Приобретение вторички
боязно...
07 Jul 2008, 12:19
Подскажите, как себя обезопасить при покупки недвижимости на вторичном рынке? Чтоб не получилось потом, что сделку признают недействительной или наследники объявятся или может ещё какие подводные какмни, о которых я даже не догадываюсь. Хотелось бы жить в квартире, не переживая каждую секунду, что её могут отнять.
07 Jul 2008, 12:27
Сделайте титульное страхование.
боязно...
07 Jul 2008, 12:44
Этот вид страхования защитит от всех возможных случаев потери недвижимости? И не подскажите стоимость?
07 Jul 2008, 15:06
Практически Да. По тарифам, наберите в поисковике "Титульное страхование", получите ответ из первых рук.
боязно...
07 Jul 2008, 16:43
Спасибо, Вам, все нашла. Тарифы - мама не горюй. Мне такое не по карману.
07 Jul 2008, 15:10
Проверять получше.
боязно...
07 Jul 2008, 16:44
Для этого надо нанимать юрфирму, агентство или частного риэлтера - кто проверит качественнее? Самому можно справиться с подобной проверкой?
07 Jul 2008, 19:22
В моем понимании страховать не имеет смысла, так как проблемы возникают не сразу и суд может длиться несколько лет, а к этому моменту деньги обесценятся и вы на них ничего не купите.Я своим клиентам не советую покупать квартиры, доставшиеся собственникам по наследству менее 3 лет назад, нельзя покупать, если собственники лично не присутствуют на сделке, а действует представитель по доверенности,нужно брать архивную выписку из домовой книги и смотреть куда были выписаны предыдущие жильцы, обратите внимание, чтобы в квартире не числились лица, признанные по суду безвестно отсутствующими и умершими (они могут появиться после сделки), чтобы никто из жильцов не находился в местах заключения, если по данной квартире были судебные дела, нужно смотреть решение суда.В договор купли-продажи нужно обязательно вставлять пункт о том, что если сделка будет признана недействительной, то продавцы обязуются приобрести вам аналогичную квартиру, так как даже через полгода после сделки деньги вас не спасут.Желаю удачи.
боязно...
08 Jul 2008, 11:37
Вот спасибо вам большое за такой подробный ответ!
08 Jul 2008, 01:16
Лучше справится тот, у кого больше опыта и кто непосредственно практик в этом вопросе. О Ваших способностях и возможностях я не знаю. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос