помогите советом.

дева
16 Jul 2008, 13:47
Ситуация:я живу в центре Москвы (Сухаревка) в квартире своих родителей(с ними соот-но). Квартире не приватизированная, двушка общ. пл. 47 кв. м. Живем: я, двое моих н/л детей, родители мои и брат -21 год. Очередники, льготники, но стоим с 2004 г. в очереди. Подскажите, может кто знает, дают ли сейчас субсидии на приобретение жилья нашему году постановки? и вообще как жить дальше в такой остановке?? Я и мои дети (+ муж, мать которого нас знать не желает и не пускает на порог своей 4 комн. кв-ры, где живет одна!!!)живем вчетвером в комнате 10 кв. м.....
Anonymous
16 Jul 2008, 14:59
вы когда детей рожали, задумывались о том, КУДА? Или только сейчас поняли, что вчетвером на 10 метрах тесно?
16 Jul 2008, 15:26
бл..., ну вот без этого никак нельзя? есть ответ по делу - напиши, нет - какое тебе дело, кто о чем думал, когда детей рожал? Прям как будто на вашу личную жилплощадь эти дети посягают!
Anonymous
16 Jul 2008, 15:35
детей жалко, они же не виноваты
дева
18 Jul 2008, 13:08
Полностью согласна с Нейтралкой...нет совета-идите дальше и не нужно моих детей жалеть!!!Они на Вашу ЖП не претендуют!!
Anonymous
18 Jul 2008, 14:03
если у родителей нет мозгов, дети в этом не виноваты. Устроили коммуналку
автор
18 Jul 2008, 14:16
Вам негде желчь излить? Я просила совет, а не змеиный яд!!
16 Jul 2008, 17:29
Снимите двушку и живите отдельно. МОжете также поговорить с родственниками о некоторой компенсации затрат на аренду.
Anonymous
18 Jul 2008, 11:11
А мне непонятно, почему льготниками являются люди, умеющие недвижимость в центре москвы? Это же огромные бабки, неужели нету людей, которые в более тяжелом положении?
18 Jul 2008, 11:30
Они не имеют, а живут по соцнайму.
дева
18 Jul 2008, 13:09
Это не наша собственность, а собственность государства, мы живем НАЙМОМ!!!!
18 Jul 2008, 13:15
И сразу стоко советов по жизни...:( Все почему-то считают, что такая крохотная квартирка, но в центре - просто клондайк! А тут на 47 метрах как минимум 2 семьи и не факт, что все просто мечтаю перехать на окраину в такие же каморки... Эту проблему надо рассматривать конкретно с участием бесплатного юриста-консультанта в жилотделе. Запишитесь на прием и со всеми документами сходите, там все объяснят очень четко и грамотно. Удачи!
дева
18 Jul 2008, 13:18
Спасибо огромное! Все на самом деле считают, что слова КВАРТИРА В ЦЕНТРЕ- это все!Верх блаженства и рай на земле!!!А то, что она не большая, требует ремонта капитального и живет в ней куча народа...никто не смотрит...
Anonymous
18 Jul 2008, 14:06
а вы снимите с мужем квартиру, и народу поубавится. Оставьте пожилую маму в покое
автор
18 Jul 2008, 14:17
Вы знаете, сколько стоит аренда?!?! Муж получает 18 т.р.(-алименты на первую семью), а я сижу с ребеном , которому 1 год от роду. На что снимать??
Anonymous
18 Jul 2008, 14:27
существует масса вариантов: 1. менять мужа 2. идти работать самой 3. планировать количество детей в соответствии со своим доходом и возможностями 4. и т.д. Ваши вопросы типа у меня мало муж зарабатывает, у нас детей куча, и вообще, мы на 10 метрах табуном живем, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ В ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ? - они какие-то провокационные, чесслово
18 Jul 2008, 14:33
Что ж Вы анонимно такие советы даете? Народ должен знать своих героев!
Anonymous
18 Jul 2008, 14:59
я тут в конкурсе участвую ) поэтому там сейчас некоторые фотки, когда закончится, уберу и раскроюсь )))
дева
18 Jul 2008, 14:42
1-менять мужа пока не собираюсь. 2-Сама не пойду пока ребенку не исполниться 3 года. Я 15 лет в органах за копейки пропахала..Хватит-пусть лошадь пашет. Пока есть возможность -буду от всей этой грязи отдыхать!!! 3- считаю, что двое -это оптимальное количество детей в нормальной семье!Один-эгоист,трое-перебор(хотя, имея достаток и нормальное МЖ- можно и больше) 4 и т.д. И мой вопрос КАК ЖИТЬ? был расчитан на дельные советы, может Вам он и показался провакационным, у меня такого подтекста не было...Был вопрос про СУБСИДИЮ,кстати , получив которую я бы С РАДОСТЬЮ рассталась бы с московской пропиской!!!!!!!
Anonymous
18 Jul 2008, 15:06
т.е. вы считаете, что ваши возможности, а именно: достаток и место жительства вполне нормальны, чтобы родить двоих детей? Тогда что ж вы сейчас плачете? Раньше надо было думать головой... Про субсидию: т.к. вы не так давно стоите на очереди, вам светит покупка квартиры по Социальной программе или Молодой семье. Но с такой з/п, как зарабатывает, ваш муж, боюсь, и тут вы в пролете. А не хотите мужу пинка дать? Негоже мужику в таком возрасте и имея 3-х иждивенцев копейки зарабатывать.
дева
18 Jul 2008, 15:20
Я не плачу!!!У меня двое детей и я ГОРЖУСЬ ЭТИМ!!!!!На нашу з/п мы сможем с мужем одеть, обуть и дать образование детям!!Да, на квартиру накопить не сможем сами!Проституцией я не занимаюсь( а именно так называется, когда женщина живет с мужиком из-за денег- его кошелька!!!) Про субсидию-если не знаете-не пишите !!Мы стоим 4,5 года и, т.к. льготники-у нас уже 65-70% от стоимости квартиры-трешки (т.е. в рублях-примерно 4 млн. рубля!)ВОПРОС ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ СТОЯЛ ТАК:не знаете ли Вы, дают ли субсидию в данный момент именно нашему года постановки на учет!!Поверьте, за эти деньги я нашла бы быстро отличную квартиру трешку в подмосковье!
18 Jul 2008, 14:32
Не за что!:) Сама прожила всю жизнь в коммуналке центрее некуда пока не заработала на свою отдельную квартиру. Это только со стороны кажется, что все так просто... А моя коммуналка так до сих пор коммуналкой и осталась - вот есть один козел, который там не живет и никаких вариантов разъезда не приемлет (это ж типично "наша" позиция - пусть мне будет хуже, зато и другие "попляшут"...) Держитесь! Налетели...
Anonymous
16 Jul 2008, 18:07
Есть вроде социальная ипотека для тех кто на очереди раньше 2005 г. можно купить, там кв.м 30 тыс. руб.
дева
18 Jul 2008, 13:21
Можно...муж зарабатывает 18 т.р.(-алименты на детей от первого брака), я - 15000 (но -сейчас сижу до 3 лет с дитем и получаю гулькин шиш.) Многие банки с нами даже разговаривать не захотели, либо дают макс. 700 000 руб. И куда с такими деньгами???
Anonymous
18 Jul 2008, 14:07
очередная неудачница на еве...
дева
18 Jul 2008, 14:19
Думаю, что в отличии от Вас у меня есть любящий муж и дети!!И просила я совета по жилвопросам, от Вас такого не слышала!!
Интересно
17 Jul 2008, 19:01
А муж не является сособственником 4-комнатной квартиры? Если нет, то это довольно странно... А если да, то что же он не улучшит ваши жилищные условия? Это первое. А второе - не хотите приватизировать квартиру и продать, купив себе две двушки на конечных станциях метро, например?
Anonymous2
18 Jul 2008, 12:37
Совершенно согласна с Вами по 2 пунктам.
Anonymous
18 Jul 2008, 13:16
1- Муж не является ни собственником, ни сособственником квартиры. В одно прекрасное время ОБМАННЫМ путем его мамаша приватизировала ту квартиру ТОЛЬКО НА СЕБЯ( подсунув под каким-то благовидным предлогом всем-ему, его сестре и их отцу бумажки об отказе в ее пользу)По просто говоря , как читается в уголовном кодексе-воспользовавшись тем, что ей доверяют...При том, потом развелась с их отцом(так же для улучшения ЖП и...)длинная история-в итоге 4 комн. квартиры приватизирована только на нее. Знать она никого уже давно не хочет(отец умер, детей месяцами не видит..с мужем моим вообще не общается!!!)Так что о той квартире можно забыть!! 2- приватизировать нашу квартиру-ПОЧЕМУ ТО против мои родители....сама не понимаю... Автор
Anonymous
18 Jul 2008, 14:09
по последнему пункту: и правильно делают ваши родители, боятся, что вы сразу ИХ квартиру начнете делить
дева
18 Jul 2008, 14:18
Почему делить? Предложу продать и разъехаться...Только подозреваю, что не согласятся, т.к. бесплатная рабочая сила по дому им очень нужна...
Anonymous
18 Jul 2008, 14:31
Интересно, что вы будете делать, когда брат приведет жену в дом и также, как вы, нарожает 2 детей? А приватизацию к тому моменту уже отменят.
дева
18 Jul 2008, 14:43
Вот тогда и посмотрим!!!Спасибо за дельный совет!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)