Помогите понять, что делать!
Anonymous
16 Jul 2008, 22:08
Такая ситуация у мужа есть 3-ка, у меня 2-ка, но не в одной из них жить не можем , в 3-ке его папа с сожительницей, а в двушке мой дядя (неработающий алкаш)! Мы молодая семья с маленьким ребенком живем пока в квартире моей сестры (пока ей не понадобилась). И вот бесит все: две квартиры и негде жить, надо что-то делать ведь мы хотим еще ребеночка и жить хочу в нормальных условиях в своей собственной квартире, да еще хорошо бы не маленькой!. Я думала продать обе и купить нам нормальную 3-ку и две однушки для дяди и папы мужа, но во первых понимаю, что наверно это не реально и во вторых со стороны папы мужа будет стока гавна (оно и понятно кому охота с хором в комнатуху переезжать)! В общем примерно такая ситуация если поможете чем-то в этом вопросе буду очень признательна!
Anonymous
16 Jul 2008, 22:14
а у папы мужа нет своей квартиры? в чьей собственностьи эти квартиры?
Anonymous
17 Jul 2008, 09:53
В том то и дело, что нету, но он там прописан и живет всю жизнь, а собственость моего мужа, а двушка моя собственность.
1
17 Jul 2008, 10:05
Прописка сейчас роли не играет (Если это не несовершеннолетние дети) поэтому решайте свой кв-ный вопрос сами. А именно можно все продать купить для вас 2шку, и 2 1шки, которые дать в пользование родственникам, но официально они будут так же вашей площадью. Можно купить себе 3шку, папе 1шку, а дяде комнату - т.к. он алкоголик и ему все ровно где пить. Кому там что не понравится, это вас не должно волновать, сейчас же их мало волнует что они заняли ваши жилплощади а вы вынуждены жить не понятно где.
17 Jul 2008, 11:53
А каким образом в квартирах оказались проживающие папа и дядя? Как эти квартиры к вам в собственность попали?
Anonymous
17 Jul 2008, 14:49
Папа мужа живет там всю жизнь, но квартира на мужа оформлена я уже писала, а мне по наследству досталась квартира, но дядька тоже там всю жизнь живет.
17 Jul 2008, 15:53
Т.е. я правильно понимаю, что они писали отказ от приватизации? Если Да, то жить они могут там сколько угодно и на полном праве. Продать квартиры с таким обременением проблематично. Так что решайте проблему разъезда по любовно.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:10
Нет вы не правильно понили, квартиры приватизированы и не какого отказа они не писали. Меня больше волнует вопрос возможно ли например как выше написали продать обе квартиры и купить треху, однуху и комнату например(или две однухи , но это наверно не реально!)? С дядькой проблем нет, а вот с папой мужа думаю придется поругаться!
17 Jul 2008, 16:37
Вы пишите, что они там живут всю жизнь. Дак каким образом они пролетели мимо приватизации этих квартир? Этого просто не могло быть. А момент этот очень существенный, поэтому поясните как каким образом отец мужа и ваш дядя окзались НЕсобственниками в квартирах, где они живут всю жизнь.
Anonymous
17 Jul 2008, 16:47
так говорю же мне по наследству досталась уже приватезированная, а у мужа точно не знаю, но на него подписана квартира и приватизиована. А чем интересно это так важно. Я знаю, что проблем продать квартиры не будет, меня больше мучает вопрос покупки, чтоб все при жилье остались!
17 Jul 2008, 17:13
Вы не поняли. Я спрашивал про то, как оказались в пролете с приватизацией люди, которые там жили с рождения. Просто так этого не могло быть, поэтому надо уточнить этот момент.
17 Jul 2008, 18:12
Понимаете, момент приватизации и прописка обоих родственников это ключевой момент. Вы говорите, что папа может заартачится против однушки, и его требования будут небезосновательны, т к возможно он подписывал отказ от приватизации.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:57
Извеняюсь не поняла вопроса, и папа и мой дядя писали отказ от приватизации.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:59
Объясните пожалуйста я в этом вопросе полный профан, почему если они писали отказ от приватизации, то их проблематично продать?
TUZE
17 Jul 2008, 23:08
Потому что они теперь имеют пожизненное право пользования этой жилплощадью.
17 Jul 2008, 23:24
+1 Поэтому придется договариваться или по любовно, или продавать с существенным дисконтом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос