Монолит-кирпич дом

чем лучше?
08 Jul 2008, 15:55
Чем монолитно-кирпичный дом лучше панельного, ведь внутри он бетонный, те слышимость высокая будет. Внешне он конечно неоспоримо красивее, но и стоит дороже. Совсем не в теме, расскажите пожалуйста. Или это просто дань моде? А если трещина пойдет, так весь дом заденет, а в панельном есть вероятность, что на стыках панелей трещина остановится...Или я не права?
Anonymous
08 Jul 2008, 15:59
гы-гы-гы. пышыте исчо пожалусто
Anonymous
08 Jul 2008, 16:09
пОНИМАЮ РЕАКЦИЮ АНОНИМА :) Чем монолитно-кирпичный дом лучше панельного, ведь внутри он бетонный, те слышимость высокая будет. =============================================== а остальные дома какие - пластиковые? дервянные? в любом современном доме перекрытия бетонные, только в монолите они без щелей, понимаете? Внешне он конечно неоспоримо красивее ===================================== это еще вопрос :) но и стоит дороже. ================ и наверное он того стоит??? А если трещина пойдет, так весь дом заденет ============================================ а с чего в монолите идти трещине? и почему она должна задеть весь дом? а в панельном есть вероятность, что на стыках панелей трещина остановится... =========================================== это как? с чего ей останавливаться?
автор
09 Jul 2008, 01:03
"в любом современном доме перекрытия бетонные, только в монолите они без щелей, понимаете?" да, но в кирпичном доме перекрытия кирпичные. Поэтому про преимущества кирпичного дома и не спрашиваю. А про щели понятно. "а с чего в монолите идти трещине?" а с чего трещины на любых домах появляются - видимо от процессов внутри земли, грунт проседает и тп "это как? с чего ей останавливаться?" сами пишите, что щели, вот эта щель как раз и может остановить трещину в панельном доме
Anonymous-3
09 Jul 2008, 01:26
Пяши исчо! автор написал(а): "в любом современном доме перекрытия бетонные, только в монолите они без щелей, понимаете?" да, но в кирпичном доме перекрытия кирпичные. Поэтому про преимущества кирпичного дома и не спрашиваю. А про щели понятно. С ужасом глянул на потолок, вроде дом кирпичный, но, блин, не дай Бог и перекрытия кирпичные, этож они сейчас прям на меня посыплются! Кошмар!
Anonymous
10 Jul 2008, 10:39
А по существу сказать нечего, да? Только так, повыпендриваться анонимно? Желчь некуда вылить? Пойдите попинайте двери в подъезде, что-ли. Типичное поведение аутсайдера-неудачника - вякать из-за угла.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:51
а для кого типичное поведение путать стены и перекрытия? для идиотов? ЗЫ. вы ведь тоже "из-за угла вякнули" :))) И не стыдно? Нет чтобы указать ФИО, адрес, номер телефона...
автор
10 Jul 2008, 21:52
Я не путаю стены и потолки, просто межквартирные перегородки назвала словом перекрытие. Всего-то делов. Это всего лишь термины, которыми я редко пользуюсь. Все прекрасно поняли о чем речь, но не приминули съязвить. И не лень?
09 Jul 2008, 02:00
в кирпичном доме - бетонные перекрытия!!!!! (Ну или в очень старых домах могут быть деревянные).Как Вы себе кирпичные перекрытия представляете? Кирпичики ровным слоем уложены? На что? Или Вы смеетесь просто?
09 Jul 2008, 06:52
Как мне кажется, автор под словом "перекрытия" имела ввиду стены :-) трудно не догадаться ;-)
Гы
09 Jul 2008, 07:57
а что тогда автор имеет в виду под словом "стены"??? Вы не могли бы быть переводчиком и в дальнейшем? :)
09 Jul 2008, 08:37
Гы... не могла бы.
автор
09 Jul 2008, 13:10
а стены это то, что снаружи, а внутренние стены назвала перекрытиями, потолок не имела ввиду
Anonymous
09 Jul 2008, 13:12
а перекрытия это не потолок?
Anonymous-3
09 Jul 2008, 13:28
Внутрение стены из кирпича - извращение и неоправданая нагрузка как раз на перекрытия и вообще всю конструкцию дома.
автор
09 Jul 2008, 13:49
вы видимо строитель по специальности, уж извините, если мои представления о строительстве дома не совпадают с вашими, но пишите по сути вопроса, или не пишите. Я живу в кирпичной сталинке, так вот там стены из кирпича, сама видела стены при ремонте.
Anonymous-3
09 Jul 2008, 13:55
Стены в домах бывают двух типов - несущие (внешние и часть внутренних) и, грубо говоря, не несущие. Первые точно такие же как и внешние стены, на них стоит дом. Вторые - должны быть как можно легче. Если дом кирпичный - внутри могут быть кирпичные стены. А если панель или монолит - ради Бога, не делайте внутри межкомнатные стены из кирпича, а то объедините квартиру с соседями по вертикали (а сейчас такие перепланировки запрещены, и, опять же, это будет не ваша уже квартира, а соседская :))
автор
09 Jul 2008, 14:23
да уж, не поняла, почему квартира будет соседской, но все равно спасибо и на этом...хотя я пока не собираюсь делать перепланировки и тп. Меня больше интересует ПОЧЕМУ лучше (может теплее, звукоизолирован, долговечен...)Просто как-то слышала передачу про строительство, так там сказали, что себестоимость монолит-кирпича и панели практически одинакова, другие аспекты на рассматривались. А вот на выходе цена разная, может это вообще типа престижно, поэтому и дорого, а качество тут ни при чем. Это меня и интересует.
10 Jul 2008, 13:48
Не знаю в каком доме вы живете, увы, но и я, и мой муж выросли в сталинках, стены несущие там были действительно кирпичные, а вот остальные межкомнатные перегородки, коих было очень много, были из гипсокартона, даже как мне кажется, у нас вообще из двп :) ну в любом случае что-то бумажно-картонное, и бегали от соседей по стенам тараканы и жили в этих бумажных перегородках :(. Потом я купила квартиру в И-155, современной панельке, слышимость между квартирами стала лучше заметно :) Я перестала так явно слышать соседей, но не фантан, согласна. И потолки заметно ниже, чем в сталинке, 2.8. Сейчас живу в монолитно-кирпичном доме, межквартирные стены из кирпича, внешние тоже, перекрытия монолитные, ну а в квартире я строила стены из того чего хотела сама. Соседей слышу только сбоку, верхних вообще никогда. Причем соседи сбоку живут от меня через толстенную стену (солидный сендвич из кирпича, блоков, утеплителя) :) Тут я получила и потолки больше трех в черновом, и толщину стен не меньше сталинки, но и красивый подъезд, подземный паркинг, свободную планировку (в полном смысле этого слова), современную инженерию. Да нас теперь в сталинку калачом не заманишь, даже слышать не хотим о старых квартирах.
автор
10 Jul 2008, 21:41
да я и не утверждаю , что все стены были кирпичные, я этого просто не знаю. Но та, в которой дверь межкомнатную переносили - та была кирпичная. А дом очень качественный, тк строился для дирекции крупного завода (в свое время). Все это здорово, что вы написали про монолит, но одно пока неясно, ведь дома такие сравнительно недавно строить начали, поэтому наверное еще неизвестно как они будут себя вести лет через 30? Про кирпичные это известно, панель тоже, а вот монолит? рассчет-рассчетом, а как в реальности все будет? Если не права, поправьте!
Anonymous
10 Jul 2008, 21:45
да монолитные дома уже лет 30 назад , кабы не 50 в СССР строить начали, а в мире и того раньше.
Ох как задолбали "знатоки"
09 Jul 2008, 14:29
не надо бреда. внутренние стены из кирпича по прежнему являются наиболее привлекательными со всех точек зрения кроме цены
Дегенераты тоже достали
09 Jul 2008, 15:02
Вы знаете какая максимальная нагрузка заложена в межэтажном перекрытии вашего дома? И что с ним будет если вы на него стеночку массой в 2-5 тонн поставите? Так, для красоты?
Anonymous
09 Jul 2008, 15:10
нихрена каркасу из монолита не будет от 5-6 тонн...
Anonymous-3
09 Jul 2008, 15:21
Нормативная нагрузка на монолитное перекрытие 600 килограмм на метр квадратный. Это если Равшан с Джамшудом хорошо отливали это перекрытие, сохло оно по как требуется, бетон не разбодяжили, цемент взяли той марки, которую предписывали проектировщики, а на арматуре не экономили. И то, шесть тонн в виде джакузи у вас рискуют уйти к соседям. А если это панельный дом, там раза в три нормативные нагрузки меньше, да и сама плита перекрытия лежит на опоре в три-пять сантиметров, слегка провиснет, а потом свалится :) В панельках перекрытия летают ой как хорошо, этажей пять одно может собрать :) Вот потолки у кого-то будут :) Ну почитайте СНиПы на досуге, они очень увлекательны :)
Anonymous
09 Jul 2008, 15:33
снипы очень увлекательны, тото их путин велел выкинуть к чертовой матери и написать новые :) кирпичная стена даст не более трети указанной вами нагрузки
Anonymous-3
09 Jul 2008, 15:44
Перекрытие стандартное 5 метров, высота потолков три метра, стенка в пол кирпича со штукатуркой 0.15 метра, итого 2.25 куба кирпича и бетона стоящих на одном перекрытии. Кирпич был хороший, пустотелый, бетон и песок высохли и воды нет - пусть плотность у них будет средненькая, скажем 1800 кг/м3, итого у вас на одной плите перекрытия нагрузка 4000 кило практически ровно. Главное на эту стену ничего больше не вешать и рядом ничего не ставить :)
Я балдею :)
09 Jul 2008, 16:01
да лана трындеть, при чем тут плита, когда там литой железобетон? :) ваша "норма" в 600 кг на метр квадратный просто смешна. следуя ей , встав впятером на площади в 1 м2 мы должны провалиться на этаж ниже :))) кстати, в метре 10 000 квадратных сантиметров, значит максммальная нагрузка на каждый из них - 60 грамм? ГЫ :)
Anonymous-3
09 Jul 2008, 17:12
Расчет был на плиту, так как с железобетоном привязаться тяжелее. Просто вы говорили - стенка легкая, я - что тяжелая. Даже расчет специально весь для вас был сделан. Ну а плита монолитная... ну что вы хотите от нее? Она же тоже вес имеет, она тоже на что-то опирается, как вы думаете, если ее сделать с шагом колонн в 100 метров, она свой вес выдержит? Этож монолит! 60 грамм можно положить куда угодно. Но если вы всю площадь пола заставите гирьками по 60 грамм на см2 - боюсь удивит вас произведенный эффект. З.Ы. Как сейчас помню, во время очередей и дифицита в универмаге Московский рухнул лестничный пролет, на котором просто стояла очередь... Или вы тогда еще в детский сад ходили? Если все ваши познания заканчиваются на ремонте в своей квартире - ну и слава Богу, не забивайте себе голову всякой ерундой. А то еще ночью приснится как перекрытие вниз падает :(
Anonymous
09 Jul 2008, 20:23
ну вы уже поняли что гдето нолик потеряли? :)
Anonymous-3
09 Jul 2008, 22:01
Какой нолик? Что вы несете?
Anonymous
09 Jul 2008, 22:19
ну как же, про 60 грамм на сантиметр квадратный в литом доме и 20 - в панеле :)
Anonymous3
09 Jul 2008, 23:04
Ну а кто вам мешает доказать что это не так? Закройте поплотнее двери, заклейте стыки, включите воду и ждите, когда ее уровень достигнет 60 см - это будет 600 кг на метр. Потом раскажите чем дело закончилось, может бассейн устроите дома :)
Anonymous
10 Jul 2008, 00:36
а, так вы имели в виду что я всю квартиру кирпичем до потолка заставил??? :))))))))))))) нет, я просто стенки в один ряд выставил :) посчитать легко - 12 тонн кирпича на где-то 40 погонных метров стен, толщиной 12 сантиметров... поверьте и картины висят, и что потяжелее :)
Anonymous-3
09 Jul 2008, 23:31
Вам же, рекомендации по перепланировке. Делаем стенки в полтора кирпича и аквариумы на 9 тонн :) http://www.konstr.narod.ru/noga.html
Anonymous
09 Jul 2008, 08:00
да, но в кирпичном доме перекрытия кирпичные. Поэтому про преимущества кирпичного дома и не спрашиваю. А про щели понятно. ============================================ перекрытия бетонные в любом доме, даже в целиком кирпичном, коих сейчас строят крайне мало, сейчас более распространены монолит-кирпич и кирпично-каркасный, у которого каркас из монолита, а стены - кирпич и блоки. а с чего трещины на любых домах появляются - видимо от процессов внутри земли, грунт проседает и тп ============================================== это мо-но-лит сами пишите, что щели, вот эта щель как раз и может остановить трещину в панельном доме ============================================ как щель может остановить трещину, если скорее всего трещина из-за этой щели и возникла? трескается панель, трескается кирпич по раствору чаще всего, а МО-НО-ЛИТу с чего трескаться?
10 Jul 2008, 13:33
Мамаааа....:) Я так не веселилась уже давно! Пасибо вам огромное, автор, я вашу реплику сохранила в избранном, будет теперь чем хвастать перед коллегами :)) я валяюсь под столом :)) Милый автор, перекрытия не могут быть из кирпича, это физически не возможно :)))
10 Jul 2008, 15:00
Возможно. Свод называтся. Образец посмотреть можно в Грановитой палате или в русской печи.
автор
10 Jul 2008, 21:46
а я нигде не написала, что потолок из кирпича. Может и некорректно использовала слово перекрытие, но кажется мало кто усомнился про что я пишу. Я просто сравнивала межквартирное пространство между панелью и монолитом по горизонтали. А вот потолки меня как-то не интересовали. Никогда о потолках не задумывалась.
Anonymous
09 Jul 2008, 11:34
По части трещины в монолите, в строгино дом на Твардовского показывали. Там такая трещина огромная, толщиной с руку взрослого человека. Она идет по внешней стене дома по всей его высоте. Жильцы судятся со строительной компанией и вообще в шоке от происходящего. Вот здесь можно почитать почему дороже http://www.irn.ru/articles/5810.htmll
Anonymous
09 Jul 2008, 11:35
вот и я думаю, с чего это монолит трескаться не может?
Anonymous
09 Jul 2008, 12:04
если вы вспомнили про это, то вспомните и про рассыпавшийся панельный дом на мичуринском
автор
09 Jul 2008, 13:06
спасибо за комментарий по теме. Вспоминается ситуация с трещинами в элитном комплексе "Алые паруса"
09 Jul 2008, 16:30
Если монолит залили по правилам, то трескаться ему не с чего. По ГОСТу степень нагрузки на 1кв.м.панели-200кг, 1кв.м.монолита-600кг. Монолит намного устойчевее, выдерживает 8 баллов землетрясения, дает осадку не секциями, как панель, а целиком, поэтому ремонт можно делать сразу. Срок годности монолита намного больше, чем панели. Прелесть монолита также в том, что существенно расширяются возможности планировки квартир, ибо несущие стены, как правило, только по периметру. Ну а некачественно у нас в стране изготовить можно все, что угодно: хоть монолит, хоть панель. Панель ведь что? Тот же цемент, залитый в определенную форму, его тоже разбавить водичкой можно.
Anonymous
09 Jul 2008, 16:47
неужели в панели 200 кило на метр? т.е. в этом доме людям по 100 кило и любовью заниматься запрещено - такая нагрузка возникает что дом развалится :) монету на пол положить опасно - 20 грамм на сантиметр квадратный это не шутка :)
09 Jul 2008, 17:43
Я тоже удивилась, когда прочитала. Прожила в панели 20лет и всегда считала, что она прочней :) Но эти цифры из свежей статистики.
Anonymous
09 Jul 2008, 20:22
панель не может быть прочней чем хорошая кирпичная кладка
а мне муж весь мозг вынес,что мы не можем покупать в строящемся доме,потому,что ему отстаиваться год нужно прежде чем ремон делать.В итоге выбрали дом зданный 1 год назад,но нааамного дороже. Он не прав? Но там по стене и правда идет трещина в штукатурке.Если сразу бы ремонт сделали,то так же все покрытие потрескалось бы.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:11
ну и ник у вас, гыыыыыы а еще профессия - дети )))
посидите с мое в декрете еще ни такой в голову придет:-D:-D:-D Так фильм назывался о королевской фаворитке.
Anonymous
10 Jul 2008, 10:50
что за трещина? стена кирпичная или литая? скорее всего это просто плохо положенная штукатурка , и не треснула , а съехала под своим весом при нанесении...
стена даже не знаю из чего.Надо посмотретьНо вообще по виду это штукарка треснула.
Anonymous
10 Jul 2008, 13:07
скорее всего
Anonymous-3
09 Jul 2008, 22:08
Для тех, кто интерес проявляет к строительству, вот живо и достаточно понятно, хотя встречается ненорматив. Качество строительства: http://www.deduhova.ru/publicism/probl.html Немножко про панель: http://www.deduhova.ru/publicism/kran.html Кто проектирует: http://www.deduhova.ru/publicism/mjb.html Строители гордости Москвы - Москва-Сити (трафик!): http://kunstkamera.livejournal.com/171885.htmll (видимо наших работяг допускать до вязания арматуры совсем нельзя)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)