Если не показывают продавца
Anonymous
11 Jul 2008, 18:43
Подскажите пожалуйста, если мы видели только риэлтора продавца квартиры, а наш риэлтор говорит , что это нормальная практика не видеть продавца до сделки, но все же я лично хочу видеть продавца, или это в порядке вещей?
11 Jul 2008, 23:24
Имхо, Ваше желание для меня очевидно. Я работаю очень давно в недвижимости и только один единственный раз не видела продавца квартиры. Но, спросила у риэлтора, кто он, чем занимается. Мне ответили. Яндекс и фотку показал, и песни дал послушать :) Обалденный мужик, познакомились на сделке. Но это был только один единственный раз. Иначе - нет, ни за что не внесу аванс, не видя продавца. Настаивайте, пускай знакомят.
12 Jul 2008, 18:58
Допускаю, что риэлтор продавца продает квартиру дороже и боится что вы проговоритесь при встрече, а на сделке уже отступать некуда будет. Имхо, надо настоять на встрече.
12 Jul 2008, 21:42
Это нормально. Для этого риэлторы и существуют, чтобы сторона сделки заплатила им деньги, а они нашли вторую сторону, подготовили все документы для предстоящего договора. А стороны потом только расписались, рассчитались и всё. Очень часты случаи, что продавец просто даёт доверенность риэлтору на продажу недвижимости, т.к. сам не хочет по конторам бегать или уезжает и т.п. И тогда продавца увидеть вообще не получится. Конечно, бывают и такие риэлторы, которые могут накинуть сумму больше, чем просил продавец. Этого делать они не имеют права. Они могут только за услуги брать согласно договору твердую сумму или чаще процент. А в Вашем случае переживать вообще нечего, если риэлтор только всё организует для предстоящей сделки. При подписании договора вы увидите продавца, отдадите ему сумму, запрашиваемую им за квартиру (сверьте с той, что написана в договоре). А в настоящий момент просто не будет лишним убедиться, что риэлтор не липовый.
13 Jul 2008, 15:43
Ничего себе "нормально" :-o . После таких советов нечего удивляться, что народ и без денег, и без квартир остаётся (((
13 Jul 2008, 19:42
Натулёк, если Вы считаете, что посмотрев на физиономию продаца Вы и с деньгами и квартирой останетесь, рекомендую Вам воздержаться от покупок недвижимости. Без денег и без квартиры остаются тогда, когда имеется факт мошенничества. А мошенники никогда не дадут вам повода для сомнений. И продавца не раз покажут, и все документы в лучшем виде, и пирожок с собой дадут. Их, увы, не так распознавать надо... Сами продавцы в большинстве случаев имеют желание только получить свою сумму за квартиру, а не лицезреть каждого покупателя. Именно поэтому обращаются к риэлтору. Поэтому, смею вас заверить, не видеть продавца - это нормально. Но покупатель, если имеет желание, имеет полное право встретиться с продавцом и развеять имеющиеся сомнения. А "такие советы" я даю только в том случае, если на 200% уверена в их правильности. В данном случае, я уже далеко не первый год работаю именно в этой сфере.
13 Jul 2008, 22:41
спорить я в Вами не собираюсь. Ваша точка зрения ясна ещё по первому посту. Только Вы покупателей совсем уж за идиотов не держите ;)
13 Jul 2008, 23:58
Натулёк_ написал(а): Ничего себе "нормально" :-o . После таких советов нечего удивляться, что народ и без денег, и без квартир остаётся ((( Натулёк_ написал(а): Только Вы покупателей совсем уж за идиотов не держите ;) Ваши вышеуказаныые посты мне непонятны и неприятны. Более того, даже оскорбительны. (Про "совсем уж за идиотов" впервые слышу от Вас.) Уверяю, что я уже несколько лет профессионально занимаюсь правовыми вопросами недвижимости, наследством, сделками и т.п. На это имею лицензию Министерства Юстиции и личную гербовую печать. Мне непонятно почему Вы, если считаете себя компетентной в данном вопросе, не изъявили желания помочь создателю темы. А только смогли поставить под сомнение мои слова. После подобных необоснованных высказываний начинает пропадать всякое желание помогать людям, дабы избежать упреков в свой адрес и негативной переписки.
18 Jul 2008, 10:43
Вы нотариус?
19 Jul 2008, 22:01
Он.
15 Jul 2008, 14:40
У нас так было. Мы квартиру покупали и видели только людей, живущих в квартире. А собственником был вообще другой мужик, которого увидели только на сделке. На качестве сделки это не сказалось.
Anonymous
15 Jul 2008, 17:17
Вы видели риэлтера и вышли на сделку? или вас смущает что все переговоры с вами и показы квартир вели риэлтер? По-моему это нормально, что продавец-реальное лицо, появляется уже только на финальной стадии. Каждый занимается своим делом. Просто я вот такой продавец:) Риэлтер показывает квартиру, продает ее, договаривается о цене. У него есть доверенность и мои данные, все необходимые инструменты. Когда выходим на сделку-приеду, поговорю с покупателями, подпишу все бумаги. Но носится по показам сама не буду-нет времени, и бумаги все собирать не буду, я для этого к риэлтору обратилась и деньги плачу. ну правда, для меня это непозволительная роскошь еще и на все показы кататься:)
Anonymous
13 Jul 2008, 00:10
А как убедиться, что риэлтор не липовый, со стороны продавца? Да они берут больше и мы об этом знаем (мимо кассы). Я боюсь, следующего: 1. Продавец не явится на сделку 2. Они подделают документы и продадут чужую квартиру 3.Например продавца опоили, обкурили. и.т.п.:-) Я настаиваю на встрече через своего риэлтора, но имхо видимо они его со своей стороны заинтересовали.
13 Jul 2008, 00:31
В Федеральной регистрационной службе можно взять выписку из ЕГРП на эту квартиру (дают любому, делается до 5 дней, стоит 100 рублей). В ней будет указано кто собственники квартиры и их адреса. (Правда ФРС существует с 1998г и если хозяин квартиру приобрел раньше данных может не быть. До 98г. этим занималось БТИ) Если сомневаетесь, настаивайте на встрече с продавцом. (Риэлтор может переживать, что если Вы встретитесь, вы без него обойдетесь и ему не заплатите за посредничество). Сверяйте по справке, кто собственник, попросите у хозяина паспорт. Посмотрите документы на квартиру. Если правоустанавливающий документ договор купли-продажи, мены с доплатой, и, если хозяин на момент сделки состоял в браке, то надо согласие супруги. Если приватизация, наследство - то не надо. Возьмите справку с жилуправления, посмотрите, кто прописан в этой квартире. Пусть выписываются. Особенно все несовершеннолетние, престарелые. Да и остальные тоже (могут оказаться недееспособными, находиться в МЛС...). В принципе, именно этим и должен заниматься риэлтор. А Вы можете попросить ознакомиться с этими документами.
14 Jul 2008, 08:41
1.сначала надо дать определение "липовому риэлтору":))) 2.для того, чтобы продавец явился на сделку не надо смотреть ему в лицо, надо всего лишь прописать это в соглашении о приобретении 3.если вы смотрели квартиру, то наверняка запомнили ее адрес. Закажите выписку из ЕГРП в ней будет указано кто собственник на данный момент времени. 4.насчет обкуренного продавца:)-это будет явно видно на сделке...Если есть сомнения-найдите и закажите выездную экспертизу врача-нарколога
Anonymous
13 Jul 2008, 17:19
Какой полный список документов, нужно проверить у нашего риэлтора, чтобы убедиться , что сделка будет ОК?
13 Jul 2008, 17:50
да, только потом оказывается, что вознаграждение риэлтора продавца гораздо выше, чем оговаривалось с продавцом квартиры. дельту себе риэлтор оставляет, видела неоднократно.
Anonymous
13 Jul 2008, 22:53
Знаете, при нынешних ценах, если я продаю квартиру, то желательно, чтобы меня ВООБЩЕ никто не видел и не знал моего адреса. Так спокойнее.
13 Jul 2008, 23:33
в том числе адреса продаваемой квартиры? :)
Anonymous
15 Jul 2008, 11:20
Знаете, когда приходят люди в масках спистолетом и бейсбольными битами, становится совсем не смешно. Я поинмаю, что жить вредно - от этого умирают, но имхо в каких-то ситуациях лучше перестраховаться.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:59
Если кому-то нужно будет вас вычислить, смешно предполагать, что риэлтор грудью вас закроет, но имена и явки не выдаст.
Anonymous
15 Jul 2008, 23:03
В серьезных агенствах всегда есть служба безопасности, и если продавец принципиально не хочет засвечиваться, а покупатель на этом настаивает, то ИМХО - это повод для беспокойства. по крайней мере агент может предупредить продавца о повышенном интересе к его персоне.
Anonymous
17 Jul 2008, 10:23
смешны ваши размышления:))Вот если покупатель настаивает то это вообще не повод для беспокойста,а как раз наоборот:) а сливают ксатати больше банки и сами аг-ва. просто не слышала большей гдупости.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:30
Глупости? Меня именно мой покупатель и ограбил. Знаете, пока такое с самим не случится, кажется что это глупости. Я тоже так раньше думала, а сейчас, если я буду продавать недвижимость, то приложу максимум усилий, чтобы меня увидели только на сделке. А потом огородами, путая следы, куда-нибудь подальше от банка, квартиры, покупателей и агентов.
Anonymous2
18 Jul 2008, 00:53
Если можно, напишите как это произошло. Я такого еще не слышала. Он залез в квартиру(еще вашу) или отобрал деньги? Может и люди призадумаются, будут осторожнее.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:11
В процессе сделки покупатель задавал мне всякие "невинные" вопросы: а когда вы освободите квартиру? а где вы будете жить во время ремонта? ах на даче? а далеко от москвы? а мужу, наверное, будет неудобно на работу ездить, будет поздно возвращаться? Я, дура, поддерживала беседу. А потом ко мне на дачу пришли люди в масках и с оружием. Били, пытали. "Мы знаем, что ты продала квартиру, где деньги!" Потом милиция выяснила, что мой покупатель "крышует" несколько обменников.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:32
Ничего себе какие идиоты! Неужели они не в курсе, что после продажи квартиры деньги из ячейки кладутся на банковский счет. С ума сойти.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:48
Тем не менее, у меня было отложено около 10тыс долл на ремонт. вы скажете, что это я идиотка - держала такие деньги дома? Возможно. Но они их взяли и ушли (хотя требовали совсем другую сумму), а если бы отдать было нечего? Я думаю, наших криков никто бы не услышал.
Anonymous
18 Jul 2008, 22:54
Очень сочувствую, что Вам попались такие гады и придурки, и желаю чтобы больше никогда такие не попадались.
Anonymous
18 Jul 2008, 23:04
Спасибо:) Отрицательный опыт - тоже опыт. Во всяком случае, я теперь знаю, чего можно и нужно опасаться. Так что, возвращаясь к теме топика, могу утверждать, что нежелание продавца "светиться" лично мне вполне понятно.
Наталья.
19 Jul 2008, 00:12
Этого мерзавца-наводчика посадили хоть? Да, не надо было конечно вести беседы с незнакомыми людьми, но я вас понимаю,-хочется, чтоб было по-человечески...а твари эти пользуются добротой. Вообще ненавижу когда воры на "доверии" - проникнуть в душу, а потом позверствовать. Очень сочуствую и жалею вас, надеюсь никто и никогда не посмеет больше вам сделать плохого! А потом говорят, а что это москвичи такие черствые и вредные. Да уж, стОит только открыть душу. Тьфу!
Anonymous
19 Jul 2008, 00:19
Нет, его не посадили - он же не сам ко мне приходил. Был в этот день в ресторане, куча свидетелей. Опознать я никого не смогла бы - они были в масках, в перчатках и вообще действовали очень "профессионально". Ну да Бог с ними... Забавно, что я в общем-то и "душу не открывала" - так, беседа на актуальную для нас обоих тему продажи квартиры.
Anonymous
14 Jul 2008, 02:04
Жить вообще вредно.
Знаем,плавали.
15 Jul 2008, 14:20
Риэлтор - ваш помошник,консультант, советчик. Но решение ВЫ принимаете и это ВАШ ЛИЧНЫЙ риск, поэтому и документы смотрите, и хозяев (внешность,поведение,справки). Если отношения с риэлтором нормальные, все должно быть прозрачно.
Anonymous
16 Jul 2008, 15:35
у нас в пн была сделка первый раз увидели наших продавцов! есть риэлторы, юристы доки проверяют, + по ипотеке банк все проверяет.. так что нас это не смущало.
17 Jul 2008, 10:02
Мы купили квартиру, так и не увидев продавца. Через Миэль. Доверенность была выписана на директора одного из офисов. Бывшая хозяйка проживает в Питере, приехать не смогла. Ой, что-то прочитала весь топ, и не по себе стало...
Anonymous
17 Jul 2008, 10:21
да рисковали вы здорово, в атких случаях приезжают из -за океана
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос