есть проблема с долей в квартире
17 Jul 2008, 15:02
имеется: крошечная приватизированная двушка 44 м2 в Чертаново, приватизирована она так: 1.4 - я, 1.4 - моя маменька, 1.4 - моя дочка, 1.4 - моя вторая дочка моя маменька отчего-то решила продать свою долю !!! пока просто озвучила, но уже есть вопросы: 1) чем нам может это грозить? 2) правда ли, что сперва она должна предложить выкупить долю мне? 3) вообще реально ли ей продать такое? (1.4 часть в маленькой квартирке, где еще и дети проживают)
17 Jul 2008, 18:34
Вообще это подло с ее стороны.Сейчас есть фирмы,которые таким образом захватывают жилье,выкупают долю и начинают профессионально терроризировать сособственников,вышибают двери,подселяют отморозков каких нибудь.В итоге юлди соглашаются на какое нибудь дерьмо лишь бы сбежать оттуда.Нельзя так близких подставлять.
18 Jul 2008, 11:12
Интересненько, а где она жить собирается, после того, как свою долю продаст? Или надеется, что после такой подлости вы ее все равно не выгноните, ибо мама - святое??!
18 Jul 2008, 13:09
она мечтает о монастыре :-(
18 Jul 2008, 16:03
Ага, еще одна ударившаяся ОБ религию... :( Только если так, деньги-то ей зачем? Как Госполь говорил: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай? Так, кажется?
18 Jul 2008, 17:56
а деньги естественно туда же ага, именно ударившаяся об религию :-(
17 Jul 2008, 15:39
Продать она может, но у Вас есть преимущественное право покупки. Приложите все усилия, чтобы выкупить ее долю. Удачи Вам.
18 Jul 2008, 13:13
то есть: 1) продать она теоретически может 2) сперва должна попробовать выкупить я 3) если я не могу, то мне с семьей пипец а сколько мне времени полагается на то, чтобы собрать необходимую сумму? какие законы можно пока почитать на эту тему? спасибо заранее
18 Jul 2008, 14:20
Очень внимательно прочитайте ст. 250 ГК РФ, там все подробно написано.
18 Jul 2008, 17:59
почитала 10 дней, пипец а если, например, цена, по которой она продает будет сильно отличаться от общепринятой в большую сторону (ну ведь может же ведь такое быть) то тогда как? все равно я должна именно столько заплатить?
18 Jul 2008, 18:52
Нет общепринятой цены, есть договорная цена. Если договорится на конкретную цену, то вы должны будете по ней купить. Естетственно, продать дешевле объявленной цены тоже не может без вашего отказа.
18 Jul 2008, 18:59
Не 10 дней, а 30 дней. Если она поставит завышенную цену, то по этой же цене она будет обязана продать и третьим лицам и не ниже (если Вы откажетесь покупать). Если она все же продаст другим людям по цене ниже той, по которой она предлагала Вам, то такая сделка легко оспаривается в суде. Удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос