как искали жильцов?
03 Jul 2008, 15:49
Все возможно. Я сдавал убитейшую квартиру бригаде рабочих из азии. Естественно сдавал ниже рынка. Они сами создадут для себя необходимые условия, и плов будут готовить на полу в зале. Зато не жалко что что-то испортят. Могут быть и другие варианты.
11 Jul 2008, 23:38
так у автора другая ситуация - она хочет сдать не просто убитую квартиру, а голый бетон. И не для того, чтобы люди там жили, а для того, чтобы делали ремонт и платили ЕЙ за это деньги:)
04 Jul 2008, 00:20
Конечно, ЛЕГКО! Даже обрадуетесь, как быстро вы найдете своих жильцов, готовых "за ремонт" пожить у вас. Они же обеспечат вас всем от сух.смеси до напольной плитки. Удачи!
Anonymous
04 Jul 2008, 00:23
автор все же сдать хочет, а не "пустить пожить".
04 Jul 2008, 00:41
Чтобы можно было "сдать", нужно для начала пустить пожить, но не за деньги, а за ремонт. Это не понятно?
Anonymous
04 Jul 2008, 11:01
они такой ремонт наваяют, что вряд ли после этого можно будет сдавать
04 Jul 2008, 14:16
Я сама работаю в строительстве и знаю много таких рабочих из "своих", кто так жил. Лучше сдавать армянам, азербад-м, а не таджикам и узбекам. На практике вторые могут там и жить в "коробке" и их в принципе, это не напрягает :) Да, сделают минимум, НО сделают стяжку, выведут провода, наклеят дешевые обои, покрасят потолок, на первое время, это что-то в ситуации автора. Сантехнику, подводку, гипсокартон и тп остатки в большом кол-ве можно найти по объявлениям, или тут же в доме зачастую. Главное, не сидеть на попе ровно и не вздыхать :) .
такая же фигня
09 Jul 2008, 19:08
автор! я вот тоже нахожусь в примерно похожей ситуации. так понимаю, что необходимости самим жить в этой квартире у вас нет? предлагаю к обсуждению свой вариант решения проблемы: не бригаду рабочих пускать жить, а найти потенциальных жильцов, которые за свой счет сделаю ремонт, и собственно затраченная сумма будет засчитана за арендную плату. естественно это должны быть нормальные люди :) с которыми можно иметь дело. и все нюансы и ремонта, и сметы, проч. и проч. и проч. заранее в деталях обсуждаются и фиксируются в договоре.
11 Jul 2008, 23:40
Люди, да Вы что? Ремонт - это РАБОТА! Ну кто кому платить должен?
11 Jul 2008, 13:52
Вы это серьезно? :) В такой квартире невозможно ЖИТЬ. Вы за что с людей деньги собираетесь брать? За то, что они Вам ремонт будут делать?;) Я всегда думала, что деньги берут именно за ПРОЖИВАНИЕ, т.е. в арендуемом помещении должны быть условия для этого проживания.
11 Jul 2008, 14:29
первый раз такое слышу , а зачем людям жить , дышать бетоном , бесплатно делать ремонт и еще платить за это вам деньги . Обычно рабочие и так проживают в ремонтируемой квартире , причем бесплатно . Я слышала когда сдают квартиру , просят переклеить обои , и включают это в счет аренды .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос