Продажа 1/3 квартиры.
18 Jul 2008, 10:28
Скажите, как рассчитать стоимость части квартиры? Родственники поделили 3-комн. квартиру (63 кв.м.) на 1/3 и 2/3. Сколько можно получить, если продать отдельно 1/3? Квартира в Бибирево, 4эт/12.
18 Jul 2008, 11:33
Примерно 1/6 от общей стоимости квартиры.
18 Jul 2008, 12:50
а если грамотно подойти, можно и дороже продать, особенно если у других собственников деньги есть :) но беспринципность нужна полная :)
19 Jul 2008, 21:54
А подробнее? :) Можно в личку :)
19 Jul 2008, 22:42
а чего в личку... начинаете угрожать сособственнику что продадите свою долю цыганскому табору, который будет иметь полное право прописаться там и претендовать на проживание в квартире. если слова не помогают, начинается вторая стадия - реализация угроз ... при достаточной изощренности результат вас приятно удивит
Anonymous
20 Jul 2008, 22:20
извените, но без согласия, никого туда больше не пропишут..... у меня лично такая истуация... хоть кв. и в собственности, моя доля есть, а прописать без согласия другого никого не могу... (((
20 Jul 2008, 22:33
собственника и членов его семьи - легко
Anonymous
20 Jul 2008, 22:39
серьёзно????????????????????????? :-o а мне почему-то сказали в паспортном столе обратное!!!! :-o
Anonymous
20 Jul 2008, 22:42
а как же. собственник имеет право регистрации по месту собственности. это обычный прием для того чтобы делать регистрацию людям - квартира делится на 448 долей, и в каждую из них регистрируют человечка :)
Anonymous
20 Jul 2008, 22:47
млин, вот я... как же так... и почему-же мне всё таки тогда так ответили в паспортном столе... т.е. и супруга смогу прописать???
20 Jul 2008, 23:00
Там не все так просто. Надо подавать в суд, делать соглашение или решение о порядке пользования помещением, и т.д. и т.п. Не быстро и не без хлопот, но в принадлежащей вам доле квартире с членами своей семьи вы будете зарегистрированы
22 Jul 2008, 14:34
Если вы собственник(Московский)(вам отказали в паспортном столе) берёте доки с копиями и едите в центральное управление регистрационного учёта граждан.на Третьяковской Там пишите заявление,где описываете ситуацию,(прилагаете письменыйотказ в регистрации из паспортного стола,чаще всего это написаные на вашем заявление, карандашом, указание(о сборе разрешений от других собственников))и ждёте ответа. Как правило от 7 до 10 дней. И с письменным ответом возвращаетесь на регистрацию.
*s
20 Jul 2008, 22:49
а вот у меня ещё пример..... чтобы мать своего взрослого сына пропислаа к себе в кв. которая в собственности... ей пришлось со всех прож. в кв. брать подписи о согласиии....
Anonymous
21 Jul 2008, 13:44
Совсем даже не легко....относительно легко только несовершеннолетних детей собственника. А жену, мама, папу и т.д. т.п. только с согласия других собственников. И проживать эти родственники могут только с согласия др. собственников.
21 Jul 2008, 15:45
ну и дарим каждому по одной стодвадцать пятой квартиры :) после чего они как собственники регистрируются :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос