Ездила в Свиблово. Понравилось.
Хочу в Свиблово
08 Jul 2008, 15:46
Ищу себе трешку. Побродила по району, сходила к парку, в старое свиблово. Не была на правой стороне от Снежной. Мне показалось там люмпенский район. А слева, мне кажется, приличные люди по большей части. Ищу в ИРР объявления и ничего не вижу. Что, все эти красивые красно-белые дома - муниципальное жилье что ли?? Специально зашла в подъезд за жильцами, так в подъезде такая красота... Не верится, что переселенцы организовали и поддерживают такую красоту. Жизненный опыт, уж извините. И еще, безмерное уважение всем свибловчанам за газоны, клюмбы и т.п. посадки под своими окнами на придомовых территориях. Во многих районах побывала, нигде такого не видела. Я, собственно, о чем... Расскажите, пожалуйста, о районе и, если кто в теме, о жилом фонде района. Интересует все Свиблово: где лучше жить, какие улицы самые козЫрные считаются в районе? Заранее большое спасибо и простите, что так раскатала на пол-листа.
08 Jul 2008, 18:13
Все хорошо, только одно плохо - квартиры там практически не продают. :-)
09 Jul 2008, 10:56
Действительно. Посмотрела - ничего нет. А почему? Район, насколько я знаю, большой. Жилой фонд богатый. А ничегошеньки!!! Почему?
09 Jul 2008, 01:00
но ведь ни одного парка, и одного зеленого пятнышка на карте нет в этом районе!
09 Jul 2008, 01:17
Свиблово -сам по себе очень зеленый район. Там есть небольшие парки вокруг домов с хорошими детскими площадками - Северное Бутово кажется голым и провинциальным ( таковым в принципе и является). Вообще в СВАО гораздо приятнее жить, чем в Северном Бутово.
09 Jul 2008, 01:45
деревья вокруг дома- дело наживное :) я о другом - о большом парке - его ведь нет и вокруг Свиблово промзоны... (я рада, что нашелся для вас район менее приятный, чем СВАО)
09 Jul 2008, 09:59
Есть там хорошие парки - около Управы, вдоль речки все обустраивают. На Бабушкинской парк отдыха с атракционами для детей, шикарный парк разбит вдоль реки - везде чисто и убрано, много отличных детских плащадок, что не скажешь о Бутово - в лес войти невозможно - везде грязь и мусор.
09 Jul 2008, 11:05
+1
09 Jul 2008, 10:07
Вдоль Яузы сплошная зелень, до ВДНХ и Ботанического сада 15-30 минут пешком (смотря где квартира). Ну и сам район более чем зеленый.
10 Jul 2008, 12:06
Как это нет? Экологический парк на берегу Яузы,Капустинский пруд (около Сатурна),Леоновский парк(главный вход метро Бот.сад), и это еще не все.
09 Jul 2008, 11:08
Насколько я знаю, переселенцам предлагают квартиры в другом месте - здесь скорее всего будет именно коммерческое жилье.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:46
Найти тут кв. проблематично. Мы искали несколько месяцев - так и не нашли. Мало новых домов строят, много пятиэтажек кирпичных и старых домов, - приличных квартир почти не продается, а те, что продаются из приличных - в новых домах на Нансена и снежной - несоразмерно дороги. За такие деньги можно купить кв. в районе м.1905г. :)
11 Jul 2008, 17:04
Я живу в Свиблово на Вересковой, рядом со стадионом. На самом деле район очень хороший мне нравится, два года уже там обитаем. Посмотрите вот здесь http://dsk1ko.ru/dsk1ko/SalesAddress/default.aspx ДСК периодически продает квартиры. Мы вот как раз так и покупали.
Хочу в Свиблово
11 Jul 2008, 18:04
У меня не получится покупать новостройку: продаю свою, докладываю бабла, покупаю бОльшую. Жить во время ремонта негде. В новых квартирах площади огромные (мне нужна трешка), расходы на их ремонт и, кстати, содержание мне не по силам. Да и не надо мне 130 метров))) Так что ищу вторичку 75-80 квадратов, а их что-то нету...
14 Jul 2008, 08:55
Свиблово ну просто очень нравится!!! Единственное, что пугает и останавливает - строительство китайского центра у метро Ботанический сад. Боюсь что у района есть перспектива стать китайским кварталом...Что вы думаете по этому поводу?
Anonymous
08 Jul 2008, 17:16
На Русанова должны сносить старые дома - жду тоже. Очень много зависит от Префекта района. Свиблово и Бабушкинская мне нравятся.
08 Jul 2008, 17:57
Так если будут сносить, то продавать, наверное, ничего не будут. Будут только переселять.
08 Jul 2008, 19:34
--
08 Jul 2008, 19:35
будут строить и продавать. еще посмотрите ул.Тенистый проезд. это в конце Русанова. я более 10 лет назад уехала с пр. Русанова. дом до сих пор стоит ((
08 Jul 2008, 22:37
Я так подозреваю, что на Снежной - Седова - Русанова красные домики - это муниципальное жилье, где квартиры не продают (или продают переселенцы). Продают на Игарском проезде, Тенистом, Вересковой, но там какие-то очень дорогие квартиры. Хотя кому как :) Весь район вокруг метро Свиблово мне очень нравится.
10 Jul 2008, 12:09
В красных домиках продается несколько подъездов,несколько под переселение.
09 Jul 2008, 00:11
Да ... Вот бы раньше никогда не подумал, что наша деревня станет таким популярным, прямо таки престижным районом. Автономный такой, тупиковый рабоче-крестьянский райончик был. Жили, как в деревне.
09 Jul 2008, 00:20
Посмотрите на сайте ДСК-1 - там есть несколько квартир.
свибловская
09 Jul 2008, 09:16
Уж и не знаю, что считать парком... Зеленый район - это, конечно, хорошо. И красиво, и дышится легче. А лесистая зона вдоль набережной Яузы уже не считается? Это не лес, не спорю. Но что для вас парк? Битца, Измайлово, Сокольники, Покровское-Стрешнево и ВСЕ? Гляньте на гугле спутник и прикиньте окружение Свиблово. Разумеется, только по сравнению с многими другими районами именно в разрезе промзон (где это там КРУГОМ промзоны?) и парковых зон. Я два года назад уехала из Покровско-Стрешнево в Свиблово. Кретерием непременным был: парк, зелень, трасса до работы, контингент, инфраструктура. В таком порядке. А престижность... Свиблово - деревня, это очевидно. Для бизнесмена это минус. А для мамы с двумя детьми, бабушкой, собакой и дачей по Осташковскому - самое то)))))
10 Jul 2008, 00:27
почему:"и-все?".аЦарицыно,Коломенский?
свибловская
10 Jul 2008, 13:48
Это я юг совсем не знаю, поэтому упустила. Да и не только эти парки, видимо, упустила. Хотела просто сказать, что парк, зелень - это не обязательно громадный лес вокруг дома. Конечно, было бы хорошо, но если в зеленом районе есть дополнительно парковая зона, река, то для меня район сразу приобретает привлекательность для жизни. Я сравниваю с другими тоже вполне себе зелененькими районами, но без парков в пешем доступе.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:43
В Свиблово действительно много промзон. Спорить тут не о чем. Возьмите любую экологическую карту Москвы: по уровню экологиии Свиблово очень не на первом месте :(
Anonymous
09 Jul 2008, 10:20
Хороший район. Вообще северная часть МОсквы экологически более чистая, чем южная.
09 Jul 2008, 10:47
Бред, самые экологически чистые -это СЗАО, ЗАО и ЮЗАО.
09 Jul 2008, 11:01
Посмотрите любую карту Москвы по экологии по районам - Свиблово один из благополучных районов. Говорить об экологии по округа - бред, везде есть промышленные зоны, которые неблагоприятно воздействуют на окружающую среду. Все забывают про Курчатовский институт.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:07
Почему, мы не забыли. Муж там работал и при переезде сделал все, чтобы в те районы мы не попали (хотя мне ыло все равно).
10 Jul 2008, 10:50
Так автор вверху говорил про целый север Москвы прямо, даже не по округам , вот я стала сомневаться насчет севера.
09 Jul 2008, 11:09
Друг там в свое время жил на Уржумской, так лично мне этот угол Свиблово крайне не нравился он тоже конечно зеленый, но примыкал прямо к ЖБИ и промзоне.
Хочу в Свиблово
09 Jul 2008, 11:33
Пожалуйста, подскажите, какие улицы в Свиблово следует смотреть? Какие места признаны местными жителями красивыми, зелеными. Т.н. "приличными". Поеду в район не скоро, а по карте понимаю только, что от железной дороги нужно держаться подальше. На какие улицы можно даже не ходить?
09 Jul 2008, 11:44
Те, что от дорог подальше - те и лучше :)
10 Jul 2008, 12:13
Лазоревый проезд,проезд Русанова,Вересковая улица,улица Амундсена,Седова,1 И 2 Ботанический проезд,Сибиряковская улица - тихие и зеленые.
Хочу в Свиблово
10 Jul 2008, 13:57
Спасибо большое!
10 Jul 2008, 12:17
По поводу экологии: http://moscowmap.ru/imap_eco.shtml <> target='_blank' href='http://citysoft.mosmap.ru/winnie/winnie.html http://citysoft.mosmap.ru/winnie/winnie.html <> target='_blank' href='http://citysoft.mosmap.ru/ecology/ecology.html'>http://citysoft.mosmap.ru/ecology/ecology.html <> <>
10 Jul 2008, 12:54
Судя по первой карте, наиболее благоприятные районы - Крылатское, Строгино, Солнцево, Переделкино, Южное и Северное Бутово, Тропарево, Коньково и Ясенево. На севере благопрятным считается только Лосиный остров. А в Свиблово - между относительно благоприятно и неблагоприятно.
10 Jul 2008, 13:05
Лосиный остров находится не на севере , а на северо-востоке Москвы и примыкает как раз к районам СВАО. А в Южном Бутово есть цементный завод. В Свиблово относительно благоприятная эк. обстановка. Живя сейчас в Северном Бутово я бы с удовольствием поменяла его на Свиблово, даже не потому что далеко от центра, отношения между людьми другие - много пафоса на пустом месте.
10 Jul 2008, 16:49
пафос создают люди, уезжают пафосные- пафос исчезает....
10 Jul 2008, 17:21
Скорее пафосные останутся, чем переедут в свои деревни.
10 Jul 2008, 17:53
не пойму, почему в этом топе все называют Свиблово деревней...
10 Jul 2008, 18:17
Ну если Свиблово деревня, то Северное Бутово - гетто.
10 Jul 2008, 18:26
в Бутово только евреи живут?!
11 Jul 2008, 14:36
А при чем здесь евреи? http://lib.deport.ru/slovar/ojegov/g/328531.htmll
11 Jul 2008, 17:51
http://www.eleven.co.il/article/11149
11 Jul 2008, 18:44
Не страдайте манией виличия! Судя по продаваемым вами вещам - пафос не про вас.
11 Jul 2008, 19:37
т.е. я не пафосная - а это хорошо или плохо, не пойму...что мне одеть, чтобы разговаривать с вами- каблуки или сланцы?
10 Jul 2008, 18:46
Потому что деревни были, дачи ещё лет тридцать назад. И район был на отшибе, тупиковый и изолированный, заселенный в основном жителями бараков, приехавшими в своё время из деревень. Вобщем такая рабоче крестьянская слабодка.
10 Jul 2008, 19:23
этот определение подходит для любого района любого большого города :) (кроме центральной его части) .....(мой вопрос имеет скорее провокационный смысл в рамках дискуссии о "пафосных", извините )
11 Jul 2008, 16:03
-
Житель Свиблово
11 Jul 2008, 16:43
Ну как. Как можно сравнивать такую, простите, Ж*пу мира, как Бутово, и такой суперрайон, как Свиблово? Естественно, на Вашем месте я бы тоже хотела в Свиблово, еще бы! Какой там пафос? Бутово - один из самых плохих районов Москвы, о каком пафосе речь?
Хочу в Свиблово
11 Jul 2008, 18:11
Вот Вас-то я и ищу))) Вам ведь нравится Свиблово? Расскажите, пжл, с точки зрения жителя, "кому в Свиблово жить хорошо". Среди моих сомнений: отсутствие приличных супермаркетов в микрорайоне, отсутствие детских магазинов, качество школ все критикуют и критикуют серьезно, потом Свиблово такой достаточно укромный уголок, а это и плюс и минус. Мне кажется с пробками будут проблемы. И не могу отделаться от ощущения провинциальности некой что ли... И не в худшем смысле, казалось бы, а все-таки... То есть я вся в метаниях, как дура.
Anonymous
11 Jul 2008, 20:03
В Свиблово хороший супермаркет "24 часа". На Бабушкинской - "Детский мир" (1 остановка на метро). Недалеко находятся Метро и Ашан, Северный рынок (продают очень хорошее свежее мясо недорого). Вторичку -нормальную трешку найти практически невозможно, а если и есть, то цены очень высокие. На Енисейской хороший ЦПС (центр планирования семьи) - за всю беременность я потратила на анализы около 2,5т. руб., учитывая что у меня отрицательный "резус-фактор" и кровь я сдавала 1раз в 2 недели. Очень много развивалок и очень хороших детских площадок. Так же можете посмотреть квартиры на Бабушкинской около метро.
Anonymous
11 Jul 2008, 20:12
Да, точно, я про Детский мир позабыла. На метро не надо, можно на трамвае. Там же и 2 торговых центра, бывшие рынки :) Центр планирования семьи - соглашусь, хороший, я там тоже наблюдалась в беременность. На Печорской местная достопримечательность, аллея, называемая Красной дорожкой. С коляской там гулять самое то. А Бабушкинская мне нравится поменьше - народу многовато, суетно. Вот на Ленской - Печорской можно еще посмотреть домики, и за Детским миром - приятное там местечко.
11 Jul 2008, 20:16
На Бабушкинской, я имею ввиду со стороны "Старика Хоттабыча" - там были в свое время кооперативные квартиры.
Anonymous
14 Jul 2008, 09:44
Ой, нет, там мне не нра. Там был раньше рынок вместо торгового центра с желтыми стенами- вот ужас-то был жильцам этих домов! Рынок упаковали в торговый центр, а остальное не изменилось: вонь, грязь, куча "черных". Эта сторона - имхо, самая неудачная на Бабушкинской :(
Anonymous
11 Jul 2008, 20:06
Ага, люблю я свой райончик :). Я живу на Енсейской, в той ее части, что к Свиблово ближе. Поэтому, с этой точки зрения могу рассказать. Про приличные супермаркеты: обалденный продуктовый магазин у нас есть, лучше - честно- я не видела в Москве. Ну, разве что Азбука вкуса :) На Беринговом проезде - в простонародье называемый "Близнецы". Тот, что рядом с Биллой. Сходите туда на экскурсию - не пожалеете. Магазинов да, тех, что с одеждой, не особо. Качество школ: школы везде критикуют, но я слышала много положительных отзывов про гимназию на Седова. Хороший детский центр (кружки-развивалки) недавно построили на Амундсена, недалеко от метро. Народу тут не много, сейчас это плюс для Москвы - табуны по утрам в метро не заходят. Для меня эта укромность - плюс. Контингент простой, но хороший - очень мало "черных", люмпена, компаний пьяных подростков-отморозков. С пробками не мучались - сейчас расширяют Пр.мира, немного напряжно из-за ремонтных работ. Про провинциальность ничего Вам не могу сказать, у меня такого чувства нет. Сейчас стали облагораживать район - парк этот знаки зодиака на Беринговом, асфальтируют придомовые дорожки, площадок детских понастроили. До Лосинки пешком можно дойти, там - на электричке 10 минут до Комсомолки. Район очень зеленый. Вот как-то так.
Хочу в Свиблово
14 Jul 2008, 11:45
Спасибо Вам большое за развернутый ответ. Так приятно судить о районе со слов местных жителей. Особенно привлекает чье-то мнение, совпадающе с личными подозрениями на уровне ощущений))) Поеду еще на неделе, буду ходить по району и смотреть на него Вашими глазами)))
Anonymous
14 Jul 2008, 12:47
Удачи Вам в поисках!
11 Jul 2008, 14:38
К пафосным относится та часть С.Б., где в основном покупные квартиры и молодые мамаши на "шпильках" гуляют в песочнице с детьми.
11 Jul 2008, 16:07
Причем здесь Бутово? Что в других районах нет пафосных?
11 Jul 2008, 18:53
Просто я хорошо знаю и один и второй районы и могу их сравнить, раз Свиблово начали противопоставлять Бутово. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=155 Девушка живет в Бутово и Свиблово совсем не знает.
Anonymous
11 Jul 2008, 19:41
Противопоставлять и упоминать Бутово начали и продолжили только вы, и заметьте, не совсем корректно....
Anonymous
11 Jul 2008, 16:47
А-а-а! А в других районах Москвы нетути покупных квартир? А мамы на шпильках в песочнице - так это, сорри, признак немного деревенского/провинциального воспитания конкретных мам. Говорить о том, что в Бутово есть пафосные места равнозначно утверждению, что китайские вещи хорошего качества.
14 Jul 2008, 13:52
Вы не поверите, но китайские вещи бывают разного качества в т.ч. и хорошего :)
Anonymous
14 Jul 2008, 15:23
Эх-ма, не от Вас первого слышу...но поверить не могу, так как своими глазами сие чудо - качественную вещь китайского производства - видеть не приходилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос