реально ли?

23 Jul 2008, 23:18
сегодня узнала о такой интересной ситуации,правда произошло это в Туле,а не в Москве. группа людей обязалась сделать кап.ремонт в одной квартире в новостройке и хозяева за это позволили жить этим людям 2 года на их квартире бесплатно. т.е. заключили договор.учитывая,что смета по ремонту составила сумму в 500 тыс. руб. - это вполне достойно. у меня муж работает в сторительной компании,а мы все ещё снимаем квартиру..а в Москве такой вариант реален?
Гы
23 Jul 2008, 23:39
вы не поверите - почти всем строителям хозяева квартир позволяют жить в квартирах, которые они ремонтируют :) единственное условие - работать в этой квартире, а не в строительной фирме :) вы себе как представляете, как вы будете там делать ремонт - по выходным когда стучать нельзя или ночами?
24 Jul 2008, 12:17
ну вы не совсемправильно поняли. ремонт делается в тече. опр-ого времени, хозяин за ремонт не платит, все за наш счет. но зато потом мы у него на квартире живем года два,например,ну или меньше. в зависимости от качества и дороговизны проделанной работы. а на счет гастарбайтеров,которые живет на строительныых/ремонтируемых объектах - это не ко мне, я про другую ситуацию, насяльника :)
Anonymous
24 Jul 2008, 13:16
повторю, главное даже не это (а я понял так как вы сформулировали вопрос, из скоторого непонятно, имеется в виду ремонтируемая квартира или другая) главное то, что сэкономить вы сможете только работая на этой квартире лично, иначе какой вам смысл - платить за сьемную квартиру деньгами, или покупая стройматериалы и оплачивая труд рабочих??? нет, понятно что если у вас есть своя фирма, то можно конечно платить за работу по себестоимости, и использовать остатки халявных материалов с других обьектов, но у вас вроде не та ситуация? итак, нашли вы человека дающего вам квартиру в обмен на ремонт в другой его квартире. как и когда вы там работать будете? Ведь ремонт в новостройке это не обойчики поклеить, это полный комплекс общестроительных работ, инженерия, отделочные и чистовые работы... это ведь пахать надо???!!!
23 Jul 2008, 23:59
Да, реален. Более того, даже здесь на Еве предлагали подобные варианты.
24 Jul 2008, 12:18
а какая сторона предлагала?
24 Jul 2008, 12:46
Хозяева квартир.
24 Jul 2008, 13:46
написала Вам ЛС.
У нас сейчас так строители живут, 7 месяцев бесплатно, за это они нам делают ремонт. мы посчитали, что все равно аренда за 7 мес не позволит ни чего сделать, а у них все материалы "бесплатные" :)Они счастливы до безумия, после 7 месяцев будут продолжать снимать по цене чуть ниже рыночной.
29 Jul 2008, 10:21
Я бы тоже хотела так сдать на пол года, когда купим квартиру, помоему выгодно и для одних и для других!)) скорее всего следующим летом)) мне кажется единственный минус что на 2 и более лет вряд ли кто будет сдавать! скорее это 0,5-1 год для ремонта за проживание)) а то если бригада сразу сделает ремонт а потом будет 2 года жить, то после них опять придется делать ремонт))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)