Помогите!20 лет в очереди!
21 Jul 2008, 12:45
Срочно нужен совет! есть 2-х комнатная кв.45м-общая,30-жилая. Прописаны: бабушка 86лет сын 53года(в разводе 20 лет) сноха 52года(в разводе 20 лет) внучка 20лет внучка 29лет(Я,в разводе 3,5года) правнучка 4,5лет(моя дочь) P/S мой бывший муж прописан у первой жены в служебной квартире (2 комнаты-6 и 10 метров) МАЛОИМУЩИЕ!Недвижимости ни какой больше нет! Бабушка с сыном(моим отцом) получают квартиру по льготной очереди-расселение,за выездом(дают уже смотровые на 2-ку-45м) Нам(остальным очередникам по общей очереди с 88года)сказали дадут 3-ку забрав имеющуюся 2-ку.А теперь заявляют что на семью дают только 1 квартиру и предлогают мне встать на очередь по молодой семье!Но мы не являемся одной семьёй,у меня другая фамилия,дочь и ведём мы раздельное хозяйство. Проблемма заключается в том что моей дочери 10 октября исполнится 5 лет и я не смогу встать по молодой семье,а если быстро-быстро,то они обещают дать сразу же мне квартиру(из-за того,что я стою на очереди 20 лет),но у меня нет денег на первоночальный взнос и хотелось бы всётаки узнать имею я право на отдельное безплатное жильё по своей очереди? Помогите пожалуйста советом!!!!Очень нужно!
22 Jul 2008, 14:34
Сразу говорю: пишу только свое мнение. В этом году действительно вышло постановление, где на одну семью предлагают только одну квартиру бесплатно (т.е. по соцнайму). Если у вас всех одно учетное дело, то - увы. Молодая семья - это жилье в МО, выплата 10 лет и только после выплаты оформление в собственность. Я бы в вашем случае посмотрела соципотеку. По этой программе жилье давали в Москве (хоть и за МКАДом), но - с сентября прошлого года ввели коэффициенты. У вас со "стажем" в 20 лет коэффициент должен быть 0,3 (на сегодняшний день максимальная стоимость квадратного метра по СИ была 40 т.р/м2). Следовательно, для вас стоимость будет около 13 т.р./м2. При этом вы можете попросить, чтобы квартиру (видимо, двухкомнатную?) по СИ дали только вам и ребенку с оставлением остальных в очереди (прямо так в заявлении и пишете: "Прошу предоставить мне, ..., и моей дочери 2-комнатную квартиру с оставлением остальных членов семьи на занимаемой очереди"). При этом вы получите жилье сразу в собственность, но до выплаты кредита оно будет в залоге у банка МИА. Кредит предоставляется на срок до 30 лет под 10,5% годовых. Минимум 30% нужно внести сразу. Есть еще рассрочка - то же, что и молодая семья, только "вне" критериев молодой семьи. Но ее редко предлагают. Субсидии, боюсь, Вам не помогут - с нынешними ценами на жилье придется довложить гораздо больше. Если будут вопросы - задавайте. Но в любом случае нужно сходить к своему жил. инспектору и "потерзать" ее: "А могу я так? А если мы так, то сестра как?" ну и т.д. :)
22 Jul 2008, 15:10
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Вопрос №1-можно ли как-то разделить это учётное дело и претиндовать на две квартиры? Вопрос №2-можно будет по ипотеке выплачивать не 30лет,а меньше? Вопрос №3-Ваше мнение-что для меня лучше,выгоднее-ипотека или Молодая семья?
Anonymous
22 Jul 2008, 16:19
я согласна с предыдущей девушкой. вам выгоднее будет не отдать двушку взамен трешки тоже за каким-нибудь выселом, а, оставив себе исходную двушку, докупить еще двушку по соципотеке. потому что как-то сомнительна выгода, отдавая двуху в вашем районе, и получить треху где-нибудь на окраинах - у них может и стоимость одинаковая будет, особенно, если предложат Внуково, например..
22 Jul 2008, 16:38
Во Внуково я конечно ехать не хочу-отстояв 20 лет. А по ипотеке квартиру в Москве дают или тоже в области как и по Молодой семье? Вообще как то странно-бабушке с отцом не положенна новая а только за выездом,мне не положанна квартира,а только по молодой или по ипотеке,-так каму-же дают новые по очереди? P/S живу я как раз на окраине-м.Красногвардейская.
Anonymous
22 Jul 2008, 17:05
ну у вас не такая уж окраина, вот Некрасовка - это... если побороться, скорее всего можно настоять, чтобы дали вам новую по очереди. но опять же - двушку то на красногвардейской забирут. как думаете, что лучше - трешка бесплатно в некрасовке или кожухове или двушка на красногрардейской + двушка по ипотеке в некрасовке или кожухове??.. что вы предпочтете? я написала, что я бы предпочла двушку на красногвардейской оставить, тем более, что девушка выше написала, что по ипотеке с учетом вашего коэффициента, метр обойдется в 13тыс.р, т.е. двушка по ипотеке вам обойдется где-то в 30тыс.дол., оставляя при этом у вас квартиру на красногвардейской. нормальный вариант!
22 Jul 2008, 17:52
Простите,но я живу в Москве и стою на очереди в Москве,а квартиру по ипотеке буду получать в некрасовке???По ипотеке в Москве не дают? Про то что двушку нужно оставлять и брать ещё двушку-это я согласна на 100%,но я не хочу менять московскую прописку на "колхозную"-простите за выражение.
22 Jul 2008, 17:58
Некрасовка - это Москва.
22 Jul 2008, 18:12
Вы серьёзно?Я думала,то что за кольцом-МО.Например у меня подруга получила по молодой семье в г.Балашиха-это не Москва?Теперь думает-скажет ей дочка,когда подрастёт,спасибо за то что увезла её из Москвы.
22 Jul 2008, 18:16
В Москве есть районы, которые достаточно далеко от кольца. Южное Бутово, пос. Щербинка (не город!), пос. Внуково, пос. Северный и Восточный, и Зеленоград и т.д. - Москва. Но г. Балашиха, Реутов, Красногорск - это Московская область.
22 Jul 2008, 18:04
По ипотеке - дают. По молодой семье - не дают. А вообще - не надо пафоса. Я тоже в Москве живу почти тридцать лет (с рождения), а квартиру ПОКУПАЮ по СИ в Северном - за МКАДом. Если есть желание улучшить условия, надо принимать правила игры. Если нет - можно сидеть вшестером на 30 метрах и кричать, что все - коренные москвичи, и "давайте мне жилье в моем районе".
Anonymous
22 Jul 2008, 18:19
+1 Я тоже всю жизнь прожила в Москве, а мои предки тут с начала прошлого века жили. И если б мне кто по соципотеке хоть в Северном, хоть в Балашихе квартиру предложил - я б купила , не задумываясь!
22 Jul 2008, 18:38
Видно Вы не отстояли ещё 20 лет!
Anonymous
22 Jul 2008, 18:40
Да выплатите вы ипотеку и потом на Москву с доплатой поменяетесь, если вам уж так важно именно в Москве, а не квартира отдельная
22 Jul 2008, 18:20
Без пафоса!Я живу(родилась) в Москве тоже 30лет и 20 лет из них стою на очереди и мне не хочется просто так покупать квартиру,даже за 30т.дол.если мне пологается бесплатно!Элементарно у меня нет даже 30т.дол.так как живу с дочкой без мужа,мама пенсионерка на инвалидности,папа заробатывает на жизнь+оплачивает учёбу сестре. Конечно можно можно накопить,купить и т.д.но хочется конечно знать варианты и обдумать их за рание,а не когда тебя поставят перед фактом.
22 Jul 2008, 18:49
1) ОК, мы стоим на очереди 10 лет, но когда я покупала по СИ никаких льготных коэффициентов не было. Я прекрасно знаю, как некомфортно жить впятером в двушке со смежными комнатами. Но у меня был выбор - либо жить со всеми родственниками (двое - инвалиды, трое - пенсионеры) еще 10 лет (за которые неизвестно что может произойти), либо купить квартиру. Я выбрала второе - с открытыми глазами и понимая все последствия поступка. Кстати, я до сих пор в ней не живу - в первую очередь я расселила родителей, а сама так и снимаю. Но это лирика. Если вы хотите знать варианты - все, что знаю, я расскажу. Хотя 100%-но достоверную информацию по вашему случаю вам смогут дать только в департаменте жилья. Но к ним действительно лучше идти, зная варианты :) Если бы я три года назад знала, что я могу одна из нашей семьи встать на СИ, я бы не раздумывала. Но это "тайное знание" мне открылось случайно спустя два года :)) И у меня тоже не было 30 т. долл. - зато есть руки, голова и надежда их заработать, живя в собственной квартире, и не завися от родственников, арендодателей и пр. Вам полагается бесплатно ОДНА квартира. Одна. Одна на шестерых (взамен нынешней) или четверых (в дополнение) - выбирайте сами :)
22 Jul 2008, 18:02
1) разделить дело вам уже не дадут. Но вы можете поэтапно подавать заявления на разные коммерческие программы (Молодая семья, Соципотека и др), учитывая что: по соцнайму дадут только одну квартиру; скорее всего, не дадут дублировать программы (т.е. две молодые семьи или две соципотеки) 2) конечно. Зайдите на сайт mia.ru и почитайте там кредитный план "социальный классический". Кажется, от 5 лет - срок кредита. 3) давайте сначала уточним ситуацию. Я тут ниже прочитала, что вас не расселяют? Или что вы имели в виду "за выселением"? Сейчас у вас есть 6 человек на 45 м2. Норма предоставления - 18 м2. По очереди у вас получается либо 6*18=108 м2 (т.е. пятикомнатная квартира) взамен нынешней либо 108-45=63 м2. На самом деле, так как в нынешней нужно оставить двух человек (2*18 = 36), то квартиру дадут на 4-х (по-моему, это максимум 72 м2 трешка) - это называется "в дополнение". Это то, что с вами могут сделать безвозмездно, то есть даром :) Если вы хотите расселиться как три семьи, то получается: -двоим дают бесплатно (как вам уже предложили) остальные могут сделать следующее: -двое остаются (одному квартиру не оставят, трое - недобор по метражу) -двое могут воспользоваться коммерческими программами. Можно было бы попробовать, например, взять на троих бесплатное жилье, но: двоим нужно оставаться в этой квартире, тогда получается, что кто-то один идет на коммерческую программу. Думайте, как вам удобнее, какие у вас сложились отношения. Если говорить о коммерческих программах для вас с дочерью, то я бы посмотрела на соципотеку или рассрочку. Молодая семья - это московская область (кажется, давали Балашиху, Голубое (под Зеленоградом), Новокуркино и т.п.). И оформление в собственность только после выплаты всей стоимости. Единственный "плюс" - за рождение ребенка "списывают" стоимость то ли 6, то ли 8 метров - точно не помню. Если у вас в планах рожать еще двух-трех - то интересно. Условия соципотеки я уже озвучила. Условия рассрочки жестче: только 10 лет по 10% годовых, но деньги дает не банк, а Правительство Москвы. Т.е. 10 лет вы живете и выплачиваете свою долю, квартира тем временем в коммерческом найме. Когда вы выплатите полностью - квартира перейдет в вашу собственность. Первоначальный взнос - минимум 30%. ИМХО: выгоднее соципотека. Проценты почти те же, сроки можно варьировать, а главное - квартира сразу оформляется в вашу собственность. Ну и на вас с дочкой имеет смысл брать двушку, конечно (однушку на двоих дают только супругам, так что здесь проблем быть не должно). Соципотека предоставляется в "юридической" Москве (т.е. это может быть за МКАДом, в т.ч. и Внуково, в который вы не хотите). Отказываться можно три раза в год от смотрового, но: заселяют сразу целые районы, поэтому сколько вы будете ждать другого района - неизвестно. Мы брали смотровой одними из первых - в июне прошлого года - в Северный. Последние смотровые еще выдают - т.е. те, кто отказался год назад из-за расположения, все еще ждут другого района. Куда дают рассрочку - не знаю, пока не сталкивалась. А бесплатную квартиру вам дают одну на семью ("за выселением" - это нормально, или вы хотите одну квартиру на шестерых? :)). Так что "кому дают бесплатные квартиры" - вы как раз знаете :)
22 Jul 2008, 18:34
"За выселением"-это вторичное жильё!Предлогали 2 раза,в одной умерла женьщина 6 дней назад,в другой мужчина 21 день назад.И конечно же от пьянки и т.д.Предстовляете как это выглядит!А дают квартиру инвалиду!86 лет! Я соглашусь на любую,пусть будет вся раздолбанная,но только в Москве.
22 Jul 2008, 18:52
Тогда вам крупно повезло! Я не шучу. Квартира "за выбытием" - это действительно везение, т.к. это квартира в своем округе, а не за МКАД, как дают по коммерческим программам. А уж как она выглядит.. Это, конечно, огромный минус. Но - поверьте - в новостройку тоже придется вложиться.
22 Jul 2008, 18:15
В дополнение: "-двое могут воспользоваться коммерческими программами" - эти двое могут быть как вместе (вы с дочкой), так и по одному (например, сестра и сноха - по отдельности). При этом им нужно выбрать разные программы: например, сестра берет СИ, а сноха - субсидию.
22 Jul 2008, 18:37
Можно ещё вопрос!У меня бывший муж стоит на очереди 15 лет(комуналка)-какой кофициен ему пологается на ипотеку?И можно ли будет здать его комнfты из комуналки в обмен на квартиру с ипотекой?
22 Jul 2008, 19:04
Кстати, развод может быть расценен как "ухудшение жилищных условий". Там срок непредоставления обычно 5 лет, но, ИМХО, в случае коммерческих программ могут закрыть на это глаза. Ссылка на коэффициенты: http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=983207172&nh=&ssect=1&p=%C4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CE%F1%ED%EE%E2%ED%FB%E5+%ED%EE%F0%EC%E0%F2%E8%E2%ED%FB%E5+%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CF%F0%E5%E4%EE%F1%F2%E0%E2%EB%E5%ED%E8%E5+%E8+%F0%E5%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%E6%E8%EB%EE%E9+%EF%EB%EE%F9%E0%E4%E8 Если я правильно посчитала, то коэффициент для 1992 года - 0,37; для 1993 - 0,45. Думаю, можно - для этого ему нужно подойти к своему жилищному инспектору, все уточнить и подать заявление. У нас такая система, что если сам не будешь интересоваться и искать варианты - их очень вряд ли предложит. Вот до вас сейчас очередь дошла, но вы ведь могли и три года назад поинтересоваться перспективами. Я понимаю, нет времени, сил, желания и т.п. Не знаю, из какого вы округа, но у нас по понедельникам инспектор принимает в управе (с 9 до 18, перерыв на обед 13-14). Часам к 16 уже никого нет - "приходи - не хочу" :) Как правило, чтобы встать на любую коммерческую програму (СИ, субсидия, МСДЖ и т.п.) - нужно написать заявление. Заявление я обычно подаю секретарю в Департаменте жилья своего округа (там специально окно есть для всяких заявлений). Все! После подачи ваше заявление сначала рассматривается на окружной комиссии. Если без снятия с учета остальных очередников - то еще и на городской. При этом вам придет письмо-уведомление, что "ваше заявление будет рассмотрено ..". Потом придет письмо-уведомление о результате. Кстати, вот подробно о СИ: http://credit.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2008/06/11/48160.shtml <> target='_blank' href='http://credit.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2008/06/26/49457.shtml'>http://credit.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2008/06/26/49457.shtml <>
22 Jul 2008, 22:01
Про развод.мы встали на очередь отдельно друг от друга до свадьбы,разведясь ни кто из нас ни куда не прописывался-переписывался.Разве что-то из этого может повлиять на ухудшение жилья?Единственное у меня прописанна дочка,но ведь я могла её родить и без мужа и так же прописать её? И ещё,неужели я должна буду заплатить за 2-ку всего 30т.дол.прям не верится!Но ведь мне дадут двушку метражом больше 36м.,а за лишние метры мне не придётся платить по рыночной цене? Про квартиру "за выездом"-квартиры хоть и дают в Москве,но 2-а варианта,которые нам предложили,требовали капитального ремонта,который будет делать ДЭЗ после того как мы туда пропишемся и будем платить квартплату,а вот сколько будут делать этот ремонт-загадка!Ведь как правило у них ни когда ни чего нет и все работы делаются платно! Спасибо вам большое за ответы и помощь!Прям надежду в меня вселили!На следущей неделе поеду в жилищный отдел-трясти их!Но они меня могут отправить ни счем,ссылаясь на то что сейчас дают квартиры 1987году,а мы встали в 1989году.
22 Jul 2008, 22:24
1) Если не прописывались - то не должно считаться ухудшением. Прописка несовершеннолетних детей к одному из родителей ухудшением также не считается. 2) Какие лишние метры? Норма предоставления: "на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров". 50*13 000=650 000 руб. (но вы пока не обольщайтесь, пусть вам это скажут в вашем Депе). Квартира - вся - покупается по одной цене и никаких рыночных. Вопрос в том, что сильно большого превышения не будет - так называемые "малые" двушки, кажется, 52 м2. 3) Зато его будет делать ДЭЗ и бесплатно :) Между прочим, многие новоселы новостроек платят квартплату с момента получения ключей, когда жить там еще нельзя. Только им никто ничего бесплатно не делает :) 4) Езжайте к вашему инспектору. Отправить они вас не могут - вы же хотите поговорить о коммерческих программах, при чем здесь год предоставления бесплатного жилья? Они ОБЯЗАНЫ разъяснить вам все условия, ответить на все ваши дурацкие вопросы и сказать, что делать дальше (скорее всего - подавать заявление) - но и вы будьте к ним снисходительны :) В любом случае - отказать принять заявление они не могут - не их компетенция. Единственное, что заявление могут подаваться в другом месте - но это вы уже у них уточните. И еще раз - удачи и терпения! Все получится!
23 Jul 2008, 09:26
Спасибо Вам огромное!Очень помогли,просветили.
23 Jul 2008, 10:18
Не за что :) Вам там ниже про МС подробнее ответили (я многих нюансов не знаю, т.к. сама эту программу не проходила).
23 Jul 2008, 14:02
Ездила сегодня к своему инспектору,а она в отпуске до 4 августа!Буду ждать,а потом поеду задавать вопросы и трясти,трясти.....
Anonymous
23 Jul 2008, 12:09
номер постановления?
23 Jul 2008, 14:39
Неправильно выразилась - это не постановление, а Закон г. Москвы №29 от 14.06.2006 (с изменениями от 24.01.2007 N 2, от 18.06.2008 N 24) "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВА ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" Статья 1. Основные понятия 2. Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. Для отдельных жилищных программ Правительство Москвы вправе установить круг членов семьи, учитываемых для данной программы. В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты). Статья 23. Общие положения по предоставлению жилых помещений по договору социального найма 4. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма требования заявителей, состоящих на жилищном учете как одна семья, о предоставлении двух и более жилых помещений как разным семьям удовлетворению не подлежат.
Anonymous
23 Jul 2008, 23:25
честно говоря это нуно оспаривать. Когда лет 5 назад вставали на очередь люди им доказывали, что не надо вставать в две очереди, если две семьи и кричали об этом на каждом углу: по одной очереди можно несколько семей обеспечить. Сволочи, а теперь вот что сделали
22 Jul 2008, 18:39
Девочки!Не обижайтесь пожалуйсто!Просто это уже крик души!Не знаю куда сунутся!Везде в инстанциях отсылают друг к другу и ни чего не говорят!
22 Jul 2008, 19:06
Ну, и вы не серчайте :) Главное - не нервничайте и удача вам улыбнется :)
22 Jul 2008, 22:02
Спасибо!
23 Jul 2008, 00:03
Не все ответы прочитала,если честно. Значит мы покупаем квартиру по МСДЖ в 1-ом мкр.Северного(это не поселок Северный,он дальше будет,и раньше я тоже всё поселком называла,пока меня в Управе местной не поправили),мне показалось,что Вы автор не очень соориентированы по этим программам,а в Депе Вам наговорят,энто они любят,проходили... То,что Вашей дочке исполняется 5 лет ничего не меняет,у нас тут ребята и с 7-ми,9-ти летними по МС квартиру покупает и возраст ребенка не при чем здесь. Потом,выкупить Вы сможете квартиру не через 10,а через 5 лет,это рассрочка на 10 лет,но если у вас есть возможность,то выкупите через 5 лет. У вас стоимость квартиры будет минимальная,т.к. большой срок стояния в очереди.Для примера,у нас ребята соседи покупают по МСДЖ двушку 52 м за 300 000 рублей,да еще с рассрочкой на 10 лет,а если второго родят,так вообще копейки останутся. Это я про МС.Насчет СИ подробно незнаю,т.к. мы изначально банк не прошли и влезли в МСДЖ о чем нисколько не жалеем. Теперь о районах.Сейчас по МСДЖ предлагают только область,может и есть в Москве что,но я уже своего добилась и особо что сейчас происходит не вникаю. Ну уж если вас и Москва за МКАДом не устраивает,то зря вы это.Знаю,что большинство ребят получивших квартиры в Ю.Бутово и у нас,в Северном очень довольны (и мы в том числе),вот кто в Некрасовку уехал или Видное,слышала,еще когда на ЮВАО общалась много негатива,но сама там не была-не жила,поэтому незнаю. Думайте,может все-таки есть вам смысл в МС купить,две бевплатные квартиры навряд ли получится...Удачи Вам!!!
23 Jul 2008, 09:28
Спасибо огромное за помощь!
Anonymous
23 Jul 2008, 15:21
Везде свои плюсы и минусы. - По СИ надо пройти комиссию банка по зарплате (по МС доходы не учитываются); - цена квадратного метра немного выше чем по МС - досрочное погашение по СИ через 2 года (по МС только через 5 лет); - по СИ районы за МКАДом но имеют статус Москвы, по МС только Моск.обл. Одно хорошо действует коэффициент, учитывающий количество лет пребывания на жилищном учёте. Но как долго он будет действовать никто не знает, поэтому решайтесь пока есть такая "халява"??!! Да и в любом случае ваш вопрос будут решать одновременно со всей семьёй, у вас одно учётное дело. Может б.муж матери поможет на первоначальный взнос и дальнейшие выплаты? Они от вас тоже зависят. Им не выдадут договор соц. найма на квартиру пока вы не принесете договор по одной из программ (если вы все-таки решитесь).
Anonymous
24 Jul 2008, 10:54
по СИ банк МИА сейчас отменил двухгодичный мораторий на досрочное погашение, мы год назад взяли кредит, они нам сами сейчас предлагают его погасить досрочно.
24 Jul 2008, 13:31
И Банк Москвы тоже.
23 Jul 2008, 13:11
Извините, что вмешиваюсь. Подскажите, а что необходимо чтобы воспользоваться программой молодая семья? Каковы должны быть исходные данные? И что требуется предоставить?
23 Jul 2008, 13:57
Прежде всего надо быть очередником до марта 2005 года
23 Jul 2008, 13:57
1 Вы должны стоять на общей очереди. 2а Вам и мужу не больше 35лет 2б Вам и мужу не больше 70-вместе и ребёнку не больше 5-и лет. 2в Вы ждёте ребёнка больше 28 недель. 2г усыновили ребёнка 2д три и более несовершеннолетних детей. Берёте св.о рождении ребёнка,св.о браке,паспорта и документ о том что Вы нуждаетесь в улучшении (стоите на очереди).Едите м.Дубровка,ул.Шарикоподшипниковскую,д 12.Там можно проконсультироватся и сразу подать документы на очередь по Молодой семье. Там принимают по районно.Например по вторникам центральный и южный округ.
Спасибо!
25 Jul 2008, 15:50
а меня можете по мс проконсультировать? я вот хочу поучаствовать тоже. я, два ребенка. можно взять трешку в красногорске. мы сейчас прописаны в двух комнатах в коммуналке, общая площадь 46 м, жилая 32. по какой стоимости идет в зачет при покупке новой квартиры мое жилье? или оно идет по метрам? инспектор очень приятная женщина, но толком ничего не говорит. и еще вопрос, будет ли мне это выгодно, в очереди с 98 года, квартира общей площадью 78 метров будет для меня стоить 2 млн 360 тыс. Минус стоимость зачитываемого, которую я не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос