Агенство проконсультируйте
Anonymous
07 Jul 2008, 17:21
Подскажите, может кто нибудь сталкивался с бюро недвижимости Агент 002,хотим через них продать квартиру, процент берут 2,36 стоит ли им доверять или порекомендуйте агенство.
Anonymous
07 Jul 2008, 17:37
я тут поднимала эту тему.. никто толком ничего про них не рассказал, мы через них покупаем кв, у нас получилось больше 2,36 но это потому что мы юристу платим, риэлтор типа сам по себе....вам думаю этот расход ни надо считать...
07 Jul 2008, 19:09
По ощущениям, это какой-то развод, процент странный. Я давно на рынке, такой фирмы не слышала. Если будете продавать не давайте доверенностей и подлинников документов, лично присутствуйте на сделке, а может и на авансе. А то вам скажут что по одной цене нашли покупателя, а там будет совсем другая. И процент набежит не 2,36 а все 10 и вы об этом даже не узнаете.Будьте бдительны.
08 Jul 2008, 01:10
странно:)) уж про эту фирму грех не услышать-вся москва их рекламой завалена...
08 Jul 2008, 11:29
Фирма работает по схеме разделения труда. Там тарифы на разные операции, например отдел рекламы берет столько то, секретарь принимает звонки, менеджер общается по квартире, "мальчик на показах" ездит показывать, другой человек вносит/принимает аванс, другой консультирует и тд. У менеджера в папочке 20-30 квартир и он досконально не знает ситуации ни по одной, его рабочее время от звонка до звонка зачитывать описание с листа. Мальчик на показах просто присутствует, чтоб былО. Обезличенный поток, конвейер. Так можно продавать новостройки, но не вторичку, куча психологических факторов в сделках с вторичкой, иногда только личным обаянием держишь выгодного покупателя покупателя изворачиваешься с юридическими моментами, действовать часто надо молниеносно, принимать решения на месте. Пока мальчик с показа объяснит девочке (вообще если понял, что надо объяснять), та проконсультируется с юристом, тот разрешит утвердить у начальника и далее по цепочке (сломанный телефон) На мой взгляд схема невыгодная для клиента, не нужна толпа на одного клиента, интересы клиента страдают он становится не клиентом, а одним из тысячи клиентов. Живут они только за счет большой рекламы, да и их заявленные 2% это тоже миф, там тарифы на каждую операцию и на выходе получится больше, заранее никогда не знаешь с чем столкнешься в процессе сделки, а коней на переправе не меняют. А вообще конечно здоровский бизнес придумали ненадо каждого обучать, специально обученные девочки/мальчики на первом приеме создадут лучшее впечатление, потому что к вам пошлют именно тот тип который вы хотите увидеть и он профи, не в риэлторстве, нет, в пиаре их успешной работы, а дальше вы попадете на конвейер полуриэлторов.
Anonymous
08 Jul 2008, 21:28
Знаю что оригиналы документов они не берут, только ксерокопии, вот и что делать.
09 Jul 2008, 18:43
да что вы с этими оригиналами зациклились:)) Иногда я тоже не беру оригиналов, если вижу что люди адекватные. Вы должны понимать, что отношения двухсторонние. Как вы не доверяете агентству, так и агентство может не доверять вам. А скотские агентства итак у всех на слуху-в них и не ходите, там что с оригиналами, что без оригиналов-ничего хорошего не получится...
Anonymous
07 Jul 2008, 18:16
А не подскажите, с каким риэлтором вы сталкнулись, к нам приезжал молодой мальчик такое ощущение было что вообще мало, что понимает в итоге не он дал оценку квартиры а я.
Anonymous
08 Jul 2008, 02:17
если хотите чтоьы были не новички надо к частному риелтору обращаться.
07 Jul 2008, 20:00
Люди посоветуйте агенство, хочу продать квартиру боюсь облапошат, сома в квартирном вопросе профан.
Anonymous
08 Jul 2008, 10:52
Уважаемые, но хотя бы какие нибудь отзовы есть про это агенство.
Anonymous
08 Jul 2008, 10:56
отрицательные
09 Jul 2008, 10:40
SV100 абсолютно права- и никаких больше отзывов не надо после прочтения ее знаний по этому агентству...агентство для лохов.
09 Jul 2008, 18:04
знакомая риэлтор сказала мне ,что в случае чего ,концов в этом агенстве не найти...
09 Jul 2008, 18:43
ну да..там никто ни за что не отвечает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос