недвижимость за границей?

покупатель
16 Jul 2008, 23:55
Добрый вечер! Живем в Москве. Есть идея купить квартиру в Европе. Цели - вложение (без наживы), получение мульти-шенгена (90 дней на полгода), поездки на отдых, жилье для детей на время обучения. Информацию в сети изучила, рынок предложений мониторю. Вот только не могу понять, возможно ли все сделать самостоятельно или лучше нанять посредника. Если второе, то как его выбрать - стоимость услуг, имя на рынке,..? Может быть есть у кого соответствующий опыт? Поделитесь, пожалуйста.
17 Jul 2008, 09:11
вы хоть примерно знаете где в европе? визу дадут даже 180/360 ессно это только туризм. Как вложение наверное не советую-в москве цены быстрее растут. Хотя смотяр где. В италии все услуги аг-ва + нотариус будут примерно 10% стоить. Насчет буз аг-ва считаю, что практически не реально, очень много заморочек в которых иност=цу разобраться почти невозможно
покупатель
17 Jul 2008, 09:52
Я даже абсолютно конкретно знаю.:) Германия. Имелось ввиду вложение свободных средств, цель заработать на этом не преследуется. Из прочитанного в нете мне так и не удалось понять, в чем именно заключается функция агентства-посредника (я не имею ввиду агентство недвижимости, выставляющее объект). Все происходит под контролем нотариуса, соответственно все надежно и достаточно прозрачно. Но мне хотелось бы убедиться в этом, желательно на чьем-то актуальном опыте.
17 Jul 2008, 09:56
Про германию ничего не знаю, сходите тогда на русскую германию,там спросите. на еве девушка продавала квартиру в берлине за 49000. просто красота. Там очень редко продают без аг-ва просто продавцу это не нужно.
покупатель
17 Jul 2008, 11:28
Спасибо за совет. Еще раз повторю, вопрос был, стОит ли пользоваться услугами агентства-ПОСРЕДНИКА, а не агентства-риэлтора, я не хочу покупать квартиру непосредственно у ее владельца, мне это тоже ни к чему.:)
17 Jul 2008, 11:36
дык беда в том, что агенту продавца Вы будете платить(опять же не знаю насчет германии, может там по другому)
покупатель
17 Jul 2008, 12:51
к этим расходам я готова:) нужен ли агент с моей стороны?
Anonymous
17 Jul 2008, 10:54
Чтобы "вложится" в Москве, как вы говорите, то нужно 200 тысяч долларов примерно, а если этих денег нет, а есть 70 или 100 ? Тем более , человек не прибыль получить хочет, а фиксировать деньги
17 Jul 2008, 11:39
ну за 70 000 редко что и ТАМ найдешь, только типа Болгарии может быть
17 Jul 2008, 12:00
ну почему? можно и за 20 найти:) все зависит от размеров и местоположения объекта...
17 Jul 2008, 12:01
ну если 20 000, то наверное это потом мало кому понадобиться-значитсо там нет ни работы, ни море ни универов, и сдать тож некому
17 Jul 2008, 12:02
ну автор не предполагает работать и сдавать вроде как
17 Jul 2008, 12:09
дотдыхать и детям жить во время учебы
17 Jul 2008, 12:09
а, ну да. тогда моно и подороже:)
17 Jul 2008, 12:11
в смыле где есть университеты и етс не будет особо дешево
Anonymous
17 Jul 2008, 12:23
Думаю, в той же Германии в городе,где есть приличный университет, можно найти однушку за 50-70 тысяч евро. Пока ее можно сдавать ,а потом и жить там во время учебы
17 Jul 2008, 12:25
можно маленькую на востоке
Anonymous
17 Jul 2008, 12:20
А чем Болгария плохо? Мои друзья купили большие апартаменты за 50 тысяч евро, и сдают их по 100 евро в день в среднем 4 месяца в году. Имеют со сдачи прибыль около 10 тысяч евро в год, вполне неплохо.
17 Jul 2008, 12:25
прикалываетесь, какие 100 евро в болгарии?))) на еве за 20 сдать не могут.
Anonymous
17 Jul 2008, 12:52
Зачем мне прикалываться? Покажите мне, где сдают за 20 евро в сутки и какие там условия? Там апартаменты 70м2 на 6 человек , рядом с морем, большой отель, чего нереального? А то, что тут сдается наверное в 20 минутах хтьбы от моря и куплено тысяч за 20
17 Jul 2008, 13:09
дело в том, что за 50000 там предлагают 35-40 метров, не больше
Anonymous
17 Jul 2008, 13:24
Долларов или евро?
17 Jul 2008, 13:35
евро, спецом изучала это тоже хотела прикупить, в инете есть еще форум про это все, люди ни сдать не могут ни продать за то что покупали-предложений очень много. вашей знакомой везет, что ей удается держать без простоя аппа-ты
Anonymous
17 Jul 2008, 14:34
Интересно, а ссылку на форум не дадите? А то уже начинаю подозревать, что знакомые врут. Говорят, что за полгода их апартаменты на 15% подорожали
17 Jul 2008, 14:44
они действительно дорожают, но может не на 15% в полгода, но дорожают, там такая странная ситуация, что у застройщиков покупают(новички) а вторичку люди продать не могут. Я постараюсь найти, но мне ссылку на этом форуме давали как раз http://aboutbulgaria.biz/maillist/bulgaria.php?id=183 вот тут нмножко тоже есть
покупатель
17 Jul 2008, 12:51
цели покупки в данном случае иные. в Болгарии апартамены для сдачи, мне же нужна квартира для собственного проживания и обучения детей.
Anonymous
17 Jul 2008, 13:02
Мои друзья покупали там апартаменты не с целью сдачи, а с целью фиксации денег, чтобы если что, потом продать, ну и самим ездить. С целью прибыли и сдачи выгоднее покупать котлованы в дешевой панели в подмосковье
покупатель
17 Jul 2008, 14:50
еще раз - цель достижения максимальной прибыли не присутствует. а вот в ценность болгарского образования я не верю.:) а это тоже критерий. но спасибо за пример!:)
17 Jul 2008, 23:46
Получение мульти-шенгена на полгода элементарно делается через 1-е окно в консульстве Германии. Зайдите на сайт консульства и почитайте (упрощенное получение визы для тех, у кого было 2 и более шенгена за последние 24 месяца). Вчера всей семье годовой шенген получила.
покупатель
18 Jul 2008, 00:29
Спасибо, прочитала. Но! "При подаче документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием всего срока пребывания".:( То есть без приглашения я имею право только на прием документов вне очереди чере 1е окно. А срок визы все равно будет зависеть от документов, подтверждающих, что мне есть где и на что жить в Германии. Я что-то не так поняла?
19 Jul 2008, 17:44
Платежеспособность подтверждается выписками со счетов из банка. А как же иначе? Приглашение можно и раздобыть. если очень нужно. Имхо. У меня отец там живет, приглашал он.
покупатель
20 Jul 2008, 21:07
Я не подтверждение платежеспособности имелла ввиду. Ключеове слово "где" жить. Если у Вас есть приглашение - тогда ессно нет проблем с мультивизой. Поскольку я сторонник честных методов, то просто где-то раздобыть приглашение - не мой вариант. Делать по-четному - очень сложно для моих немецких друзей - много бумаг теперь надо собрать. Так что вопрос остается открытым...:(
21 Jul 2008, 00:30
Знаете, когда мне очень срочно нужно было вылететь в Германию, считая часы и дни, а родители не имели возможности сделать приглашение (тогда еще социальщикам это было нельзя), я позвонила хорошей знакомой, после первых же моих слов, у меня спросили все, что нужно для приглашения и вечером оно уже было в аэропорту, а утром у меня. Нужно просто дойти один раз в нужное место и все. Так что не нужно мне рассказывать о большом количестве бумаг, их не требуют.
покупатель
21 Jul 2008, 01:13
Эххх, прошли те времена с одним походом за приглашением за 20 ойро...:( Теперь нужны финансовые обязательства приглашающей стороны. При таком раскладе проще отель оплатить.
24 Jul 2008, 00:01
Юля, а разве сейчас социальщикам можно приглашать кого-либо? У меня там мама уже 7 лет, мы ни разу не смогли поехать из-за того, что ей нельзя никого приглашать, а ее знакомые отказываются делать приглашение.
24 Jul 2008, 10:14
С прошлого июня, если не ошибаюсь, стало можно. Мой отец уже 3-е приглашение сделал за год. А сейчас я годовые визы всем сделала по этому же приглашению. Один поход - и все. Если хочешь, могу на мейл скан выслать, что нужно для визы.
26 Jul 2008, 00:36
Да, очень хочу! Спасибо! А где можно убедиться, что она может меня пригласить (какое учреждение?). И должен ли приглашающий быть гражданином Германии?
26 Jul 2008, 22:55
Гражданином Германии совершенно не нужно быть. Ссылку на закон не дам, выкинула. Кинь мне письмо на мейл, я 3-го улетаю, оттуда и напишу, куда идти за приглашением и чего нести.
Anonymous
18 Jul 2008, 16:08
Извините за любопытство, но почему именно Германия? Напишите, если можно, какой именно город рассматриваете, или землю хотя бы. Вы уверены, что с мультивизой не будет проблем? Немецкая виза не самая простая, мне кажется, что наличие недвижимоти не есть неоспоримый плюс для получения долгосрочной визы. Напишите, плз, если есть чей-то реальный опыт на эту тему. Думаю о недвижимости в Берлине, но нам пока и при наличии близких родственников визы долгосрочные ставят не всем членам семьи - сыну и внукам родственника - да, мне, как невестке - нет.
Anonymous
17 Jul 2008, 21:49
Квартиры в хороших городах Германии доаольно дороги. Цены сопоставимы с московскими. К тому же поинтересуйтесь сколько будете в месяц коммуналки платить. И не только за квартиру, но и за дом, окружающий ландшафт, услуги хайсмайстера итд. К тому же покупка квартиры не влечет за собой автоматическую мультивизу. Могут и не пустить вас в страну,без объяснения причин.
покупатель
17 Jul 2008, 22:19
Не знаю, какие именно города Вы считате хорошими, но я в курсе предложений рынка и своих возможностей. Поверьте, квартиры-аналоги в Москве стОят в 2-3 раза дороже. К ежемесячным платежам я также готова. Основанием для получения визы будет наличие жилья на территории Германии, страховка, а также деньги на моем счету. При выполнении данных условий отказов в консульстве Германии не было. Хотелось бы получить совет по существу вопроса. Спасибо.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:04
Если по существу, то - конечно лучше без посредников, если справитесь. Хотя я не понимаю, чт значит посредник? Если маклер, то практически все продается через агентства. А насчет городов, то мне ничего не нравится - восток - помойка, запад -туркестан. Мужу нравится Штарнберг. Но только потому, что он яхтсмен.:)Но там земля под застройку - ок.100тыс евро за сотку.
покупатель
17 Jul 2008, 23:15
Нет, не маклер. Имеется ввиду посредник-организатор данного процесса, который по моей заявке подбирает варианты, проверяет их реальность, организует поездку, переводы, в общем, сопровождает сделку с моей стороны, но не в качестве риэлтора, а именно посредника. Вот написала все, поняла, что вроде и сама все могу:), но все упирается в наличие свободного времени и незнание тонкостей владения недвижимостью в Германии. Пока я так вижу свои расходы: Процесс покупки происходит под контролем нотариуса - оплачиваю. +Маклеру+налог на недвижимость (кста, его размеры?)+коммуналка+что-то еще?? Я хочу на север:)
Anonymous
17 Jul 2008, 23:34
Точно не помню, но закладывайте на все сборы примерно 10%(нотариус 1.5, налог городу 3 -3.5, маклер 3,6) где-то так.
покупатель
17 Jul 2008, 23:42
Спасибо! Примерно так и считала.:) В общем пока склоняюсь к самостоятельному выбору объекта и организации процесса. Но чей-то опыт все же был бы как нельзя кстати!:))
Anonymous
18 Jul 2008, 01:33
Обратите внимание на отопление. Хорошо бы, чтобы было центральное. А то может быть и поэтажное и отдельное(т.е в вашей квартире будет стоять газовый котел). Если отопление электрическое - то оно дороже. Смтрите, чтобы вода горячая не бойлером нагревалась - тоже часто встречается. Будете смотреть квартиру, обратите внимание -нет ли плесени в ванной и комнатах, ее потом фиг выведешь. Косяков с квартирами много. И главное непонятно, зачем вам детей учить в Германии - отсюда коренной народ в Штаты бежит . Может лучше там прикупить что-либо. У нас родственники в Чикаго - там квартира 200метров стоит 200тыс дол.
покупатель
18 Jul 2008, 12:45
Ага, спасибо за советы! А по поводу выбора места - нам Европа как-то ближе и душевно и географически, да и с толпой мы не бегаем.:) В принципе, пущай дети сами выбирают место учебы, а так хоть база будет, да и родителям на пенсии отдохнуть:))
18 Jul 2008, 12:00
Да, конечно, лучше все самому делать. Про визу не знаю, я только в покупки недвижимости разбираюсь. У нас самое главное, где находится квартира. Насчет города можно в Plötz посмотреть. А вот качество улицы обычно по Mietspiegel (список за какие деньги квартиру в городе можно сдавaть) устанавливают. Mietspiegel больших городов можно найти в сети и вместе с переводчиком из Москвы проверить до покупки. Или можно сразу у маклера заказать, чтобы прислал Вам полный Mietspiegel для этого города. До покупки Вам надо проверить выписку из Grundbuch, Bedarfsausweis на весь дом, Nebenkostenabrechnung на квартиру за последние два года, Eigentümerversammlungprotokolle (протоколы собраний собственников) за последних три года. В принципе Вам только толковый переводчик нужен, чтобы весь пакет перевел. В город Вы наверно сами поедете, покрутитесь недельку по разным адресам и сможете для себя определится, где можно жить, а где лучше денег не тратить. Удачи!
покупатель
18 Jul 2008, 12:56
Большое спасибо за практические советы от профи!! Про митшпигель даже не знала! Уже нашла. В общем, на первый взгляд мне нравятся дорогие районы:) Да и нам, урбанистам, больше подходят крупные города с удобным сообщением с родиной:) Можно еще вопрос? Что лучше выбрать: - хорошую качественную квартиру на вторичном рынке, - квартиру в новостройке/или только что полностью отреставрированную - квартиру на стадии строительства? Если все объекты примерно в одном районе, потому что я считаю правильным мысль, что стоимость недвижимости определяется 3мя факторами - местом, местом и еще раз местом.:) (с) Какие у этих вариантов плюсы-минусы? Заранее спасибо!!
18 Jul 2008, 13:28
В Германии в основном квартиры продают на вторичном рынке. Новостроек мало. В нормальных раёнах их практически нет. Они будут всегда дороже обычных квартир.
покупатель
18 Jul 2008, 14:28
Нашла несколько именно таких вариантов в одном районе, по цене разницу вижу. Хочу понять, чем отличаются дальнейшие вложения (например, нужны доп.вложения в новостройку? допвложения на ремонт вторички?)? Или еще есть какие-то чисто немецкие нюансы?
18 Jul 2008, 14:43
В новостройке не понятен состав совладельцев, не ясно какую фигню они еще нарешают, кто вообще будет жить. Wohngeld будет скорее всего достаточно высокий. В старом доме все понятно, что разрешено, что запрещено и состав жильцов известен. Непонятно состояние дома и возможные затраты на ремонт общей собственности. Ремонт самой квартиры это надо индивидуально смотреть, что есть и что Вы хотите сделать. Вообще тяжело говорить о чем-то абстрактно, когда даже год постройки, этажность и так далее неизвестен. Какой характер новостройки тоже непонятно. Это вариант для налогов/сдачи внаем или для покупки для себя. Если у Вас есть несколько конкретных квартир, надо ехать и смотреть их.
покупатель
18 Jul 2008, 14:50
Вариант для себя любимой, но как жизнь сложится... Пока склоняюсь к полностью отремонтированному дому 100-летней давности постройки.:) Единственный минус - первый этаж. В Москве побоялась бы ввиду криминальности жизни, а в Германии как относятся к жизни на 1м этаже? Замечу, речь идет о крупном городе. Про ехать и смотреть - уже решила часть отпуска посвятить этому делу, совместив приятное с полезным.:)
18 Jul 2008, 15:26
EG и здесь нелучший вариант. Там самые дешевые квартиры в доме. Если у Вас VH и Вы постоянно там жить не будете, то не знаю насколько это оптимально. Но зато купите дешевле, можете смело торговаться. Удачи!
18 Jul 2008, 15:39
А мне эрдгешоссы как раз очень нравятся, особенно с садиком.
покупатель
20 Jul 2008, 21:09
Спасибо! Буду страться найти золотую середину.:)
Anonymous
18 Jul 2008, 16:02
Зависит от местоположения квартиры. У моих родственников пару месяцев назад ограбили квартиру на первом этаже, раньше им тоже полисадничек под окном нравился. Район не самый плохой, но и не элитный. Дюссельдорф. В Германии на моих глазах происходит деградация спалтных районов за счет притока иммигрантов. Я бы посоветовала очень тщательно изучать социальный аспект. Лет 10 назад в районе, о котором я веду речь, никто и не слышал о квартирных кражах , 70% жителей были немцы, сейчас их нет совсем :(
17 Jul 2008, 22:44
Извините, я не верю , что в Германии трешка 75м2 в панели 25летней давности стоит поллимона, а у нас так и есть Год-полтора назад говорили про средние цифры около 1500-2000 евро за м2 в крупных городах, у нас такое жилье в Москве получается по цене около 4000-4500 евро за квадрат.
Anonymous
17 Jul 2008, 22:56
Ну во-первых в Германии 100тыс жителей -это уже крупный город -таких как Москва мегаполисов нет и не предвидится.:) А моя 12летняя квартира в Мюнхене 70кв.м. стоит 240тыс евро - это совсем на окраине. Московская квартира в Теплом стане тоже около 70 метров - не знаю сколько, но думаю, что примерно также. Или уже дороже? Кстати в Германии квартиры падают в цене, а в Москве растут - значит желающих купить в Москве больше, чем в Герм. Это неспроста.:)
Anonymous
17 Jul 2008, 23:06
Средняя цена метра в панели 6000 долларов.:)
17 Jul 2008, 23:17
Трешки в Теплом стане стоят примерно поллимона баксов, т.е. примерно 300-320 тысяч евро, это в домах П-44 , которые 25-летней давности и их не стоит сравнивать с панелью вдвое моложе. Если у вас трешка в девятиэтажке, то да, она стоит наверное как раз примерно те же 240 тысяч евро, но вы не сравнивайте эти трешки с шестиметровыми кухнями и ржавыми коммуникациями, с воздухом, загазованным МКАДом 40-летней давности с нормальным современным панельным жильем. Кстати, трешки в девятиэатажках 60-65м2, а не 70.
Anonymous
17 Jul 2008, 23:40
У меня как раз п-44. Да....однако круто подорожало за 2 года.:)
17 Jul 2008, 23:45
Да, круто :( Но у вас наверное в Германии - там хорошо, подъезд приличный, вокруг зелень и т.д. А тут я зашла в один П-44 в Коньково - ужас - сожженые почтовые ящики, отколотая плитка и штукатурка на стенах, линолеум на лестничных клетках прорван до дыр в бетоне, двери между лифтом и лестницей на этижи либо выломаны, либо выбиты стекла - к вас такое наблюдается в Мюнхене?
17 Jul 2008, 23:50
Офф: Я часто бываю во Франкфурте на Майне, так жизнь сложилась:) Есть такие кварталы, куда вечером я просто боюсь заходить. Я в Москве похожих злачных мест и не знаю.
18 Jul 2008, 00:02
И там трешка 75м2 стоит полмиллиона долларов? Ну а вы во всей Москве прямо были, прямо в каждом районе? Мне кажется, у нас где-нибудь в Бирюлево-Западном тоже не очень приятно вечером находится.
Anonymous
18 Jul 2008, 00:53
по москве только начитаются разделения по районам, нормально все в бирюлево
18 Jul 2008, 08:57
В каждом округе есть хорошие места, а есть и похуже, но опять же, основная мысль такая, что в приличном районе(а таковым является Коньково) ,где жилье стоит такие деньги , таких подъездов быть не должно
19 Jul 2008, 17:42
Трешка, естественно, поллимона баксов не стоит. В Москве нет таких злачных мест. А по роду своей проф. деятельности Москву знаю не плохо.
19 Jul 2008, 23:22
Ну вобщем, по соотношению цена/качество, окружение, экология , Москва, думаю, любому немецкому городу проиграет с большим счетом
Anonymous
18 Jul 2008, 01:14
Германия очень разная. Некоторые восточные города вообще а разрухе. Пустые заброшенные кварталы, жилье там ничего не стоит. Мюнхен конечно благополучнее ,хотя, кроме исторического центра, который американцы не бомбили,практически весь город затроен обычными хрущевками 50летней давности.Но такого беспредела в подъездах конечно нет -там же у каждого дома хозяин - на ремонт денежки с жильцов потянет. Поэтому жильцы понимающие.:)
18 Jul 2008, 09:03
Ну и у нас уже в 300-500 км от Москвы жилье стоит намного дешевле, особенно, если это какой-нибудь городок , где развалилось градообразующее предприятие. А насчет ремонта в подъездах - ну вот у нас дом ЖСК, т.е. изначально все квартиры куплены в кооперативе, так у нас на консьержа не заставишь половины жителей скинуться, т.к. они говорят - а какая нам разница , что в подъезде, нам подростки на лестнице не мешают, мы в квартире живем - ну вот как вам такой подход? А так, конечно, подъезд чистый, никто не гадит , стены не разрисовывает, но вы в муниципальный дом зайдите и там практически везде бардак в подъезде
18 Jul 2008, 14:22
Землю - то уже выбрали, или вам все равно? :)
покупатель
18 Jul 2008, 14:26
Я уже и улицу выбрала.:)
18 Jul 2008, 15:29
:) Везет вам. А я все никак не решусь что-нибудь здесь прикупить, хотя живу несколько лет. Снимать дешевле и удобнее. А деньги вкладываю в подмосковье.:)
Наталья.
18 Jul 2008, 15:56
Мы с семьей ездили в Черногорию - отдохнуть ну,и, присмотреть жилище себе. Цены очень сильно взлетели. Я лично даже рассматривала Испанию, тоже можно как дачный вариант попробовать. Но, все взвесили,- что надо деньги на билеты, надо, чтобы кто-нибудь присматривал, и не близко это(ни как дача в подмосковье), да и вид на жительство тяжеловато получить. Вот пока остановились на Подмосковье, с октября(небольшой спад будет) будем искать себе участок с домиком. А то пока раскачаешься на заграницу, дети уже вырастут, а им сейчас нужен воздух. А у автора спросить хочу - а почему именно Германия?
покупатель
20 Jul 2008, 21:16
Вот Черногория мне категорически не понравилась - ни с точки зрения отдыха, ни с точки зрения вложений, хотя я там была до взлета цен. Абсолютно не возникло желания там остаться. Мне нужна комфортная страна, причем желательно, чтобы всем членам семьи там было как дома и даже лучше.:)Воздух детям, конечно, хорошо, но я стараюсь думать несколько дальше. Из плюсов Германии - близко, удобное сообщение, комфортная и предсказуемая жизнь, хорошее и недорогое образование, доступные (пока) цены на недвижимость. Остальные факторы субъективные.:) В Подмосковье есть дача, но стояние до нее в пробках практически сравнимо с временем полета...:)
покупатель
20 Jul 2008, 21:10
Если бы я имела легальные основания для жизни в Германии, мой план жизни несколько изменился бы...:)
20 Jul 2008, 19:45
У меня есть информация по Италии
20 Jul 2008, 19:48
Вот это ооочень интересно.Мы с мужем вот тоже думаем про Италию.Что за инфа у Вас?
20 Jul 2008, 20:09
Может в аську или в мыло? я просто имею хорошие контакты в Италии. Я занимаюсь оформлением видов на жительство там для русских, соответственно многих интересует недвижимость. Поэтому приходилось общаться с риэлтерами местными (мне нравится Тоскана, поэтому в основном там). Есть контакты... есть представление о процедуре совершения сделок... есть определенный опыт - могу рассказать:)) Я просто очень Италию люблю... у меня там друзья. Поэтому и бизнес "туда" смотрит - а вообще я адвокат, занимаюсь юридической практикой, поэтому и смотрела как бы я могла совместить свой юридический бизнес с тем, что происходит в Италии:)) Моя аська 25446843, мыло kurica@mail.ru
покупатель
20 Jul 2008, 21:18
Не рвите душу!:) Италия - моя первая любовь:)) Можно я тоже в асю завтра стукнусь?:)
20 Jul 2008, 21:27
только пиште, что с Евы да про Италию)) а то не пущу:))
Anonymous
21 Jul 2008, 00:23
иэвините, а про францию не можете подсказать?
Anonymous
21 Jul 2008, 11:29
Налоги задушат.
Anonymous
21 Jul 2008, 11:31
а поподробнее? думаете, даже арендой не отобьются?)
23 Jul 2008, 02:47
За аренду теоретически должны платить налоги. И не маленькие, разве что вы будете меблированное уже сдавать, тогда можно выбрать режим BIC, тогда налоги маленькие. Но реально не знаю, как собственники-иностранцы заполняют налоговую - ? Особенно если этот собственник в другой стране живет.
21 Jul 2008, 12:41
Не... Францией не увлекаюсь... Знаю одно - там целые русские колонии, впрочем как и в Великобритании. И когда туда активно поехали русские, цены на недвижимость просто взлетели, так как наши скупали все подряд... По Франции в интернете больше предложений, чем по Италии... поищите...
Anonymous
21 Jul 2008, 22:01
Какие колонии??? Бред пишите! Или, по Вашему, Франция - только Ница и Канны? И налоги не убийственные, если площадь небольшая, да и от райoна зависит.. Аренда отбивает стоимость за 8 -10 лет. (с транслита)
23 Jul 2008, 02:44
Цены на недвижимость во Франции взлетели из-за низких кредитных ставок - менее 4проц., и эта лафа продолжалась примерно пять лет. Выгодно было брать кредит даже на 30 лет. Теперь уже кредит на пункт выше, получить его гораздо труднее, за 30 лет кредита выплачиваешь процентов больше стоимости недвижимости. Русские все скупали, говорите? ;) По-моему, скупали все-таки французы и англичане. Сейчас англичане уже отвалились. А русские в основном на курортах, в Париже и подпарижье их не больше, чем других иностранцев.
22 Jul 2008, 14:33
А что по Греции и Кипру? Там что с недвижимостью для иностранцев?
24 Jul 2008, 00:13
Про Чехию есть мнения? можете что-нибудь рассказать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)