Нужен совет - обманул хозяин квартиры
Anonymous
07 Jul 2008, 22:46
Пожалуйста, посоветуйте. Муж заключил договор аренды комнаты с хозяином 2-х к. квартиры (хозяину 20 лет, говорил что живет там один), через агентство. Мы не могли заселиться неделю - то к хозяину неожиданно родственники приехали, то он вез мебель. Сегодня выяснилось, что обе комнаты сданы, в "нашей" живет хозяин со своей тетей + она "сдана" ещё одной семейной паре. Извините, что сумбурно, я просто в шоке. Заявление в милицию, в суд? Чего требовать от агента? охххххх Заранее спасибо.
Anonymous
08 Jul 2008, 01:05
обязательно напишите заявление в милицию - вас обманули (явное мошенничество), незаконная сдача квартиры, проживание незарегистрированных лиц в квартире...если участковый не "в доле" этими товарищами, должно быть действенно
Автор
08 Jul 2008, 07:39
Спасибо за совет. Тётя хозяина там зарегистрирована, она присутствовала при заключении договора, и поставила подпись что она не возражает (сама сказала - живет на даче)!
08 Jul 2008, 02:41
Кому и какие деньги платили?
Автор
08 Jul 2008, 07:41
13 - арендная плата хозяину за первый месяц, 10 - агенту Всё прописали в договоре... Как Вы думаете, агент должен что-то вернуть? Отдельного договора именно с агентом не было :(
08 Jul 2008, 08:00
Ну, агент подписался наверняка только найти жилье. За непорядочность хозяина он не в ответе. А вот хозяин будет обязан Вам возместить все убытки от своего обмана. И внесенный аванс, а комиссию риэлтору. А если Вы из-за того что он Вас в квартиру не пускает, вынуждены были нести другие документально подтвержденные расходы - то и эти расходы должен возместить. Но все через суд. Посему первое что делаете: пишете заявление в милицию в двух экземплярах. Второй, с отметкой милиции, остается у Вас, чтобы было подтверждение факта непускания Вас в квартиру. 2. Если уголовное дело не возбудят - обращйтесь в гражданский суд. Но сразу же пишите ходатайство о наложении ареста на его имущества, чтобы ничего не было отписано на родственников.
Хозяин квартиры
08 Jul 2008, 08:35
Деньги риэлтор получил, а отдавать их будет хозяин квартиры?
08 Jul 2008, 09:11
Деньги будет озвращать лицо, виновное в нанесении ущерба. Такое лицо обязано компенсировать ВЕСЬ ущерб.
Anonymous
08 Jul 2008, 10:12
весь подтвержденный ущерб. а вообще из дела вполне можно мшенничество выкрутить
08 Jul 2008, 11:19
Комиссия агентству обычно документально подтверждается. Как и вынужденное проживание в гостинице например. По крайней мере у меня даже частный риэлтор расписался в свое время, за что конкретно комиссию получил.
Anonymous
08 Jul 2008, 11:48
ну, если топикстартер предоставит счет, кассовый ордер и кассовый чек, тогда несомненно.
Автор
10 Jul 2008, 22:27
Да, агент комиссию возвращать не хочет, естественно. В договоре однако прописано, что агент проверил документы сторон (как-то так). Как выяснилось, квартира на момент заключения нашего договора была уже сдана (и не один раз!). Знал это агент, или нет - разве он не является фактически посредником мошенника? Про милицию. Участковый заявление не принял! Не знаю почему. Факт непускания в квартиру он не фиксировал тоже. Кстати, одно заявление от других "арендаторов" у него уже лежит месяц. Действий, как понимаете, никаких. В суд, разумеется, будем обращаться, я ещё хочу жалобу в прокуратуру написать. Вот только не знаю, будет ли толк, вернем ли деньги. Ведь суд будет долго, и даже если выиграем - дело направится в исполнительную службу. А смогут ли они что-то взыскать с этого мерзавца? Вобщем, никакие агенты, договоры и милиция - никто не спасет от кидалова, извините за выражение...
Anonymous
10 Jul 2008, 23:11
у участкового есть начальник - в его адрес тоже нужно написать заявление. Агент же где-то работает - в какой компании? туда тоже нужно обратиться, возможно там дорожат репутацией и помогут вам...
10 Jul 2008, 23:30
в своё время ,при обмене одной квартиры на другую ,меня не пускали бывшие жильцы в МОЮ квартиру! /везде меня с моими проблемами погнали ссаной тряпкой! только обращение в суд!
Наталья
11 Jul 2008, 20:36
Как я вам сочуствую(мы сами сдаем комнату, поэтому тема близка, но чтобы вот так людей обманывать, ну, просто противно да и просто жалко людей. Просто совести и ума бы не хватило до такой низости опуститься, как так можно?!Сразу оговорюсь - у нас молодой человек снимает комнату уже 3 года.) Обязательно наберитесь терпения и сил и боритесь дальше!! НапишИте, как дальше будут обстоять дела, таких уродов надо наказывать. Но вопрос, а почему не принял заявление участковый? Может в доле?! По-моему, они обязаны принимать заявления. Соберите все документы-справки, если они были, о том, что отдали деньги, и в суд потОм. Конечно нервы и время потратите, но зато и справедливость восторжествует и скорее всего денежки вернете.
Anonymous
11 Jul 2008, 22:42
Вы наверное можете направить заявление заказным письмом на адрес отделения милиции, у вас будет доказательство, что заявление получено.
11 Jul 2008, 23:02
не теряйте время. обращайтесь в суд! и на будущее...съем комнат-самый кидательный бизнес...
13 Jul 2008, 22:42
Порядочный риэлтор, если по-хорошему, должен был бы вернуть комиссионные, а потом востребовать напрямую от "квартиросдатчика" или же через суд, свои затраты. Но, понятно, ему проще их не возвращать. А с участкового не пробовали письменное обоснование в отказе заявления стребовать? Обычно, помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос