Покупка в новостройке, ребенок собственник

13 Jul 2008, 22:26
Добрый вечер. Подскажите, плиз: есть квартира в собственности - у меня 2/3, у ребенка 1/3 - трешка 65 метров. Хотим купить в новостройке - двушку, но 75 метров. Обещали сдачу в 3-м квартале этого года. Продажа новостройки через переуступку прав. Реально ли, что касаемо ребенка? Ребенку в принципе можно выделить долю в бабушкиной квартире - долю такую же по метрам, но сама квартира меньше на 10 метров. Потом ест-но будет выделена доля в новостройке, когда получим право соб-ти. Да, еще момент: покупала квартиру будучи в браке с бывшим мужем, но он не собственник и не был прописан. Продаже он не будет препятствовать. Он должен присутствовать на самой сделке при продаже или может нотариально заранее отказаться от своих прав на совместную собственность? ( С момента развода прошло более 3-х лет, если это имеет значение..)
Anonymous
13 Jul 2008, 22:30
опека разрешения на продажу под переуступку не даст. бм должен будет дать нотариальное согласие
13 Jul 2008, 23:33
А даст разрешение опека на выделение в бабушкиной квартире доли, если она (квартира) меньше по размеру, чем имеющаяся? Спасибо за ответ.
An
14 Jul 2008, 23:41
если только наделите его не меньшей долей по кв.м (а лучше-большей).
15 Jul 2008, 10:44
Ну это не проблема, долю могу чуть больше выделить, а потом реально долю переоформить на новую квартиру, когда собственность будет оформлена? И еще, может быть знаете, можно ли ребенка прописать к бабушке одного ( без меня)? Просто не хочется менять поликлинику, у нас врач очень хороший:)) Спасибо всем за ответы!
14 Jul 2008, 23:42
а это надо с конкретной опекой говорить. могут дать а могут нет... договаривайтесь...
15 Jul 2008, 10:42
Ок, спасибо огромное, понятно что договариваться надо, я думаю, что легче будет договориться риелтору, который знает эту опеку (буду искать такого, т.к. сделка сложная, сами не справимся, естественно)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)