докмуенты при купле-продаже и ипотека - помогите

Anonymous
24 Jul 2008, 12:07
Я покупаю квартиру по ипотеке через Райффайзенбанк. Сил больше нет никаких. может кто просветит по следующим вопросам: 1) продавец квартиры - бабушка 83 лет, ее муж умер в 1947 году. бабушка квартиру сама получила по ордеру в 1980 г., в 1993 г. приватизировала. банк просит предоставить свидетельство о браке и свидетельство о смерти дедушки. свидетельство о смерти есть, а о браке нет за давностью лет. можно ли не предоставлять св-во о браке? 2) в документе о собственности (приватизация) указаны размеры квартиры с точностью до сотых долей (общая 29,68, жилая 18,97)от 1993 г., а в паспорте БТИ - 29,7, 19,0 - мне в банке сказали, что регистрационная в москве может не пропустить - правда ли? 3) паспорт БТИ взят месяц назад, но там стоит отметка, что выезд сотрудника был в 1986 г., мне в банке сказали, что с 1 августа будет действовать норма, что выезд д.б. не старше 5 лет. Поэтому тоже могут не пропустить в регистрационной - правда? Все это в москве.
24 Jul 2008, 13:09
1.бред, зачем им вообще св-во о браке? 2.может..все должно соответствовать, если в банке есть свой регистратор, то у него и спрашивайте 3.не слышал, но ограничений пок ане предвидится, т.к. нужно вносить поправки в закон о госрегистрации прав
Anonymous
24 Jul 2008, 13:11
3. действительно не принимают документы если более 5 лет с момента осмотра прошло
24 Jul 2008, 13:31
где? возможно некоторые регистраторы..
Anonymous
24 Jul 2008, 13:45
недавно пытались перерегистрировать обьект в москве с штампом о последней проверке в конце 90-х, не прокатило, пришлось вообще переиграть все, так как выйти пообещали через месяцок.
26 Jul 2008, 23:05
Это только начало. Чем дальше в лес, тем больше будет дров. Знакомьтесь, это Райффайзенбанк. Так, как стал работать Райфф, не работает пока еще ни один банк. Маразм на маразме. Причем, по ходу дела будут появляться все новые и новые пожелания, далекие от адекватности. Пишу, как человек, провевший в этом банке 2 сделки с интервалом в месяц. Больше я с ипотекой Райффа я не буду работать ни за какие комиссионнные. Имхо, оформите ипотеку в Дельте, и быстрее выйдете на сделку, чем купите в Райффе. И еще не факт, что продавец Вас не пошлет при дальнейшем общении с Райффом. По поводу кадастра. Сделки Раййфайзенбанка регистрирует контора Федорченко. В пятницу разговаривала с нии по поводу кадастра - четко получила ответ, не нужен.
автор
24 Jul 2008, 14:13
спасибо за инфу, сейчас разговаривала с юристом, которому заказали сопровождение сделки, он говорит, что принимают документы с выездом техника и в конце 70-х. Есть вероятность, что приостановят, но тогда в течение 5 дней можно из БТИ новый паспорт предоставить. стоить это будет около 15 т.руб.
Сама ипотекой занимаюсь
24 Jul 2008, 23:36
Сейчас 100 % при купле-продаже должен быть Кадастровый паспорт (!!!!!!!!!) на квартиру (а не экспликация и поэтажка).
24 Jul 2008, 23:45
Нет, необязательно пока.
Сама занимаюсь ипотекой
25 Jul 2008, 14:24
Не обязательно, если ечть экспликация и поэтажка, выданная в период с сентября 2007 года по 1 марта 2008 года.
25 Jul 2008, 14:34
С чего Вы это взяли? У меня были сделки и с более поздними, и с ранними эксп-ей и поэтажкой, проблем не возникало.
Объясните плиз!
24 Jul 2008, 23:58
"3) паспорт БТИ взят месяц назад, но там стоит отметка, что выезд сотрудника был в 1986 г., мне в банке сказали, что с 1 августа будет действовать норма, что выезд д.б. не старше 5 лет. Поэтому тоже могут не пропустить в регистрационной - правда? Все это в москве. " Объясните плиз, почему когда я пришла в БТИ заказать документы для продажи квартиры, мне сказали что без выхода техника документы не сделают, потому что с его последнего выхода прошло более 5ти лет, и по новому закону его обязательно надо вызывать. А автору выдали документы без прихода техника. Приходила в конце июня. Почему так?
25 Jul 2008, 00:01
Квартир, на которые техник не выходил больше 5 лет в Москве тысячи.. нет, наверное, миллионы. :-) А закон этот приняли недавно, и, естественно, ко всем не успевают, поэтому ходят выборочно.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:06
Ну продают-то не миллионы. Значит мне не повезло :/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)