Беляево, Юго-Западная или Нахимовский проспект
17 Jul 2008, 09:47
Подскажите пожалуйста... Встал вопрос о покупке квартиры в новостройке. Не можем определиться с районом - есть варианты - м. Беляево, м.Юго-Западная, м.Нахимовский проспект. По квартирам предложения примерно ранозначны. Больше волнует район, его инфраструктура, возможность выезда туда и оттуда. Напишите пожалуйста свое мнение те, кто там живет или просто хорошо знает эти районы.
17 Jul 2008, 10:20
я живу на Нах проспекте, синфраструктурой все ОК, зависит от того где именно, с парками там только плохо. Юго зап я бы отмела-совсем уж край географии.
Anonymous
17 Jul 2008, 10:52
Смотря в каком месте хотите брать там и там. На Юго-Западной и в Беляево в целом более зелено, парки недалеко, а Нахимовский ближе к центру.
17 Jul 2008, 11:09
А мне Юго-запад очень нравится, если конечно не совсем около МКАД.
17 Jul 2008, 13:11
Нахимовский меня смущает тем, что там скорее всего 4е кольцо пройдет, а дом как раз на нахимовском. Беляево 10 мин пеш от метро на Академика Волгина - совсем плохо знаю этот район, там с садами, школами, магазинами хорошо? Юго-Западная дом на Анохина - там большая проблема добраться - пробки. Вот и не могу определиться
17 Jul 2008, 13:20
да не, больше чем есть не пойдет, вы адрес скажите))
17 Jul 2008, 13:57
Нахимова 4а
17 Jul 2008, 14:04
эх, вокруг этих домов дороги,но вы видели наверное, если не смущает почему нет.
17 Jul 2008, 13:28
На Волгина хорошо - там недалеко Тропаревский лесопарк, магазины - Седьмой Континент недалеко, около Беляево Ашан-Сити открыли и Утконос, есть еще ТЦ напротив Седьмого Континента, где Перекресток и Детский Мир. Про школы не скажу. На Анохина рядом Тропаревский лесопарк, а пробки сейчас везде, если только не на метро ездить.
17 Jul 2008, 15:23
Волгина делится на две части перекрестком на Миклухо-Маклая. Скажите, какой дом Вам предлагают, расскажу, что знаю.
17 Jul 2008, 15:37
это на территории геологоразведочного института-называется проект светлый город, строит рантек, продает миан
17 Jul 2008, 15:52
совершенно верно. что вы можете сказать про этот дом?
17 Jul 2008, 15:58
неправильный подход это ведь новостройки, там важнее понять сначала насколько они надежны. 1. беляево-волгина сейчас активно строят, то лета прошлого года был долгостроем, застройщик неизвестный, проверять документы на землю надо-есть сложности с оформлением в собственность новостроек на территории ВУЗов. по расположению не очень удобно-между двух местных дорог-Волгина узкая и часто загруженная объездная дорога+строительство дублера Волгина, которая думаю будет не менее загружена. через дорогу в сторону беляево район сложившийся зеленый и уютный-сады, школы, музыкалки, бульвар, кинотеатр, несколько супермаркетов-до метро 10-30 минут если на автобусе-до калужской все идут маршруты
17 Jul 2008, 18:14
Да, была заморожена стройка с 2005 г., сейчас строят активно. За ней будет располагаться не дублер Волгина, а дублер аж Ленинского проспекта (так написано в окружной газетке). Сама Волгина очень узкая, как только все съедутся после лета, обязательно будут пробки вниз до Обручева и до Бутлерова. Вниз (точнее вверх, в сторону Обручева)по Волгина с той же стороны, что и "Светлый город", есть промзона, уже подписан проект на ее застройку высотными домами. С той стороны, где вся инфраструктура - квартал под снос и реконструкцию, до 2011 года будет построена туча домов (можете посмотреть на сайте префектуры ЮЗАО). Один уже стоит почти готов. Кроме этого квартала, есть еще два в пешей доступности от метро Беляево, которые тоже под снос и масштабное строительство. Плюс к 2010-2011 метро(оранжевую) ветку соединят с Бутовской линией. Короче, будет еще теснее, плотнее и жарче!
17 Jul 2008, 18:47
О, интересно как. Это какие кварталы под реконструкцию ? Которые Волгина-Бутлерова-Профсоюзная-Миклухо-Маклая и Волгина-Островитянова-Профсоюзная-Миклухо-Маклая? И где промзону застроят - ту , что между Бутлерова и Обручева, которая за Профой и Ленинским? А что будет со стороны Профы, но которая к Севастопольскому, не знаете? Вообще, жесть вся эта застройка, сейчас в 9.30 утра в метро уже можно сидеть, а что будет, когда это все застроят, страшно подумать
18 Jul 2008, 10:56
Да, и кроме этих двух, еще квартал вниз, за бывшим Рамстором. Пятиэтажки под снос, на каждом освободившемся пятачке что-нибудь да построят. У нас под окнами планируют "влепить" аж 9-ти этажную поликлинику (!!!) на месте маленького гаражного кооператива. Можно будет перекидывать из окна в окно этой поликлиники жердочку и ходить по ней на прием к врачу... Кроме этого, будут к школам и детсадам достраивать корпуса... Промзона, как я представляю, это за цементным заводом вглубь, на пересечении Волгина и Обручева. Жесть то, что будет. В третьем квартале этого года оповестят жителей реконструируемых кварталов, что их ждет в конечном итоге.
17 Jul 2008, 17:06
Нахимовский скорее всего расширят из-за четвертого кольца.
17 Jul 2008, 14:04
Если выбирать между Беляево и Юго-Западной, то выбрала бы Беляево. Местность там выше, чем на Юго-Западе. На м. Юго-Западная грязно, ну и вообще тот район очень испортился последние годы. Я жила и там, и там, и между этими двумя станциями, так что местность хорошо знаю. Насчет Нахимовского не знаю.
17 Jul 2008, 17:22
Живу на Нахимовском, часто бываю у друзей в Беляево и на Ю-Западной. На Нахимовском с садиками беда, не то чтобы их не было, но вот попасть даже за деньги - большая проблема, всё сильно переполнено. На ю.западной с этим делом проще. И в Беляево проблем с ними совсем нет. Зеленее всего конечно на Анохина, но оттуда фиг доберешься до центра. Из Беляево тоже сложновато выехать в час пик. С Нахимовского выехать не проблема, вариантов масса. Парк небольшой тоже есть, там где яблоневый сад и пруд. Но вот магазинов маловато, всякие 7 континенты, пятерочки,патерсоны - в дали далекой :( Не, вру, на Криворожской есть крохотный Патерсон - полный отстой :( вот.
18 Jul 2008, 10:24
По поводу садиков на Беляево, это Вы пошутили наверное. На самом деле, так же как на Юго-западе примерно. Проблематично, но не совсем безнадежно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос