Прописка для посторонних

23 Jul 2008, 23:32
Сдаю квартиру иногородним. Один человек без прописки - просит прописать его временно. Чем мне это грозит? Могут ли быть для меня какие-то негативные последствия?
23 Jul 2008, 23:54
Что вы имеете в виду под временной пропиской? Если временную регистрацию - рисков никаких практически, по истечении срока регистрации его автоматически снимут с учета. Если постоянную регистрацию (пусть даже по устной договоренности, что на опред.срок) - в случае чего придется выписывать через суд. В обоих случаях увеличится квартплата; в обоих случаях имеет право находиться в вашей квартире
24 Jul 2008, 13:15
В принципе временная регистрация еще и называется срочной, потому что прекращается по истечению срока. Но... Могу сказать тока за Питер - остается запись, хотя и написано, что прописка по такой-то срок - человек не пришел и с учета не снялся. Запись снимали быстро: одно заседание суда, и решение суда в паспортную службу - документы чисты.
25 Jul 2008, 09:21
+1 В Подмосковье мне тожесказали, что хоть срок регистрации и истечет, но если человек сам не придет и не снимется с регистрации, то запись так и будет "висеть", придется выписывать через суд. Выписка через суд, действительно делается не сложно. Но придется на это потратить время.
?
25 Jul 2008, 14:06
Я два раза регистрировала у себя в МО одних и тех же граждан Украины через почтовое отделение. Оба раза регистрация по три месяца. И что, теперь через суд надо снимать регистрацию? Она же оба раза закончилась. Я в шоке. Вот что значит не делай людям добра... Они опять просят сделать регистрацию. Теперь я не соглашусь. Или я что-то не поняла?
25 Jul 2008, 14:37
Все правильно Вы поняли. Насколько я поняла из объяснений паспортистки, просто не продумана процедура автоматического снятия с учета при окончании временной регистрации. Т.е. на настоящий момент снять человека с регистрации только по его заявлению или по решению суда. Ну не прописано у них других оснований, а выдумывать основания самостоятельно они не имеют права. Так вот и "висит" запись в домовой книге. Как всегда - бардак(((
?
25 Jul 2008, 17:57
Анна, спасибо Вам за ответ. Да уж,с нашим государством не соскучишься. Но у нас частный дом и домовая на руках. Вероятнее всего, закон для любой регистрации одинаков. Буду звонить в понедельник в паспортный стол и выяснять. Помогла, называется, себе приключения нашла.
26 Jul 2008, 00:11
Не надо вам ничего делать, тем более через суд. И ничем вам такая регистрация не грозит.
24 Jul 2008, 14:16
Никаких последствий негативных не будет для Вас. Постороннего человека можно: 1. Временно зарегистрировать 2. Зарегистрировать по месту жительства по договору о пользовании сроком на... (как договоритесь) Оба варианта законные, никакими осложнениями для Вас не грозящие. Только оплата за квартиру возрастет.
25 Jul 2008, 08:42
Вопрос - что у Вас происходит по истечению указанного срока? Поясню - у нас (практика работы) запись в Ф-9 остается до тех пор, пока временно-зарегистрированный сам не придет в паспортную службу и не напишет собственноручно заявление о снятии с учета в связи с истечением срока. При этом в случае продажи такого "обремененного" жилья под ипотеку банк такие документы не принимает. Запись из девятки можно убрать - надо только получить судебное решение (два прихода - подать заявление + приложить документы и получить готовое решение). Все остальное - увеличение оплаты, например - у нас совпадает.
25 Jul 2008, 13:47
Вообще то это незаконно, на то и временная регистрация, что после истечения срока, на который регистрировали человека, ее должны снять. Но допускаю, что наши Российские реалии от идеала далеки.
Anonymous
25 Jul 2008, 09:52
Никаких. Регистрируйте на конкретный срок и все.
29 Jul 2008, 22:33
Я зарегистрирована в Москве временно. Ни каких отметок в паспорте о регистрации нет. Выдается вкладыш. По истечении срока регистрации он становится недействительным. Время регистрации для посторонних - 6 месяцев максимум, потом надо регистрацию продлять. Раньше при такой регистрации могли потребовать показать договор аренды. Для ближайших родственников - максимум 5 лет. При сроке регистрации более полугода можно получить по месту работы карточку обязательного медицинского страхования.
29 Jul 2008, 23:12
Полис ОМС должны выдать на работе независимо от места вашей регистрации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)