Как поделить квартиру?

Anonymous
20 Jul 2008, 22:25
Ух, очень тяжелая ситуация :( В трёшке муниципальной прописаны: Я, мой сын(2,5года) и сестра(15лет). Не можем поделить квартиру и её квартплату. Я и сын живём в ней, а сестра изначально живёт у своего отца и бабушки.... Совершенно не общаемся! Подскажите плиз самый наилучший вриант для обоих сторон. Спасибочки!!!!!!
Anonymous
20 Jul 2008, 22:32
не понятно, что именно вы всетаки собираетесь делить?
Anonymous
20 Jul 2008, 22:36
нам надо как-то разъехаться, жить мы вместе не сможем никогда, а они заперли дверь комнаты на замок, что меня совершенно не пугает... она мне эта комната и не нужна.... но просто начинаю задумываться о будущем..... так и будем..... у них есть ключи... у меня тут имущество... ну всё! а у неё тут и стульчика нет, зато ключи от квартиры есть!!!!!!
20 Jul 2008, 22:50
ну, во первых, замок можно поменять, вместе с дверью. выписать ее из квартиры теоретически можно , на основании невступления в пользование или потери права пользования, но на практике - почти нереально, я бы сказал. единственный выход - приватизировать, выкупать у нее долю, либо продавать свою и покупать другую квартиру. либо сейчас дать ей отступное чтобы она выписалась... разменять муниципальную квартиру практически нереально, особенно если один из прописанных "не за"
Автор
20 Jul 2008, 22:59
вот на счёт замены замка, уже делали, так они когда приехали просто так без нас...... якобы поменять занавески в комнате(аж смешно...) и с участковым потребовали, чтобы мы ей выдали ключики от квартиры (((, но мне честно реально страшно вот так.... она тут не живёт и точно на 100% жить и не будет в ближайшие долгие годы!!! а вот ключи есть и главное, что у неё тут ничего нет из имущества! а вот отступные как расчитать? что-бы уж хотя-бы попробавть предложить... оин там что-то с приватизацией не хотят, т.к. считают, что квартиру надо делить на 2*е части! а сын якобы так не к чему....
20 Jul 2008, 23:05
ну они могут считать что квартира вообще вся их, и ее делить не надо ни с кем :) у вас участковый что - гипнозом владеет, что вы тут же берете под козырек и выполняете его требования? а насчет отступных , тут уж дело такое... исключительно мера того, сколько неприятностей вы можете доставить друг другу
Aвтор
20 Jul 2008, 23:09
да-да, они пришли с участковым и участковый потребовал, чтобы мы до вечера предоставили по хорошему им ключи.... и мы ей их сделаи и в договорённое время она подъехала за ними и уехала... а участковый это дело проконтролировал....
20 Jul 2008, 23:10
в баню их надо было слать, а точнее - в суд. и участкового тудаже... госсподи, какая простота, уже не обижайтесь...
Aвтор
20 Jul 2008, 23:25
ну да возможно.... да я то не обижаюсь, наоборот спасибо вам!!!! я просто одна молоденька яи с ребёнком на руках... наоборот это всё пугало...... и шокировало...
23 Jul 2008, 10:09
Как это послать в Баню человека, который прописан в муниципалке и не пускать его. Вы что говорите. У этой 15-летней девочки такие же права, как и у ее сестры. Если бы они не дали ключи по хорошему, милиция имеет право взломать дверь. Это же не частная собственность!
Anonymous
23 Jul 2008, 11:21
ничего они не имеют права ломать без решения суда.
23 Jul 2008, 11:53
Они обязаны проследить за тем, чтобы человек, прописанный в муниципальном жилье, туда попал. А если ребенку некуда идти, она должна на вокзале дожидаться решения суда. Бред! Вскрывают дверь, как миленькие.
23 Jul 2008, 12:13
имеют. если есть паспорт с пропиской по этому адресу. попробуйте - захлопните дверь или забудте ключ и вызовите службу спасения
23 Jul 2008, 12:12
Отто, совет конечно замечательный. Только не забывайте, что завтра девочка и ее законный опекун могут, когда автор выйдет из дома за хлебом, поменять замок и так же послать автора в баню.
23 Jul 2008, 12:34
Вот я про это и говорю. Зачем "ОТТО" Вы говорите девушке такие глупости! Не вводите людей в заблуждение!
Автор
20 Jul 2008, 23:00
а вообще мы имеем право заменить замок и не давать ключи, т.к. она тут не проживает?
20 Jul 2008, 23:02
не имеете, ну и что? а вот не подчинитесь вы требованию участкового, и он пойдет домой, а они - в суд требовать права пользования квартирой. годик поживете спокойно, если грамотно себя поведете, а там , в суде, можно и встречный иск о потере права пользования затеять, и вообще...
Aвтор
20 Jul 2008, 23:07
Чисто по человечески хочется по хорошему всё решить... но они такие извините геморойные, им всё побольше хочется(в долях), хотя и не суются сюда... уже так я тут 3-и года живу... *А вообще тяжело это: "встречный иск о потере права пользования затеять, и вообще..." *а ещё они нам судом тогда угрозили, мол будем судится, только чего оин там судит собрались... не пойму....
Aвторs
20 Jul 2008, 23:04
и ещё можно вопросик, просто даже интересно... а вот она заперла под замок комнату... а ведь по большому праву не имеет права? т.к. доли или право пользованием квартиры не распределено.... Правильно? ух...
20 Jul 2008, 23:08
естественно. но это может ударить и по вам, если вы скажете - тут все общее, и комнаты не определены, то она ведь по закону может приехать пожить по месту регистрации, и жить будет не в "своей пустой комнате", а например на вашем диване... тут надо кардинально вопрос решать. вам бы к юристам погруженным в тему обратиться, и не бесплатно, бесплатный сыр бывает тока в одном месте. меня вот еще что смущает, ребенок ОБЯЗАН быть зарегистрирован с родителями, или с одним из них. это может быть еще одним аргументом за то чтобы выписать ее к отцу
Aвтор
20 Jul 2008, 23:29
а вот что на счёт регистрации с родителями: Квартира была дана нам по расширению площади... ордер был дан на всех(я, мать, сестра и дед), мать умерал сразу после получения ордера так и не успев прописаться!, прописали в квартиру: меня, деда и сестру, дед тоже умер сразу но после прописки..., тогда как получается? сестру прописали без матери и НЕЗАКОННО?:-o Может быть это зацепкой для иска? Огромнейшее спасибо за помощь!!!!
Aвтор
21 Jul 2008, 00:24
а вот что на счёт регистрации с родителями: Квартира была дана нам по расширению площади... ордер был дан на всех(я, мать, сестра и дед), мать умерла сразу после получения ордера так и не успев прописаться!, прописали в квартиру: меня, деда и сестру, дед тоже умер сразу но после прописки..., тогда как получается? сестру прописали без матери и НЕЗАКОННО?:-o Может быть это зацепкой для иска? Огромнейшее спасибо за помощь!!!!
21 Jul 2008, 00:35
вообще крайне странная ситуация... а отец ее (ваш?) где был в это время? не должно такого было быть, по идее... разве что дед опекуном был назначен? получается несовершеннолетний ребенок живет вместе с сестрой, и это никак не оформлено в плане опеки и т.д. ищите юриста, или продублируйте вопрос в правовых вопросах
21 Jul 2008, 03:37
В случае смерти родителя такое возможно (регистрация одного ребенка). Кроме этого не забываем, что ордер давали на четверых и если бы сестра не была бы прописана, то и не видать бы им трешки.
Aвтор
21 Jul 2008, 10:42
Значит, всё-же было всё по правилам..... А, что бы вам нам посоветовали делать? ну а точнее мне? Спасибо!
AВТОР
21 Jul 2008, 10:36
у меня вот так всегда по жизжни что-то не то.... и всегда не в мою пользу :( у нас отцы разные, мой давно умер, я его и не знала... а вот она жила со своим всегда(с трёх лет)... мать у нас была наркоманка, с ней мы и не общались(вот как раз когда ей стало 3-и года, а мне десять, её забрал её отец и бабушка, а я осталась жить в больнице.......).... А вот дед этот нам вообще никто(не биологический дед!), с ним то я вообще 2 раза в жизни виделась! а сестра не разу! ВОТ ТАК ВОТ.... У САМОЙ УЖЕ НЕРВЫ .....! Спасибо огромное за помощь!!! Буду как-то страраться и надеятся, что что-то смогу сделать! ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ТЕПЕРЬ Я ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЮ НАШУ КАРТИНКУ...
23 Jul 2008, 10:11
Только до 14 лет
Anonymous
20 Jul 2008, 22:37
а ещё вроде как скоро приватизацию отменят..... тоже боюсь вот так и не с чем остаться в этой жизни... и так ничего никогда не было....
20 Jul 2008, 23:50
о, ну мы с вами прям сестры по несчастью) у меня такая же ситуация с б.мужем) 8 лет не живет. ну хоть дверь не закрывает)))
Aвтор
20 Jul 2008, 23:51
брррррр, да уж... сочувствую!
23 Jul 2008, 12:14
вам надо доказывать, что он потерял право пользования. и выписывать по суду.
24 Jul 2008, 00:41
спасибо)))) именно этим и собираюсь заняться. правда, это оч.непросто...
21 Jul 2008, 03:38
Дак приватизируйте пока есть возможность.
21 Jul 2008, 08:07
дык та сторона не хочет приватизировать, не желает получить треть...
Aвтор
21 Jul 2008, 10:46
:'( :'( :'( ухххх, теперь вообще в растерянности... Теперь наверное наилучший вариант, каким-то образом убедить сестру и её бабушку с отцом, что надо приватизировать и разъезжаться или продавать и делить деньги... А что удобнее и выгоднее: разменяться или продать и поделить? Ух, вот только не знаю как их убедить, что у меня сын тоже имеет права на квартиру, вот как они это мыслят, просто на воих делить...... :(
21 Jul 2008, 11:02
на двоих не выйдет, можете сразу им так и сказать. пока квартира муниципальная, ее делить вообще нельзя, ибо она не ваша, разьезд осуществить практически нереально. единственный вариант - приватизировать ПОРОВНУ на вас, вашего ребенка и сестру, и либо продавать квартиру целиком (дороже) либо долями, каждый сам по себе, либо ктото из собственников выкупит долю другого, а вот за сколько - это вопрос. вы в принципе способны заплатить сестре треть стоимости вашей квартиры?
Aвтор
21 Jul 2008, 11:25
вот я про едиственный вариант и пытаюсь их надоумить... сама больше и не вижу тут выхода.....
23 Jul 2008, 12:14
это единственный выгодный вам вариант. а для девочки - самый не выгодный
23 Jul 2008, 15:02
кстати да, мне уже жалко эту девочку, ну да..ей повезло что у нее есть отец, но что ее теперь за это квартиры лишить?
23 Jul 2008, 10:16
Приватизировать квартиру по закону нужно на троих. Ребенок на может отказаться от своей доли. Отказаться в этом случае от приватизации можете только Вы. Раз они не хотят 1/3, то вариант только либо отдать им половину, отказавшись от своей доли в равных долях в пользу своего ребенка и сестры, или продолжать так жить в муниципальной квартире.
23 Jul 2008, 15:03
я бы тоже не хотела
21 Jul 2008, 03:43
Самый лучший вариант, это приватизировать квартиру и выкупить долю сестры. Ну или продать квартиру целиком и купить себе полностью своё жильё. По квартплате, грех вам жаловаться, сестра то не живёт, а это стоит денег гораздо больших, чем её доля квартплаты.
Aвтор
21 Jul 2008, 12:04
Спасибо! Нет,на самом деле насчёт квартплаты я полностью согласна!!! это я просто к слову написала...
AВТОР
21 Jul 2008, 14:08
Извините, подскажите пожалуйста, а если я сама начну приваизацию, у сестры надо будет брать какое-то соглашение? без неё никак?
21 Jul 2008, 15:26
Сестра несовершеннолетняя, за неё действует опекун (видимо отец). Да, согласие нужно.
AВТОР
21 Jul 2008, 15:28
ух, жестоко! :'(
Anonymous
21 Jul 2008, 16:07
а вы не жестоки к сестре?! между прочим родная кровь. как вы можете, по ордеру кв. получали с нею вместе, а хотите теперь ее обделить. родственники правы если думают, что сестре половина полагается, если по-честному. так что менять надо на 2 квартиры равных и разъезжаться. а так зачем сестре приватизация? может она через 3 года двойню родит и в кв. пропишет, и какая ваша доля будет тогда? :)
Anonymous
21 Jul 2008, 16:26
НУ ВО ПЕРВЫХ, ЧТО ВЫ ОПОЛЧИЛИСЬ НА МЕНЯ???? Я везде писала, что хочу всё сделать ПО ХОРОШЕМУ!ХОТЬ И МЫ ПО КРОВИ РОДНЫЕ, НО КАК ВРАГИ ПО ЖИЗНИ! ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТЬ! ВОТ ТАКАКЯ СУДЬБА У НАС! вО-ВТОРЫХ ЗНАЛИ БЫ ВЫ НАШИ СИТУАЦИИ ЖИЗНЕННЫЕ..... ТОГДА БЫ И ГОВОРИЛИ КТО ПРАВ И ПО ЧЕСТНОМУ... Я согласна, что надо менять, вот и спаршиваю тут как бы это всё лучше сделать!!!! НУ ТО ЧТО И РОДИТ И Я МОГУ РОДИТЬ И НЕ ОДНОГО И НЕ ДВОЕ , А ТРОИХ... ЧТО ОТ ЭТОГО БУДЕТ ЛУЧШЕ???? И БУДЕМ ДЕЛИТЬ ДОЛИ?! Я ТУТ ПРИШЛА НЕ СУДИТ КТО ПРАВ, А КТО ВИНОВАТ В ЧЁМ ЛИБО, Я САМА ЭТО ВСЁ ЗНАЮ ЗНАВ НАШУ ЖИЗНЕННУЮ СИТАЦИЮ.... И ПОВЕРЬТЕ МНЕ Я НЕ В ШОКОЛАДЕ, ОЧЕНЬ ДАЖЕ....
AВТОР
21 Jul 2008, 16:58
и ещё.... вы тоже считаете, что ребёнок тут не причём? так вы тут постоянно предполагали или это законно? я же тут не переписываться пришла, а помощи прошу в подсказке грамотной... эххх :'(
оЛя
21 Jul 2008, 18:14
сейчас, если вы будете приватизировать, то ребенка исключить из приватизации никак не получится, на него обязательно выделят долю. но вам правильно пишут, что, если сестра родит ребенка и пропишет его (она может прописать без вашего согласия), то делить уже придется на четверых. а если двоих, то на пятерых. но вы тоже можете отказаться приватизировать. но бесплатную приватизацию могут отменить. видите, слишком много "но" получается, как выйдет на самом деле, никто не знает. я бы, наверное, делила пополам, если согласна сестра, это лучше, чем еще много лет топтаться в неизвестности и ссориться. удачи вам!
AВТОР
21 Jul 2008, 18:31
спасибо! да я знаю, что и она может родить и т.д......
21 Jul 2008, 23:14
Вообще-то Вам с сестрой надо поделить пополам, как сестрам. Какой-то смысл в этом есть. А рожать будете кто сколько захочет. Ну это так, просто ИМХО.
Anonymous
21 Jul 2008, 23:21
мда уж... это-же незаконно Давно уже не сёстры....
22 Jul 2008, 01:27
Я бы так не говорила. Не известно как жизнь повернется, много чего удивительного бывает.
AВТОР
22 Jul 2008, 09:08
А я и говорю, потому что в жизни через такое прошла в свои 22 года!, что далеко не каждый такое может себе уложить в голове и даже представить..... .............
Anonymous
22 Jul 2008, 10:14
конечно, надо делить с сейстрой на двоих (а не на троих), это будет по справедливости
22 Jul 2008, 13:34
+1
22 Jul 2008, 13:37
в каком смысле незаконно. у вас два пути или 1. договариваться полюбовно, т.е. пополам и по совести (тут даже отношения в расчет неберутся, просто получали ордер вы обе, значит и делится между вами) и можно дальше не общаться, или же 2. по закону - лаятся еще долго, рожать, прописывать, не соглашаться на приватизацию, в общем обшаться и общаться, судиться, грызть друг другу глотки, и не факт, что в этом случае вы получите более половины кв-ры... удачи вам.
AВТОР
22 Jul 2008, 17:03
да, спасибо я это уже 1000 раз поняла. я всё-таки про законнный вариант спрашивала в нашей ситуациии.......
Anonymous
22 Jul 2008, 17:15
вам по закону давно уже ответили. и по совести тоже. но вы же не хотите пополам делиться..
AВТОР
22 Jul 2008, 17:46
вот и я про тоже... так что досвидания. далее за мной ход.
Anonymous
22 Jul 2008, 16:39
почему незаконно? давали квартиру на вас двоих. если бы вы предохранялись и не рожали бы от кого попало, то ваши доли были бы равны. если вы считаете, что соотношение долей может меняться в зависимости от вашей фертильности, так и она тоже может залететь.. вот тогда все-таки придется поделить пополам, как вам предлагают сейчас..
AВТОР
22 Jul 2008, 17:01
ужас, какая пошлость! я ооочнь сомневаюсь, что вы мне можите сказать что-то грамотное!!! голову бы оторвала за такие слова! К ВАШЕМУ СВЕДИНИЮ РОЖАЛА Я ОТ СВОЕГО ЗАКОННОГО СУПРУГА!!!!!! а она вот если залетит, то её счастье!
Anonymous
22 Jul 2008, 17:13
а почему ваш законный супруг никак не может разрешить квартирный вопрос вашей семьи? почему в 19лет вас обрюхатить он смог, а собственным жильем ни сам не обзавелся, ни вас не обеспечил?.. рожайте еще, тогда ваша доля еще увеличится..успеете 15летку обогнать?? а муж то поди деньгу такую зашибает!!вся квартира в антиквариате и технике, поэтому небось боитесь, что они ваше барахлишко увезут..
AВТОР
22 Jul 2008, 17:48
да уж.... воображению вашему небыло предела.... если-бы так и было, я даже сюда б и не написла..... па пошла и адвоката наняла в свою пользу.... МЕНЯ НИКТО НЕ БРЮХАТИЛ! ПО СЕБЕ НЕ СУДЯТ! ;) А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО ОН САМ ЖИЛЬЁМ НЕ ОБЗАВЁЛСЯ? :) УМАРАЗУМ НАДО ЛЕЧИТЬ.....
23 Jul 2008, 10:17
Я Вам выше написала, посмотрите.
АВТОР!
23 Jul 2008, 13:54
Всем-всем огромное спасибо за подсказку!!!! Кто-то меня конечно не понял и не поймёт.... кто то подсказал мне то, о чём я и спрашивла! СПАСИБО!!! УХ, я конечно сейчас вообще сижу с опущеными руками, оооочень тяжело....
23 Jul 2008, 15:01
в чем такая тяжесть-то? я бы на вашем месте сидела спокойно и не рыпалась, сестра ваша вас жене гонит, ну придет шторки повесит, что страшного? врядли она что-то украдет. А трешку на 2 однушки вы не поменяете сейчас. Да и вообще однушка горазлдо хуже чем 2-ка(то что есть у вас сейчас)
AВТОР
23 Jul 2008, 15:06
Да уважаемая, AlinaLisa, на первый взгляд всё легко.... у меня просто помимо этого ещё проблемы.... Я так уже 3-и года просидела.... дальше что-то нехочется... скоро закончится приватизация и тогда я точно так и буду сидеть.... С чего вы взяли что я не поменяю 3-ку на две однушки!? даже ооочень поменяю :) а если доплачу, так ещё и у меня двушка получится.... тоже и с её стороны.....
23 Jul 2008, 15:14
нет, трешка на 2 однушки не разменивается, толкьо если ваша овень хорошая и в престижном месте, а купить что-то попроще, тогда да...а на равноценные нет. Ну , у вас есть только вариант договариваться с сестрой, без нее вы ничего не сделаете. А приватизация не кончается, кончается бесплатная
23 Jul 2008, 15:18
ну если у вас есть такие деньга на доплату, чего вы тогда так переживаете?тогда все проще.
Aвтор
23 Jul 2008, 15:08
а вот насчёт украдёт не украдёт, от этого никто не застрахован, я её незнаю.... как я могу в чём то быть уверена....
23 Jul 2008, 15:16
думаю,что вам надо постараться изменить свое отношение и к ней и тогда может будет и проще договорится, и общаться в будущем. Ей не выгодно приватизировать квартиру, и она (ну ясен пень отец) этого делать не будут. Т.е.не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. В конце концов - она еще ребенок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)