сумма аванса?

автор
21 Jul 2008, 17:18
подскажите пожалуйста очень срочно! сколько сталкивались, просили аванс 50 тыс руб., а тут запрашивают 200 тыс., сделка альтернативная в цепочке три квартиры 3-2-1. Чтобы это значило?
21 Jul 2008, 17:20
Аванс - вообще вещь произвольная. ;-)
автор
21 Jul 2008, 17:30
спасибо) т.е. чего-то конкретно - какого-то подвоха ожидать не обязательно? просто им нра это число?
21 Jul 2008, 17:32
Возможны варианты. ;-) Поинтересуйтесь, конечно, почему такая сумма.
автор
21 Jul 2008, 17:37
мне и ответили что это нормальная сумма на рынке за трешку, на мое заявление что я мониторю рынок и первый только один раз просили аванс в сумме 100т.р. за аналогичные квартирыответили что двушка берет свободную однешку и это нормальная сумм а аванса для этого, на мое замечание что тольк что обзванивала несколько !свободных! трешек и сумма аванса была от 1 до двух тыс уе, меня спросили - ну что у вас нет 200 тыс что ли? я растерялась...)))
21 Jul 2008, 17:40
Понятно. У них еще альтернатива. Можете попробовать предложить им внести какой-нить маленький аванс, и довнести необходимую сумму, как только альтернатива будет найдена.
автор
21 Jul 2008, 17:46
говорят что все подобрано но не проавансировано, попробуем так, спасибо большое! Ольга еще подскажите пожалуйста на авансе если они нам говорят что вся цепочка подобрана мы имеем право просить доки на квартиры по всей цепочке? ну или как-то подвердить что это у них не начало пути, просто они уже с ихже слов пару разаванс возращали и как раз в сумме 200тыс...
21 Jul 2008, 17:51
Ага, у всех сейчас все подобрано, но не проавансировано. :-( Аванс, небось, не меньше, чем на месяц хотят? Документы можете, конечно, просить, но это не панацея, показать копии документов любые можно. Надо выяснять конкретную ситуацию с альтернативой, что, за сколько, где покупают (если, конечно, вы в курсе рыночной ситуации), ну и на внесение аванса по альтернативе можно напроситься.
автор
21 Jul 2008, 18:03
Они вроде бы нашли варианты после того как мы акцептовали свое согласие, и аванс просят на 3 нед но вроде соглашаются на 2 по нашей просьбе. Т.е. все пока в переговорах нормально было,до сегодняшнего дня сумма аванса не озвучивалась хотя я неоднократно интересовалась, а после озвучки какоето напряжение почувствовалось... поэтомк вобщемто и пришла посоветоваться... имхо 200 тысне малые деньги
21 Jul 2008, 21:24
Такая же примерно ситуация, покупаем альтернативу двушку, внесли аванс 50000 рублей, а с нас требуют еще 200 тысяч. Как я понял агенство ИНКОМ хочет забрать деньги сверх той суммы за которую они договорились продать продавцу. Продавали квартиру сначала за 4750 тыс, потом подняли до 5 млн т.е. разницу берут себе
21 Jul 2008, 21:28
И в Инкоме этом договор аванса не заключают, а заключают договор + доп. соглашение + вручают гарантийное письмо в котором указана окончательная стоимость квартиры, т.е. 5 млн, а разницу 250 тыс. требуют сейчас, т.е. хозяин квартиры получит 4750 и еще заплатит за услуги агенства
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)