Аэропорт или Алексеевская
21 Jul 2008, 17:24
отзовитесь, кто живет или знает эти районы. какие на на ваш взгляд есть плюсы, минусы. интересует контингент, криминогенная обстановка, сады, школы, магазины.
21 Jul 2008, 18:17
Не знаю, как Аэропорт, сама живу недалеко от Алексеевской - ближе к метро оч хорошо - рядом с метро нет таких толп как на ВДНХ, много магазинов - одежду, обувь как раз хожу покупать туда - там 5 штук крупных обувных - Честер, Карло Пазолини, Саламандр, Франческо донни + над переходом напротив метро не знаю как называется, но оч приятный (есть еще сити-обувь и центрр обувь, но они не оч), Арбат Престиж, Лэтуаль, Милавица и Визави по поводу белья - С одеждой не так много, но тоже есть. Много общепита)) За Тануки есть самый настоящий рынок - там свежие овощи и мясо. Народ ходит приличный. газоны ухоженные. Кинотеатр недалеко. По школам-садам-больницам не знаю, и в целом больше сказать нечего, но район мне ооочень нра!
22 Jul 2008, 11:53
Мне больше Аэропорт нравится (сами живем между Динамо и Аэропортом), на Алексеевской работала 2 года. Аэропорт нравится в первую очередь публикой, там много старой интеллигенции проживает и вообще, народ в целом достаточно культурный (даже мастер в парикмахерской, где я стригусь - в районе Аэропорта - это подтверждает). Насчет криминала затрудняюсь сказать, ни разу не сталкивалась ни с чем подобным, разве что машину обнесли 5 лет назад))) Кражи бывают, но не чаще, чем в других районах. С магазинами в целом неплохо - есть Рамстор и рынок рядом с ним. Совсем рядом с метро находится Галерея Аэропорт (в ней супермаркет, магазины одежды, косметики и т.д.). Рядом ЦСКА, там тоже много торговых точек, в том числе и с детскими товарами. Обувные магазины есть - Сити обувь, Терволина, Экко, Карло Пазолини и какой-то, забыла, как называется). С садами и школами неплохо. Есть еще недалеко стоматологическая клиника, в которую моя знакомая ребенка с другого конца Москвы возит лечить зубки. На Лениградском проспекте есть много симпатичных ресторанов (Золотая Бухара, Кафеман, Си-Тория -мне очень нравятся). Существенный минус один - близость к Ленинградскому проспекту со всеми вытекающими из этого последствиями... хотя проспект Мира - тоже не лучшее соседство. На Алексеевской более как-то суетно, торговцы, бомжи... Хотя магазинов действительно много и в целом неплохой район.
22 Jul 2008, 12:17
вот и для мужа существенный минус - это Ленинградка и Масловки. не выехать и не въехать в любое время суток. проспект мира в плане пробок намного лучше. хотя меня на данный момент Аэропорт больше привлекает.
22 Jul 2008, 20:38
Ленинградку всю ремонтируют и расширяют, в 2009 уже обещают все доделать, думаю будет самое беспроблемное шоссе. Да я бы не сказала что там пробки больше чем на проспекте мира..
21 Jul 2008, 23:22
Добавлю про Алексеевскую. английская школа пркатически под боком. Частный сад Андромеда, да и муниципальный можно найти хороший. Криминогенная обстановка не очень. То есть преступления как и везде, зато полно распространителей наркотиков
22 Jul 2008, 12:21
вот и я была в гостях (на Павла Корчагина) - контингент там совсем не понравился - молодежь во дворе сидит водку пьет, люди постарше в наколках... может это двор такой попался... а вот в новостройках на Маломосковской приличные люди.
Anonymous
23 Jul 2008, 12:11
на аэропорту тоже самое ))))
23 Jul 2008, 13:13
Объективности ради такая публика практически в любом районе водится. Но в целом районы оба неплохие.
Anonymous
22 Jul 2008, 00:35
Я бы выбирала Аэропорт(мне думается более интеллигентный район), на Алексеевской(я там до декрета работала) криминогена хватает, особенно бомжи добивают и торговцы. А так, да, Детский мир, обувные магазики в ряд, на рынок этот заходила(про который выше писали) - мне не понравился, какие-то палатки и довольно грязно, я лучше в супермаркете куплю продукты. Дома довольно хорошие, но старые уже - в основном, "сталинки", есть и 16-этажки.
22 Jul 2008, 10:11
Рынок там уже давно цивилизованый, но район не однозначный жить совсем рядом с метро именно из-за количества магазинов и рынка не очень, с ребенком особо сходить некуда, лучше либо ближе к Останкино с другой стороны или поближе к Рижской и Москве 3, но туда добираться сложнее.
22 Jul 2008, 12:26
а если не рядом с метро, но все-таки восточная часть района (справа от Проспекта Мира) - как там? мне нравится, что там рядом парк сокольники...
22 Jul 2008, 19:57
Вот там как раз и неплохо, но добираться от метро не всегда удобно трансопрт туда не ходит, а пешком далековато, вообще, мне район между Алексеевской и ВДНХ очень нравиться, сама на ВДНХ живу.
Anonymous
22 Jul 2008, 11:12
А о р-не Рижской расскажите, пожалуйста - думаем туда переехать.тут спрошу чтоб новую тему не начинать.
Anonymous
22 Jul 2008, 11:13
ничего там нет хорошего. лучше подальше, то же вднх
Anonymous
22 Jul 2008, 12:17
подробнее расскажите, пожалуйста.как инфраструктура, особенно как там с детьми жить?
Anonymous
22 Jul 2008, 12:22
смотря где в районе рижской? я знаю про район вокруг трифоновской и олимпийского проспекта. тесный и довольно мусорный район. есть екатерининский парк, он неплохой, но там всегда СТРААААШНО много народа. на трифоновской есть рамстор, но это уже в сторону новослободской.
Anonymous
22 Jul 2008, 12:35
как раз р-н трифоновской интересует, около моники. где с ребенок погулять? садики - школы? поликлиники как?спасибо.
Anonymous
22 Jul 2008, 12:43
погулять - екатерининский парк, больше негде. про садики-школы ничего пока не могу сказать, поликлиники и жк далеко.
Наталья
22 Jul 2008, 20:09
Считается довольно престижным местом - про такие говорят "тихий центр", сама там жила, сейчас переехала к мужу, мама осталась в Марьиной Роще - это все рядом. Может потому что ностальгия, но мне там все нравится, а парки есть и ЦДСА и рядом парк Фестивальный, школы есть, особенно хвалят, что у Театра Советской Армии(номер не помню).
22 Jul 2008, 20:47
+1 мы сейчас живем на октябрьской, обожаю этот район, тихо, зелено, магазинов хватает(ашан в 10 минутах езды открыли), рядом несколько парков(фестивальный, цдса) дворы большие и зеленые, можно еще в аптекарский город на проспекте мира на прогулку ездить или к савеловской за станкином парк, есть еще недалеко от новослободской парк, полно ресторанов и кафе, школы, детский кукольный театр, хороший дом творчества на вадковском, добираться до центра на верхнем транспорте можно минут за 15-20(пробки небольшие и не часто бывают), до трубубной площади плюс ко всему скоро два станции метро откроют, да и сейчас можно за 10-15 минут добраться до станций разных веток метро, очень удобно, вообщем очень комфортный и приятный райончик!!!))
22 Jul 2008, 12:30
а вы по карте посмотрите - там ни одного зеленого пятна нет, только 3-е трансп. кольцо и куча ж/д путей. хотя близко к центру конечно...
Anonymous
22 Jul 2008, 12:36
вот как раз это и беспокоит больше всего - сейчас возле щукинской обитаем, с парками проблем нет)
Anonymous
23 Jul 2008, 12:13
чего смотреть по карте. надо приехать))) октябрьская в сторону театра армии -милейшее место, и вадковский очень тихий, тихвинская приятная улочка
23 Jul 2008, 21:25
Карта вам ничего не покажет, только большие парки, а тут все дворы зеленые, у нас в домах на против, такие дворики, куча растений всяких, деревья с густой листвой, цветов море, альпийская горка с фонтанчиком, прям райский сад около дома(5-9 этажные дома кстати), никакие парки и не понадобятся(хотя и их хватает) где вы что то подобное видели в новый районах на окраинах? с лучшем случае редкие тонкие деревья метра два высотой, от которых может только лет через 20 будет толк, и башни все это 20этажные, друг на друге, все стандартные одинаковые громоздкие... конечно смотреть конкретные улицы и не с выходом на 3е транспортное а улицы поглубже, тогда там действительно супер будет!!!
22 Jul 2008, 19:58
Соглашусь работаю у метро Рижская, реально ничего хорошего.
Anonymous
24 Jul 2008, 09:49
Алексеевская хороший район. Я там работала. А вот аэропорт - имхо очень грязно там.
Anonymous
24 Jul 2008, 17:03
Где конкретно грязно на Аэропорте? Я там работаю сейчас. Вполне нормально.
24 Jul 2008, 23:24
Сколько людей - столько мнений))) будем смотреть по конкретным предложениям и квартирам - так точно и не определились с районом...
24 Jul 2008, 23:28
Абсолютно правильное решение, тем более на сегодняшнем рынке.
25 Jul 2008, 01:11
Тоже верно. Все же в первую очередь играет роль расположение конкретно взятого дома. К тому же предложений сейчас маловато - мы тоже меняться хотим, но пока с вариантами плоховато(((
25 Jul 2008, 19:39
Алексеевская - мой любимый район Москвы. Но это ИМХо - из детства. А так: магазинов мало и дорогие, рыночек - тухлый, погулять - до сокольников 2 года на собаках, Проспект Мира - шумный, грязный и стоит. Сталинки - хорошие дома, но они вдоль Пр. Мира или ж.д. Вообще - хороших домов много. Контингент разный. В пятиэтажках живет бывший троллейбусный парк. В сталинках и кирпичных - ничего, опять же с учетом того, что чмо продало хорошие квартиры. Про Аэропорт знаю мало. но контингент явно лучше - подруга жила и сами мы его рассматривали, когда квартиру искали. если уходить от шоссе - зелено и чисто. Но вообще, есть районы, где чувствуешь себя человеком. Эти - такие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос