Есть ли санкции против недобросовестных риэлторов?

Пострадавшая
22 Jul 2008, 13:53
У нас ипотека и цепочка из 4 квартир. Была назначена сделка. На сегодня. И вот, вчера вечером, в 17 (!!) часов мне звонит наш риэлтор, и говорит, что крайнее звено (те, кто продает квартиру тем, у кого мы покупаем) поднимает цену на 200 тыс. Общими усилиями (мы, риэлтор, пожертвовавший частью комиссии и наши покупатели) мы наскребаем нужную сумму. НО! После того, как мы сообщили, что готовы выполнить условия, риэлтор сказала, что не ожидала, что мы согласимся, и поэтому даже не предупредила своих клиентов о сделке, и кладет трубку. После чего "доступна" она уже не была. Мы все готовы ее просто убить, потому что сделку она в итоге сорвала. Вопрос: ЧТО можно сделать с такими подлыми с***ми? Есть ли легальный способ ее наказать? Неужели риэлторам у нас в стране позволено ВСЕ???!!
22 Jul 2008, 16:08
Ничего вы не сделаете. Цепочки сейчас рвуться как пить дать...:(
Наталья
22 Jul 2008, 18:11
Я вам очень сочуствую, представляю, что у вас на душе творится...Во-первых, это действительно какая-то подлость, а во-вторых, наверное уже готовы к сделке были, а тут - на те вам. Может устаканится как-то, от всей души желаю вам удачи. У меня подруга хотела купить однушку, ей не хватало, она специально устроилась в банк работать, чтоб там дали быстрее и с щадящими процентами кредит, но после ТРЕХ! сорванных сделок, она плюнула и купила участок в Подмосковье и стала простой дачницей. В Москве у нее есть квартирка маленькая наполовину с мамой. А подвалить к вашей риэлторше можно? Она из агенства? Есть же начальство? Надо поругаться немного..Хотя после драки кулаками не машут...
Anonymous
26 Jul 2008, 09:28
Суд.
Anonymous
26 Jul 2008, 09:39
Расстрел.
Anonymous
27 Jul 2008, 12:20
А кто сказал, что сорвала? Сделка успешно прошла с другим покупателем, вы что думаете вы одни были?
Наталья
27 Jul 2008, 15:26
Так ведь автор нашла деньги, а вы думаете все равно продали?Ну, если только за еще бОльшие, чем 200т.р?!
23 Jul 2008, 08:52
пусть ваш риэлтор вычислит продавцов квартиры и выйдет на них напрямую. оставите даму без комиссионных. чтото она явно мутит
25 Jul 2008, 21:23
больше смахивает на то, что дамочка деньги себе захотела, а завтра она еще поднимет планку, раз сегодня на 200 тыс согласились Ужас, я вам сочувствую...
25 Jul 2008, 22:25
Ужас. Я вас очень понимаю. У нас тоже перед покупкой 3 сделки сорвалось. Но к сожалению, мне кажеться, риэлторшу никак наказать не получиться.
29 Jul 2008, 18:00
А у нас такой опыт тоже был, наш риэлтор вычеслили продовцов квартиры и мы купили ее совсем по другой цене, аж на 400 тыс. меньше. Продавцам той квартиры предложили на 100 тыс. больше и все остались довольны. Респект нашему риэлтору.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)