Даите совет, сдача квартиры

Anonymous
13 Jul 2008, 17:53
Напишу анонимно, извините. Ситуация такая.. Сдаю двушку на Водном Стадионе, от метро минут 5-7 маршруткои или 7-10 автобусом, или от Речного Вокзала минут 15-20 мин пешком. Квартира моя, и она была отремонтирована и почти сразу сдана (тк мне пришлось уехать в длительную командировку). В квартире новые стиральная машина, пылесос, вся посуда, телевизор, ну и вообще все есть для жизни (телефон, видео и тд), мебели немного, тк не люблю тесноту, кварира изначально не планировалсь под сдачу. И вот такие цифры.. В первыи год жильцы платили 500 долларов, в этом году они платят 600 долларов в месяц. Коммунальные услуги и электроэнергию я оплачиваю сама. Осенью истекает второи год, и мне кажется, с учетом роста цен на комунальные услуги и падение доллара, что я сдаю дешево. Посоветуите, сколько вообще это стОит. Я не хочу выжать из жильцов все соки, поэтому меня интересует средняя, неагрессивная цена. Спасибо!
Anonymous
13 Jul 2008, 19:21
мы снимаем у конечной станции метро 1 к.к. за 600 (техника вся наша) - считаем это очень неагрессивно
14 Jul 2008, 21:42
если и правда в долларах ё ета тсена комнати (с транслита)
13 Jul 2008, 20:49
Мы недавно съехали из ОДНУШКИ на Онежской (на перекрестке с Фестивальной). За квартиру без тв, холодильника (покупали свой), стиралки (тоже свою купили), даже без мелкой бытовой техники, со старой мебелью (в комнате - кровать-полуторка, кресло, три шкафа от стенки) с октября прошлого года платили 21 т.р. Начинали снимать с 13500 в апреле 2006 г., переклеили обои во всей квартире, но это не мешало хозяйке поднимать цену каждые полгода. Не призываю вас повышать цену, но выводы делайте сами... Сейчас наша бывшая хозяйка сдала эту кв-ру за 25. В конце августа-начале сентября цены на съем традиционно повышаются, так что осенью она бы еще дороже могла бы ее сдать
13 Jul 2008, 23:46
От 30 000. Свет должны оплачивать жильцы. Коммуналку как договоритесь.
14 Jul 2008, 02:12
! однозначно! мало ли что они там подключат) может производство какое)))) вся электроэнергия на жильцах!
14 Jul 2008, 21:14
разводка (с транслита) здаете двушу за 10 000 и еше что то там сомневаетес, смешно
Avtor
14 Jul 2008, 22:30
а смысл:))) (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2008, 22:38
хоть один адекватный хозяин квартиры :-)
Avtor
14 Jul 2008, 16:13
up, есть еще мнения?
14 Jul 2008, 18:21
Мы снимаем на Ляпидевского. Квартира была далеко не в хорошем состояниию Без стиральной машины, на первом этаже. Квартира очень темная. С июня плати 23 тысячи. Но мы были рады и этому варианту т.к. у нас собачка и хозяин вообще не напрягает визитами. Квартиру немного отремонтировали, чтобы было сами приятно жить.
14 Jul 2008, 18:21
Да, еще сами оплачиваем коммунальные услуги.
Avtor
14 Jul 2008, 22:35
Всем большое спасибо, написала своим жильцам письмо о поднятии цены с осени до 20.000 рублеи и плюс они платят за электроэнергию. Всем подозревающим "разводку" (ои, смешно) поясню, почему я не "выдавливаю" из жильцов все соки. Квартира, как я писала, эта моя, я в неи сама жила и еще планирую жить, а не купленная для сдачи. В погоне за сверхприбылями можно нарваться на всяких людеи, в том числе, кто сделает из чистои квартиры склад, бомжатник или притон. Думаю, что такие примеры есть. Вобщем, всем большое спасибо еще раз за помощь!
14 Jul 2008, 23:44
Низкая цена не является гарантией всего того, что вы написали. И за три копейки вам так могут засрать квартиру, не отмоете.
15 Jul 2008, 10:43
+100 + чистый лексикон квартиросъемщиков-про соки и шкуры:))) а смысл пропагандисткий)) мало ли тут Свет и т.п. анонимов кто в каждом топе предлагает за 50 000 сдавать
Anonymous
15 Jul 2008, 21:05
Солнышко Вы:) бдительное:) зашла раз в сто лет на Еву посоветоваться и уже боюсь - если не арендаторы, так вот такие энергичные товарищи заклюют. А вопрос-то был совсем безобидныи. Полезного ничего не сказали, но уже 3 поста начирикали. Браво-браво:) (с транслита)
Не обращайте внимания
16 Jul 2008, 11:58
Не обращайте внимания. Тут все просто - есть люди, которые снимают квартиры, и есть те, кто сдают. Два противоборствующих лагеря. Естественно, что будут и гадости писать, и нелицеприятные высказывания себе позволять. Для них, что 20, что 15 тысяч - деньги, которые идут в карман хозяину по их мнению "ни за что". Мне всегда было интересно, а вот если бы они сами сдавали недвижимость, неужели бы они ставили демпинговые цены? А цену Вы поставили вполне адекватную, учитывая курс доллара и то, что это двушка. Думаю, что Ваши жильцы ожидали подобного и не особо опечалятся, зная, что за 20 им еще и поискать придется. Тем более двушку.
16 Jul 2008, 16:04
у вас какие-то расхождения в посте:))) перечийте. Анонимный-автор сдает квартиру по цене комнаты причем 2-ку и в не самом отстойном р-не москвы:) мне кажется это странным и смешным, настолько что я не верю очень в это))) Я как потенциальный квартиросдатчик никогда не скажу, что деру шкуры или выжимаю соки(собственно я так не считаю) -это лексикон съемщикоа
Anonymous
16 Jul 2008, 17:24
Да нет, никаких расхождений в посте у меня нет. Я просто знаю, что в жизни такое бывает - двушки по цене комнаты. Весьма редко, но бывает. У меня одноклассник на Приорова уже лет 5 снимает обычную 2-шку за 15. Правда, сам коммуналку +свет +тел. оплачивает. Сейчас, по-моему, до 20 подняла. С хозяйкой просто хорошие отношения, и он ее устраивает, не хочет менять шило на мыло. Просто неприятно, что люди, которые снимают квартиры, поднимают бучу возмущения. Я и сама снимала квартиру, в Москве месяца 3 и за границей полгода, в не самой дешевой стране. Но я знала, за что я плачу и выбирала приемлимые мне варианты. В голову не приходило хозяев грязью поливать, как это на еве бывает.
Anonymous
16 Jul 2008, 15:14
я из того лагеря что снимает. и считаю что двушка так близко к метро вы сдаете практически даром! вот мы, типа дешево снимаем однушку, убитую квартиру с мебелью, из техники тока холодильник и плита, за 16000р + свет, + телефон. и до метро ехать без пробок на автобусе примерно 30 минут...
Avtor
16 Jul 2008, 16:32
Я из того, и другого "лагеря" одновременно. Квартиру свою вообще не сдавала где-то год она стояла без жильцов после ремонта, и не собиралась. Я уехала в командировку, очень далеко, за океан. Плюс у меня двое маленьких детеи, в отпуск приезжать сеичас не могу. Вот и сдала недорого, что тут такого? Сами мы ТОЖЕ снимаем квартиру, но никогда никто здесь не обижается на владельцев квартир, это просто нелепо. В дорогих раионах больших городов, или даже в маленьких, но знаменитых "деревнях" цена может быть заоблачнои, и люди выбирают, что снимать в соотвеетствии со своими возможностями, взвешиваыт, как далеко они готтовы ездить каждыи день до места работы. После 2 лет сдачи по умереннои цене и под натиском советов моих московских друзеи и родственников я решила пеесмотреть цену, вот и зашла на Еву посоветоваться. Никогда не думала, что еще придется оправдываться:) Но, опять-таки я благодарна за роскошь человеческого общения:) (с транслита)
16 Jul 2008, 16:44
да никто вас не думал наезжать, просто очень страна ваша такая оторванность от цен, ну теперь более-менее ясно. Квартира ваша стоит никак не меньше 33 тыщ(надо на начинку смотреть)20000-даром
Anonymous
16 Jul 2008, 18:17
20 за хорошую 2шку это мало Сейчас убитые однушки (халупы) столько стоят. легко за 30 можно сдать. и это будет демократично вот 35-40 это уже рынок.
16 Jul 2008, 18:41
если планируете сдавать недолго , еще 2-3 года и видите , что жильцы нормальные - держитесь за них ,ремонт стоит гораздо дороже а нервы тем более . конечно красная цена вашей хате от 30 , но повышение в 2 раза - не думаю что эти жильцы остануться . через год поднимете еще , я знаю людей которые снимают двушку на речном около метро , ремонта правда давно не было за 14 тыс руб . Но ! они снимают ее 9 лет . У хозяйки нет детей , она уже на пенсии и деньги ей реально не нужны , жильцы устраивают и она спокойна .
Anonymous
17 Jul 2008, 09:13
хороший вывод: на пенсии, детей нет,а деньги не нужны:))
Anonymous
17 Jul 2008, 11:44
Все правильно. Одиноким пенсионерам легче жить, чем детным. Дети и внуки много денежек требуют, а одному можно и на пенсию прожить...
17 Jul 2008, 11:54
Дети и внуки много денежек требуют-мне вас жаль если вы так считаете, в голове не укладывается, как у пенсионера можно деньги требовать(детишки-то взрослые уже) в нормальных семьях старикам помогают уже, а не наоборот
17 Jul 2008, 12:53
в россии считается абсолютно нормальным когда внуки приходят к бабушке и та дает денюжку , при этом добровольно ,никто ничего не требует . Я имела ввиду , что ей не нужны большие деньги , она и эти 14 тыс не знает куда девать , это кстати с ее слов , и ей очень важно , что в квартире живут приличные люди , а то знаете всякое бывает , фулюганы всякие , бандюки - и не выселишь потом .
17 Jul 2008, 13:00
у нас как-то наоборот:) к счастью. Бабушка конечно внучку денежку или подарок дарит, но тока ей подарков еще больше дарят
Anonymous
17 Jul 2008, 14:29
У меня тоже это в голове не укладывается. А вот у моей сестры укладывается, она живет на пенсию и подработку мамы. И ребеночка родила, содержит его тоже на пенсию мамы. Ей уже 30, работать ей неохота. Я-то маме помогаю, но я тоже не двужильная, чтобы троих человек тянуть. Если бы не сестра, то мама жила бы отлично в материальном плане. И таких случаев я знаю много.
17 Jul 2008, 14:42
тут более удивительно, как им всем удается жить на пенсию и ноги не протянуть, тут правда сказали, что на пенсию можно прекрасно жить, но я не представляю как один-то человек живет.
Anonymous
17 Jul 2008, 14:51
Я помогаю, плюс пенсия, плюс мамина подработка, вот на это и живут.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:18
И куда они интересно съедут за 20 тысяч? У меня няня в Зеленограде снимает за 19 тыс. однушку! Считаю что смело можно 25-27 просить, и то сильно ниже рынка, так сказать за то что давно живут. За эти деньги очередь из порядочных жильцов выстроится.
Avtor
18 Jul 2008, 02:00
Поске 3 днеи раздумии жильцы согласились на 20.000, люс электрические счета. Но паузу выдержали:)) Так что всем спасибо за советы и поддержку. Через год, если сохранится такая же динамике на рынке, подниму еще немного, жильцы неплохие, и с проверенными адекватными людьми спокоинее. Всем спасибо!
Anonymous
18 Jul 2008, 16:06
Уважение вам, автор, что по-человечески все делаете - я уверена, вам и помимо этого, денежка с неба упадет. Удачи вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)