Документы для продажи квартиры
04 Jul 2008, 11:51
Вопроса два.Приватизирована 2комн квартира без разделения долей на меня и маму,могу ли я прописаться там с ребенком без ее согласия?Вопрос второй:какие нужны док-ты для продажи квартиры и где их собирать?Ой,еще!Сколько по времени занимает прописка и сбор всех справок?
07 Jul 2008, 09:08
Прописаться можете. Для продажи - кадастровый паспорт (БТИ) и выписку из домовой (паспортный стол). Прописка - неделю-две. Сбор справок - месяц в среднем.
07 Jul 2008, 15:53
Спасибо!
Anonymous
04 Jul 2008, 13:49
постою рядом
06 Jul 2008, 10:26
Вам впервую очередь надо нанять риелтора,который будет обслуживать,затем нужно сделать доверенности от всех лиц,зрегестрированных в данной квартире на рботу риелтора,у меня от 2 людей вышло почти 3 тыс. ейчас мой риелтор знимается вопросом БТИ,если у вас еть дети,то еще месяц примерно уйдет на рассмотрение дела в опекунский совет (не ущемляете ли дитё метрах) больше к сожалению ничего пока сказать не огу,я сейчас на этапе БТИ,но к сентябрю ожидем новосель)))если что пишите потом подробней расскажу)
07 Jul 2008, 09:46
Риэлтор - это панацея от всех походов по инстанциям? С какой целью нанимать риэлтора? Вы бы хоть объяснили свою логику... Я сама риэлтор, и честно не понимаю, зачем таковой автору.
Anonymous
07 Jul 2008, 12:21
Собрать документы можно и самому и варианты тоже найти не сложно. Риэлтора можно нанять на аванс - на проверку квартиры - банк и рег. палата. и все.
07 Jul 2008, 00:13
Без риелторской помощи вам сложно будет.
07 Jul 2008, 09:45
Почему?
07 Jul 2008, 10:49
Ну..понимаете...Вы риелтор,в ыпонимете что и как происходит,а вот лично я человек далёкий от этого,и к тому же самойискать квартиру...по мему это безнадежно...всяие бумаги и т.д....
07 Jul 2008, 13:31
Автор писал о продаже квартиры, а не о покупке. Это совершенно разные вещи. Для продажи риэлтор не необходим.
07 Jul 2008, 16:05
[-X весь мир считает наоборот. На продажу надо, а на покупку нет.
08 Jul 2008, 20:40
обоснуйте, пожалуйста, свой ответ ? Почему на покупку не нужен риэлтор ?
08 Jul 2008, 21:09
Это не ответ. Это во всем мире так считается. К сожалению не в России.
08 Jul 2008, 21:19
Считается на основании чего ? Я не риэлтор. Просто вы написали - интересно стало
09 Jul 2008, 00:03
Потому что покупателя надо уговорить/уболтать купить именно ваш дом и для этого есть специальные люди, риэлтеры. Сами вы скорей всего не будете обладать нужным красноречием. Ну и т.к. процесс продажи не быстрый, то обычно сначала люди переезжают, а уж затем начинают продавать старый дом. И тут уж на показы даже в соседний штат не наездишься.
09 Jul 2008, 10:02
Совсем другая ситуация с жильем, его много, а покупателей мало. Ко всему, там вам невпарят квартиру с криминалом или с душком, у нас запросто. У нас вообще аховая ситуация, больше трети, выставляемых в продажу квартир, имеют душок. Начиная от технических ошибок в титуле и нарушение прав 3тьих лиц, заканчивая криминалом на чистом с виду титуле.
Anonymous
07 Jul 2008, 22:16
сегодня получили свидетельство)) Свою продали, другую купили. Риэлтор был только на сделке. Ну и проверку квартиры ему поручали, хотя я не особо этому доверяю, все равно не 100%. Все документы собирала сама - совсем несложно. Кстати, в БТИ лучше всего ехать в субботу - почему-то именно тогда народу меньше всего))
Anonymous
10 Jul 2008, 12:41
А сколько Вы заплатили риелтору, который был только на сделке?
Anonymous
10 Jul 2008, 13:24
у нас с ним давние счеты, так что цену не скажу, мы оптом за много сделок платили;) но вообще-то это недорого, ок 1000
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос