Государственная регистрация земли.Вопрос.

Люда
16 Jul 2008, 11:47
Вопрос к знающим.Собираюсь покупать земельный участок в Московской области, довольно дорогой. Есть риелтор.После подписания договора купли-продажи сразу же идем вместе с продавцом сдавать документы на государственную регистрацию в Рег.палату.Вопрос в следующем: может ли продавец в течение месяца (срока регистрации), прийти в Рег.палату и заявить (беспричинно)что он хочет расторгнуть сделку и забрать документы без моего участия или не может? Волнуюсь, так как продавец хочет получить сразу всю сумму от сделки на подписании договора купли-продажи, у него горит покупка загородного дома в другом месте (он потому и продает земельный участок и ему срочно нужны деньги), но как-то не хочется остаться и без земли и без денег (в КП сумма будет стоять 1000000 млн, участок у него с собственности 2 года).Расписку напишет, свидетели будут. Мой риелтор утверждает что он уточнял в Рег.палате и такое невозможно,т.е. если документы сданы на гос.регистрацию, то я по-любому получу св-во на себя через месяц.И что это обычная практика при продаже земельных участков (получение всей суммы на подписании договора купли-продажи). И еще кто знает:есть ли срочная регистрация земли в МО? Очень нужны мнения по этому вопросу. Сразу извиняюсь перед модераторами, если запостила не туда, перенесите в Правовые вопросы.
16 Jul 2008, 17:25
Может. В свете договора на 1 млн. и в реальности большой стоимости учаска довольно большой риск для вас.
Люда
17 Jul 2008, 12:06
Да, видимо так и есть, спасибо за ответ:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)