Некачественный ламинат у соседей?
Страдаю
04 Jul 2008, 07:32
упили квартиру. Слышно почти все, что происходит у соседей сверху.Видимо у них некачественно уложенный ламинат, - можно понять даже что они говорят, если громко. А по утрам соседка собираясь на работу, где-то полчаса ходит на каблуках, причем по всем комнатам. С ними я хочу серьезно поговорить, попытаться убедить сменить их подложку у ламината и не шуметь по утрам. Если не подействует, куда я смогу обратиться с жалобой- в ЖЭС,милицию? Имею я вообще какие-то права в этом плане? Посоветуйте, у кого есть подобный опыт, как действовать, если не получится мирно договориться?
04 Jul 2008, 08:34
Может вам стоит самим себе сделать шумоизодяцию? Это будет самое безболезненное решение. Думаю договориться не получиться, представьте себе вы сделали ремонт, и вот вас заставляют переделать пол, ну только если вы им предложите компенсировать затраты. К сожалению, у нас народ совершенно не думает про шумоизоляцию:(
04 Jul 2008, 13:12
У нас то же самое, причём я думаю, это от звукоизоляции дома зависит (у нас панелька 9-тиэтажная), а не от ремонта. :(
Anonymous
07 Jul 2008, 00:42
Поэтому при покупке нужно учесть все видимые и слышимые нюансы)я буду наверно самой привередливой покупательницей,ибо меня интересует все практически. И соседи слева ниже этажом,и где восходит солнце по утрам,и еще кучу всяких "но". Это оч.ответственное и кропотливое дело-купить подходящую по всем параметрам квартиру(( эх
Anonymous
07 Jul 2008, 08:27
с такими запросами вы никогда не найдете :)
Страдаю
04 Jul 2008, 07:33
Купили, конечно, сорри, торопилась...
04 Jul 2008, 10:39
У нас на старой квартире была ситуация наоборот-нас просили переделать пол, кслову квартира была куплена нами для временного проживания и вкладывать мы не хотели, не было смысла менять полы оставляя остальное без ремонта. В итоге сошлись на толстом ковре, соседи подарили. Когда уезжали, я его им вернула обратно в первоначальном виде почти что. Квартира была однушка, обошлись без разборок и скандалов:)
Anonymous
04 Jul 2008, 11:01
У меня такая же ситуация.....каблуки каждый день с 6 утра:((((( пока вызывалась милиция и заява участковому. Но у меня там алкаши, поэтому милиция....а что в вашем случае делать я не знаю. Сама мучаюсь..... Что за люди пошли....никакого уважения к другим....меня вот подругому воспитывали. А сейчас всем все равно!!!
Anonymous
04 Jul 2008, 11:47
А самим себе не судьба поставить изоляцию??? Чем заявы участковому писать и в милицию звонить, уже бы давно решили проблему
04 Jul 2008, 12:05
А как??? Я узнавала про изоляцию потолка, толку от неё ноль, звук пойдёт по стенам...хм...
04 Jul 2008, 14:39
Это не ламинат у соседей, это такие дома:( Подложка не поможет. Сейчас почти все такие, кроме стальнских и старых кирпичных. Если бы они не сделали ремонт можно было бы им оплатить шумоизол или что то такого плана, но если уже все сделано, врят ли они на этой пойдут. Единственное что можно сделать - сделать у себя полную звукоизоляцию потолка, после чего натяжные потолки, но это съедает оч. много высоты:( Желательно конечно и стены, но это уже слишком сложно. В любом случае деньги большие.
04 Jul 2008, 17:48
Мне наверное, в раздел ремонт, но коль уж тут речь о подложке... Дайте плизззз ссылки на сайты о шумоизоляции, у нас-то этаж последний, никто не топает сверху, а соседей снизу, думаю, мы сильно достаём. Мои неуправляемые вечно орущие и всероняющие дети для них, наверное, не идеальное соседство :)
05 Jul 2008, 13:42
я при таком расскладе просто поменяла квартиру
06 Jul 2008, 13:59
ничего. можете на застройщика в суд подать. если вы хотите договориться с соседями, то подумайте что вы можете им предложить (ремонт, естественно, за ваш счет) в знак компенсации.
08 Jul 2008, 16:55
у нас такая ситуация была в старой кв. При ремонте соседи сверху меняли старый паркет (доска) а под ней была шумоизоляция - такие плиты типа минеральной ваты, все выкинули положили ламинат, слышно стало каждый шаг, каждое рассыпание чего- то по полу, маршрут передвижения соседей по кв. можно было проследить до сантиметра, до этого мы сами сделали ремонт в коридоре - соседка снизу стала жаловаться. Новую кв.купили на последнем этаже и сделали шумоизоляцию (керамзит, глимс, пробковая подложка, пробковый паркет, просто паркетная доска и НИКАКОГО ЛАМИНАТА!!!!) Очень уж ситуация на старой кв. достала - верхние жалуются на нижних и далее вниз по цепочке. Отношения с содедями испортились и грохот над головой утомил до предела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос