Ипотека ВТБ 24.Долгий процесс?

Нашли покупателей на нашу квартиру и все бы хорошо,но у них ипотека в ВТБ 24.А наш риэлтор ждет от нас недостающую сумму( для чего и продается наша квартира) до 30.07.08. Реально уложиться? Или это очень долгий и геморойный процесс получение денег из ячейки? Контору которая осуществит гос.регистрацию за неделю уже нашли.После гос.регистрации и предоставления документов в банк долго еще времени займет процесс?
09 Jul 2008, 17:10
Мы получали деньги из ячейки на следующий день после получения на руки свидетельства и зарегистрированного договора купли-продажи.
а до регистрации долго проверяли документы? И сколько за ячейку банк взял? (мы договор еще не видели) 3 дня это хорошая для нас новость:) спасибо! А аванс они вам символический платили или какой то % от суммы ипотеки?Или аванс закладывается в ячейку,а не выдается на руки?
10 Jul 2008, 16:11
За ячейку будет платить покупатель. Документы проверили дня за 2, НО у нас была проблема из-за того что в паспорте БТИ статус населенного пункта был рабочий поселок,А в оценке поставили просто поселок - заставили переделать кучу справок и оценку. Аванс (я покупатель) я платила на руки продавцу, стоимость квартиры в договоре указывалась с учетом аванса и отдельно просто прописали сколько кредитных средств за нее идет.
а долго ждали заключения оценщиков и страховщиков?
11 Jul 2008, 14:52
Заключение оценщиков - ускоренное делали дня 2. По страховщикам - заключение тож делают быстро, но надо еще проходить медкомиссию (заемщику). Плюс результаты в течение пары дней.
09 Jul 2008, 22:15
Моим клиентам ВТБ быстро все оформил, так что если договоритесь на недельную регистрацию, то до конца месяца должны успеть, если с документами на квартиру все в порядке
отлично! Спасибо большое! В сбере я знаю,что долго все тянется,а тут еще и ячейка.Вообще кажется не реально сложным все. А какой аванс ВТБ дает выплачивать из своих средств?
11 Jul 2008, 11:53
А как договориться на недельную регистрацию ? Сейчас ведь месяц в Москве ?
у нас подмосковье.Есть спец.конторы,ускоряющие процесс:)
09 Jul 2008, 22:59
ну с ячейкой-то вообще никаких проблем, это обычная процедура передачи денег, вынете их в тот же день, как получите договор с регистрации.Главное чтобы оценку квартиры быстро сделали, а то у меня сейчас покупатели квартиры моих клиентов берут ипотеку в СБЕРЕ, так там нет срочной оценки, только десятидневная, ужас!
А аванс закладывается в ячейку,а не выдается на руки? и сколько % составляет?
а по предварительному договору купли -продажи не согласились в сбере выдать? А оценку уже после вступления в собственность сделать? Или продавец в предварительном не может нужную сумму указать? Нам сказали,что в предварительном указывает одну сумму,в регистрируемом можем указать сумму БТИ,но к нему прикладываем оценку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)