м.Домодедовская...район??
23 Jul 2008, 17:06
Жители и просто знающие этот район, расскажите, пожалуйста как там живется? Интересует все, сейчас рассматриваем варианты квартир на пересечении Каширского шоссе и Ясеневой ул. Расскажите про район его "+","-", нравится ли?много ли школ ?д.садов?как дела обстоят с магазинами и поликлиниками,какой контингент. Много ли шума от Каширского шоссе, если вдруг окна будут выходить на него?Может кто живет именно в этих домах.Заранее спасибо.
23 Jul 2008, 17:44
Ну во первых шуму, гари грязи от шоссе будет до фига, не берите квартиру с конами на шоссе, особенно на низких этажах. Во вторых район нормальный, хотя конкретно это место более глухое в плане инфраструктуры, чем те что ближе к метро Домодедовская или Орехово.Поликлинники обе на Домодедовской улице одна поближе другая подальшая (какая из них какая не помню) плюс там же зубная детская, там же есть логопедический сад, а ближе к м.Орехово хорошая школа. Нормальные магазины сосредоточены вокруг метро и чуть дальше где Ашан-сити (бывший Рамстор) в 10 мин. езды на машине Мега-Белая дача, так, что с этим там все в порядке. Контингент очень разный так основная застройка района пришлась еще на советское время, тут как повезет с конкретными соседями по подъезду/дому/двору, минус старой застройки проблема с парковочными местами.
24 Jul 2008, 09:36
Вот незадача,как раз предлагают с окнами кот.выходят на шоссе((,правда 10 этаж.
23 Jul 2008, 17:59
не берите квартиру с окнами на шоссе - шумно очень.. во дворе лучше..
24 Jul 2008, 11:57
Если про Орехово,то лучше м.Орехово или Красногвардейская посмотреть . Инфраструктура на Красногвардейской (в части магазинов)-пятерочки,копейки,перекрестки,столицы,торговые центры-вся эта лабуда имеется в избытке.
Anonymous
24 Jul 2008, 12:12
а нам красногвардейская категорически не понравилась. прожила там всю жизнь, но, как толькр появилась возможность, поменялась
24 Jul 2008, 12:50
Ну это нормально,дом дому рознь. Я вот там тоже почти всю жизнь,скоро переезжать,мне вот как-то не хочется.Я живу не около рынка,хотя рядом с метро.
Anonymous
24 Jul 2008, 13:18
мы жили в голубом 17-и этажном доме у метро, с другой стороны от рынка
24 Jul 2008, 14:16
Мой дом рядом.Я в нем живу 28 лет,знаю всех старых соседей (росла у них на глазах),у нас чисто в подъезде,не пахнет в лифте,в общем это мой Дом.
25 Jul 2008, 15:11
тоже живу около Красногвардейской (не около рынка) И тоже очень нравится район :)
25 Jul 2008, 10:33
вот здесь можете увидеть всю инфраструктуру района http://www.wikimapia.org/#lat=55.5974926&lon=37.7196264&z=16&l=1&m=a&v=2
25 Jul 2008, 11:36
Спасибо большое)))
29 Jul 2008, 09:28
Я вам тоже рекомендую посмотреть или орехово или красногвардейскую, а лучше между домодедовской и красногвардейской. Тихо, спокойно + что-то спортивное там строят.
29 Jul 2008, 12:25
Я бы с удовольствием выбрала тот район что вы пишите (м/у домодедовской и красногвардейской ),если бы были свободные варианты,но их увы нет :(,альтернативу нет смысла нам сейчас рассматривать,т.к уйдет много времени и не факт что она срастется,а у нас уже истекает срок ипотеки,хотели успеть все таки .
25 Jul 2008, 15:10
Живу в этом районе уже приличное кол-во времени. Нормальный район. Не грязнее других. Алкоголиков и наркоманов (как тут пишут) не много, есть конечно, но они не брасаются в глаза :) Инфраструктура нормальная. Есть хорошие школы (началка и средняя), суперский детсад, есть ФОК, есть несколько неплохих гипермаркетов. Куча мелких магазинов. Наверно многое зависит от запросов. Теперь попробую по порядку по Вашим вопросам. Из минусов - для Вас именно - окна на Каширку. Правда, если поставить нормальный кондей + стеклопакеты, то в принципе проблема будет решена (летом - кондей, зимой Вы окна на распашку врядли держать будете). Плюс (и большой) - Царицынский парк. Очень красиво. Из плюсов (я их вижу для себя) - наличие большого кол-ва школ и детсадов (выше писала, есть очень сильные школы и один из лучших в округе детсад), куча магазинчиков, гипермаркеты (Облака, Ашан, всякие Перекрестки и т.д.). Контингент разннобразный (как и везде). Вообще район зеленый и достаточно спокойный и тихий. Поликлиники на выбор - районные и неплохая платная, на Ваш вкус.
25 Jul 2008, 15:30
Спасибо за отзыв:).Я тоже так думаю,что проблема с шумом решаема, все будет не так шумно если поставить стеклопакеты.До магазина можно дойти ,ну или доехать.... А Вот запах с табачной фабрики немного напряг:(не переношу его. А про какой сад вы вели речь,говорили что он оч.хороший.Параллельно если все решиться надо искать и сад,т.к осенью нав. уже придется идти в новый сад.
25 Jul 2008, 15:51
в том районе, про который вы пишете, запаха точно нет, не переживайте. Сад хороший - 857, муниципальный Центр развития, адрес - Домодедовская, 42, к.1. Моя дочь туда ходит, нравится.
25 Jul 2008, 21:26
На самом деле запах с табачной фабрики проявляется только в определенные моменты (т.е. пахнет не постоянно) + до вас будет "долетать", если ветер будет в вашу сторону. Я достаточно часто бываю около фабрики (АТЦ Москва), запах бывает крайне редко. Сад, о котором я говорила - №69 (проверено собственным старшим чадом, младший до сада еще не дорос). Считается лучшим садиком района + по отзывам лидирует по округу. Единственно - он находится на Ясеневой улице, но от пересечения Ясеневой и Каширки туда добраться вполне реально. Т.е. это не садик совсем шаговой доступности.
25 Jul 2008, 23:23
повторюсь, живу в этом микрорайоне (пересечение Ясеневой и Каширки) всю жизнь - запах от фабрики не долетает сюда. Я вообще, честно говоря, не очень в курсе, что за запах, пару раз его ощущала, когда находилась в непосредственной близости от фабрики.
Anonymous
25 Jul 2008, 17:16
У меня мама живет у м.Красногвардейская. Очень неблагоприятный район с точки зрения населения. Сплошные алкоголики и наркоманы. Когда в гости приезжаем, то никогда не ночуем, т.к. есть большой риск остаться без машины. Свои не трогают, а чужие разувают белым днем. У Домодедовской ситуация еще хуже, т.к. рынок рядом и контингент к местному прибавляется специфический. В общем, квартиру мы оттуда будем выменивать в ближайшем будущем, к себе поближе.
Anonymous
25 Jul 2008, 17:43
если не секрет, куда хотите меняться?
Anonymous
25 Jul 2008, 18:54
Не секрет. В южное бутово. Так сложилось, что нам тут предложил город квартиру, мы съездили, посмотрели и нам понравилось. Вот год прожили, пока довольны. Из недостатков - до центра далеко ехать, пробки замучали. Но ведь есть метро ;-) Зато природа хорошая,район красивый и, вообще, у меня лично, душа к нему лежит, в отличие от Красногвардейской (хоть она и в черте МКАДА). К тому же мы много лет снимали квартиры, в разных районах Москвы, есть с чем сравнить. Иногда в центре бывают такие места, что до магазина "на оленях" приходится ехать... Бутово очень нра...
25 Jul 2008, 20:05
Хороший выбор-Орехово на Юбутово :) Там контингент другой,канешна.
Anonymous
25 Jul 2008, 21:23
Люмпены есть везде, даже на Кутузовском. Вопрос в их количестве ;-) А рынки в Бутово отсутствуют как факт :-( То что я написала, это сугубо мое ИМХО. Я его никому не навязываю. Но, повторяю, жила во многих районах Москвы, в т.ч. и на Красногвадейской, есть с чем сравнить, ибо знаю этот район не понаслышке, а изнутри.
25 Jul 2008, 21:27
+1 :)
24 Jul 2008, 10:10
я живу с окнами и на каширку и во двор в комнате с видом на каширку с открытым окном спать невозможно. а у свекрови все окна выходят на каширку - и ничего, привыкла. Привыкнуть можно ко всему. но лучше во двор. щас район облагородился. лет пять назад вообще было ужасно. магазинов приличных нет. один рынок и палатки. про пересечение ясеневой и каширки...мм..мне там не нравится....даже магазина шаговой доступности нет...до острова и копейки далеко идти. есть какие-то магазины. но мне там не понравилось.
Anonymous
24 Jul 2008, 10:31
Я живу как раз в этом районе, и окна выходят как раз на Каширку, высокий этаж - оооочень шумно, с открытым окном точно не поспишь. Район очень нравится, рядом - лес и парк Царицыно - это большие плюсы, всегда есть, где погулять с детьми. Из минусов - конкретно в обозначенном вами микрорайоне большой напряг с нормальными продуктовыми магазинами, я пользуюсь "Перекрестком" в Белграде, но это только если машина есть. Ашан-сити (бывший Рамстор) - просто отвратный магазин, очень маленький выбор, небольшая площадь, толпы народу. На пересечении МКАД и Каширки строят торговый центр, говорят, там будет большой супермаркет в том числе. Из школ есть хороший Центр образования "Царицыно" (Домодедовская улица). Контингент - действительно разный, в основном, конечно, простой рабочий народ, район активно застраивался в 70-е годы и заселялся лимитчиками.
24 Jul 2008, 12:06
У меня родители мужа живут в Орехово-Борисово Южное (в конце Каширского шоссе),а муж прожил 10 лет в этом районе и при первой возможности сбежал.Алкоголиков полно,наркоманов тоже достаточно,лифты загажены.Муж говорит,что в школах контингент детей соответствующий. В поликлиниках народу ОООчень много.Ближайшие более или менее приличные магазины только рядом с метро Домодедовская и достаточно дорогие.С парковкой около дома постоянно проблемы.На машине выехать в будни в сторону центра очень сложно,огромнейшие пробки,до м. Каширская можно ехать 1-1,5 часа.А вечером вообще полный столбняк.В выходные постоянные пробки из-за "Ашана" и "Москвы".А уж с видом на Каширское шоссе я точно не купила бы квартиру.
24 Jul 2008, 12:33
Мы жили больше 10 лет на Шипиловском проезде. Мне там, впринципе, нравилось - тихо, спокойно, зелено (напротив дендропарк). Сейчас вот бываю там и двойственное чувство - построили много гаражных кооперативов, к парку не подберешься. Гору давно не облагораживали, а раньше мы там на лижах и бордах катались. Из трех станций - Орехово, Домодедовская, красногвардейская я бы только Орехово выбрала бы. И уж точно не окнами на Каширку
24 Jul 2008, 13:32
Около самого метро не советую, все-таки рынок - грязь, народу куча, большой минус там относительно недавно построили табачную фабрику Лигет Дукат так вот запах табака около метро просто оочень сильный стоит, у меня у мамы квартира на Борисовском проезде, там запаха уже совсем нет. На Борисовском проезде вообще мне оочень нравится, вся инфраструктура роскошная, все ухожено, чисто, есть где с ребенком погулять, садики, школы хорошие, магазины и все что душе угодн. Единственно что окна квартиры моей мамы выходят на шоссе и это большой минус, к шуму конечно привыкаешь а вот гадость всякая от выхлопов в квартиры попадает, окна грязные после мытья становятся буквально через пару дней. а у подруги дом подальше от шоссе и кона выходят на Борисовские пруды и парк так у нее все хорошо тихо и дышится гораздо лучше.
24 Jul 2008, 14:50
Борисовский проезд это хорошо,если конечно чуть вглубь от Каширки))))Мы бы не раздумывая брали бы .Но нам к сожалению предлагают только Каширское шоссе пока,все окна выходят на шоссе.Дом серии II-68/02, 10этаж,там балкон на 2 окна, длинный такой,может еще из за балкона не так шумно будет.Всю голову сломали свободных квартир нет,а срок ипотеки истекает уже(сумма ограничена).И цены к тому же ползут вверх.(((((
Anonymous
24 Jul 2008, 14:01
Не так давно купила там квартиру, только на ул. Воронежской, (около метро), сейчас там идет ремонт и я езжу туда почти каждый день. Девочки, не поверите, каждый раз в восторге от района, это и инфроструктура- есть почти всё и в шаговой доступности и зелени достаточно. Сугубо моё личное мнение, мне оч нравится. Только это не там про что спрашивает автор, а в моей стороне оч. хорошо.
Anonymous
24 Jul 2008, 21:30
мне не нравится этот район, так как воняет летом табаком от сигаретной фабрики. Подруга уехала срочно с Шипиловской, у ребенка началась аллергия на экологию( в основном на состав почвы..)
25 Jul 2008, 12:38
меня только Лигет Дукат напрягает, у меня сестра живет прям напротив. раньше как только выходишь из метро явный запах табака. сейчас вроде легче. мама в восторге от обилия магазинов и рынка.
25 Jul 2008, 13:58
А не подскажете где этот злосчастный ЛигетДукат находится?На какой улице ? Там где нам предлагают к сожалению магазинов не так много (((,но это нас не сильно напрягает.
25 Jul 2008, 14:03
на каширке между макдональдсом и атц "москва"
25 Jul 2008, 14:47
в стороне Мака и Галереи Водолей, на Каширском шоссе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос