покупка квартиры на двоих

Anonymous
16 Jul 2008, 20:55
Добрый вечер! есть у меня немного денег, хватает примерно на половину квартиры в Москве. хочу их инвестировать и чуть позже продать (в этом году). как думаете, реально найти человека, готового вложить свои средства? оформление в собственность в процентном соотношении с вложенным. где искать соинвестора?
Я не поняла, а интерес какой для соинвестора? Купить и продать в этом году... а смысл?
Anonymous
16 Jul 2008, 21:10
заработать.
16 Jul 2008, 21:27
рисков слишком много. одному достаточно передумать, и второй будет продавать свою долю как долю, т.е. процентов на 25-50 дешевле ее пропорциональной стоимости это навскидку, уверен есть и другие подводные камни
Anonymous
16 Jul 2008, 22:08
естественно нужен надежный человек. я уже прокручивала такую схему, но сейчас девушке нужны деньги на другое. и 500-700 и более тысяч прибыли на двоих это не мало за 2-3-4 месяца.
16 Jul 2008, 22:24
А если потеряете тысяч 500-700 и более?
Anonymous
16 Jul 2008, 23:13
квартиры дешевеют?
Переуступка не пользуется спросом. Продавать сами будете, или посредника наймёте?)))))
Anonymous
16 Jul 2008, 23:17
ошибаетесь. примеры привести? продавать сама.
Погодите, Вы путаетесь в показаниях... задаёте вопрос- где искать соинвестора, как это сделать... и тут же пишите что уже "прокручивали эту схему". Вы просто хотите наварить на росте цен? Продать переуступку и наварить? Переуступку, кстати, чего- прав инвестирования? Вы уверены что у Вас её возьмут дороже? Как Вы считаете, много ли семей, имеющих две квартиры? Много. Почему бы им не продать одну и не купить на эти деньги две недостройки? Или четыре котлована? А потом круто наварить? Это совсем не такой лёгкий бизнес, а очень опасный и трудный. Не советую.
Anonymous
16 Jul 2008, 23:16
спасибо, но я в нем уже варюсь. давно. в данный момент пытаюсь понять где мне найти человека для соинвестирования... есть очень вкусная кв.
18 Jul 2008, 18:34
тоже думала о такой схеме.
18 Jul 2008, 19:55
Вообще-то , есть даже люди, которые занимаеются именно тем, что ищут себе партнеров по покупке квартир, только квартира, допустим, покупается не на двоих, а на пятерых и через год продается. Риски, конечно большие, зато прибыль тоже большая и вкладываешь , допустим не 100 тысяч долларов, а 30-50.
16 Jul 2008, 22:12
Это можно делать только с людьми, которых вы очень хорошо знаете, квартирный вопрос и деньги портят отношения даже между близкими родственниками.В интернете сособственника искать не стоит, очень ненадежно.
Anonymous
16 Jul 2008, 22:17
ну а в чем риск? есть два человека, у которых есть деньги и желание заработать. покупается новостройка на двоих. потом делаетсся переуступка. какой смысл второму препятствовать?
16 Jul 2008, 22:23
Например, жить там захочет.
Anonymous
16 Jul 2008, 23:13
хм ) в новостройке? конечно же, риск имеется. я надеюсь на свою интуицию.
16 Jul 2008, 23:48
кроме того чтобы доверять человеку, надо еще чтобы он доверял вам , а вообще все это хорошо в теории, а на практике, даже если вы это один раз делали, это не гарантирует что во второй раз вы не попадете.... да просто не влетите в принятие дома в эксплуатацию, после которого уступка невозможна...
Anonymous
17 Jul 2008, 00:06
все просчитывается заранее. если кв на одного куплена, можно и собственности дождаться. про доверие - естественно!
17 Jul 2008, 00:11
если бы у бабушки чтото было, она была бы дедушкой :) тут идет речь о том что обьект булет покупаться на двоих, это раз, и с целью продажи через несколько месяцев, достройка дома, и месяцы на получение собственности с этим никак не вяжутся... я думаю автор не согласится внести половину денег, а права оформить на свою подельницу, думаю таковая подельница тоже не будет полной дурой, и захочет иметь чтото кроме расписки...
Anonymous
17 Jul 2008, 00:44
если покупать на двоих, то конечно же продавать до собственности, в чем проблема то?
17 Jul 2008, 08:29
не до собственности, а до ввода в эксплуатацию, потому что потом до собственности продать будет просто невозможно
24 Jul 2008, 16:56
До подписания акта- приема- передачи квартиры
24 Jul 2008, 18:35
если акта нет, а обьект введен в эксплуатацию - тоже нихрена скорее всего не выйдет, разве что застройщик пойдет навстречу и примет бумажки подписанные задним числом но вы правы в том что после акта уже нельзя 100% кроме совсем уж мухлежа все имхо конечно
18 Jul 2008, 20:48
вопрос найдете ли вы потом того, кто захочет эту квартиру купить. два человека, между собой никак не связаны купили и через несколько месяцев ее продают, да еще все по сомнительным договорам (переуступка).
Anonymous
19 Jul 2008, 00:23
переуступка права , особенно регистрируемая в регпалате, совершенно нормальная форма отчуждения имущества, даже если это имущество выражено в виде права требования к застройщику. что касается покупки у двух разных людей, ну и в чем проблема? два договора на долю каждого продавца одновременно заключается и все, отдельно оговаривается что в случае если один договор регистрируется а второй нет, происходит откат и по зарегистрированному.
19 Jul 2008, 13:12
для вас покупка не проблема, лично я не стала бы покупать квартиру по переуступке у непонятно кого, серая схема какая-то получается. Я вам говорю лично мое мнение, как бы сделала я, покупая квартиру. у меня самой квартира куплена по переуступке, но напрямую у застройщика.
Anonymous
19 Jul 2008, 13:17
вот как раз "переуступка у застройщика" - самая что ни на есть серая схема, хотя бы потому, что является притворной сделкой по ГК и не имеет юридической силы, а нормальна переуступка договором переуступки права требования, да еще с регистрацией в регпалате, самая что ни на есть белая. "иногда лучше жевать" - это извините великодушно, про вас
Anonymous
18 Jul 2008, 22:35
Бред сумасшедшего. Купите квартиру в подмосковье и все.
20 Jul 2008, 20:10
Купите квартиру в регионе... не на одну хватит:))
Anonymous
20 Jul 2008, 20:17
спасибо, но на московском РН зарабатывается больше. вопрос решен кстати.
Anonymous
22 Jul 2008, 11:15
За 4 дня человека найти и сделку оформить - это круто. На кого только такие посты расчитаны?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:57
естественно не здесь нашла. продолжила дальше с тем человеком, с которым уже покупали раньше. (просто она сомневалась). сделка оформляется если есть деньги в 1 день. т.к. это новостройка, кстати уже у того же застройщика стоит такая же кв на 500 тысяч дороже на стадии котлована. а мы купили уже построенный дом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)