Подскажите как оплачивать долю?
Автор
20 Jul 2008, 22:16
Всем доброго времени суток! Пожалуйста подскажите как мне поступить? У меня 1/4 доля в собственности в трёхкомнатной квартире, где я не прописанна. Остальная доля моего деда(совершенно не общаемся...). Квартира сдаётся.... Но мы не можем поделить оплату счёта за квартиру. Я хочу это сделать как-то по правилам, в расчётном центре сказали только через суд... Как бы это сделать грамотно? Спасибо!!!
Anonymous
20 Jul 2008, 22:35
да никак. вы несете солидарную ответственность перед эксплуатирующей организацией, вы можете только через суд взыскать с собственного деда то, что за него заплатили в качестве квартплаты. будете это делать?
Автор
20 Jul 2008, 22:41
ой-ой-ой, что-то нииичего не поняла ((( Извените! в данный момент т.к. ключики от почтового ящика только у них они(ДЕД) постоянно платят за кв. плАту, А ТУТ МНЕ ПОДСУНУЛИ С ПИСЬМОМ КВИТАНЦИЮ, Я ТАК НЕ ХОЧУ ТЫКАТЬ ДРУГ ДРУГУ КВИТАНЦИИ, ХОЧУ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ТОЛЬКО СВОЁ ОПЛАЧИВАТЬ... Вот как бы нам это поделить и официально оплачивать (((( Спасибо!
Anonymous
20 Jul 2008, 23:14
неужели "да никак" не понятно? вы как сособственники обязаны обеспечить поступление коммунальных платежей. если ктото из собственников не платит, остальные должны заплатить за него, и требовать от него в суде возместить уплаченную сумму. хотя бывают и исключения. вы с этим вопросом в свой еирц ходили?
Автор
20 Jul 2008, 23:34
ССОРИ!!! ВСЁ ПОНЯЛА, ДА В ЕИРЦ ХОДИЛИ, СКАЗАЛИ С ЭТИМ ДЕЛОМ В СУД, А РАНЬШЕ ОНИ МОГЛИ РАЗДИЛИТЬ ПО ДОЛЯМ КВАРТПЛАТУ....:(
Anonymous
21 Jul 2008, 00:02
а теперь никак. даже если они могут это делать, ну скажем в частных эксплуатирующих организациях, так им один собственник платит за всех, а так разделишь - и он будет платить только за себя :)
Aвтор
21 Jul 2008, 20:10
Подскажите пожалуйста, а реально самой подать иск в суд и составить его без помощи юриста или адвоката... Спасибо...
22 Jul 2008, 03:47
Деньги за аренду как вы делите? Я не поняла вы не можете по цифрам определиться или дело в жадности человеческой? Кто-то из вас отказывается платить? Если дед там прописан, то по цифиркам в квитанции "ваши цифры" - это 1\4 общей площади, вы должны платить 100% оплату техоблуживания, тк вы непрописанный собственник.
Aвтор
22 Jul 2008, 09:10
де ло не в жадности и не циферках и т.д.......... Просто напросто хочу платить официально свою долю сама! естественно есть и другие вытикающие из всего этого....
Aвтор
21 Jul 2008, 12:02
Подскажите пожалуйста, а реально самой подать иск в суд и составить его без помощи юриста или адвоката... Спасибо.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:48
реально. Только проконсультируйтесь у юриста, как правильно написать заявление и т.п. обязательно приложите квитанции об оплате, подписанные Вами..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос