По продаже срочно проконсультируйте, плиз!!!

Anonymous
24 Jul 2008, 21:55
Продаем квартиру. Выставили объявления. Риэлтор из некого агенства позвонил и сказал, что есть покупатель. По цене - на сумму, за которую мы продаем, они накинули 3% (для себя), покупатель согласен на эту общую сумму. Т.е. мы должны получить ровно столько, сколько и хотели. Агенство, естественно, хочет сопровождать нашу сделку. Очень волнуюсь! Как узнать, не кинут ли нас? P.S. Сегодня приезжал покупатель, квартира ему очень понравилась, готов внести аванс. Надо ехать в агенство оформлять документы. Подскажите, на что обратить внимание.
Рекомендую нанять своего независимого от покупателя риэлтора на сопровождение сделки и уже вместе с ним получать аванс.
24 Jul 2008, 22:41
Если все так, как предполагается, то все хорошо. Но вполне возможен и другой вариант - вам подсунут эксклюзивный договор, покупатель этот испарится, а вы вынуждены будете продавать квартиру только через это агентство. Что за агентство-то?
Anonymous
24 Jul 2008, 22:56
Агенство "Сити". Что за зверь?
24 Jul 2008, 22:59
Сити XXI век?
Aвтор
24 Jul 2008, 23:02
ООО "Сити" на проспекте Мира.
Aвтор
24 Jul 2008, 23:02
"Сити". И как узнать, подсунут ли мне эксклюзивный договор или нормальный? На что смотреть в первую очередь? Если меня что-то смутит, я ведь могу не подписывать, а забрать бумаги с собой и отдать их на проверку юристу? А если пригласить сразу частного риэлтора с собой, сколько это может стоить?
24 Jul 2008, 23:12
Просто "сити" не знаю. Договор надо читать внимательно. У вас должен быть именно авансовый договор, или авансовое соглашение. Т.е. вам должны денюжку внести. Документы вообще не отдавайте, пусть по копиям проверяют (на самом деле для проверки) достаточно адреса и ФИО. Сопровождение у частного риэлтора сделки полностью стоит 35-40 тыс.р..
Anonymous
24 Jul 2008, 23:15
Это цена за юридическое сопровождение, или вместе со сбором документов?
24 Jul 2008, 23:20
Как договоритесь.
Aвтор
24 Jul 2008, 23:23
Оль, я боюсь, что это агенство захочет со мной какой-то договор заключить на то, что они будут мою сделку сопровождать... В этом случае что делать? Не соглашаться?
24 Jul 2008, 23:27
Ну вообще они же представляют интересы покупателя.. делайте выводы. Они как бы и так ее должны сопровождать, но ведь разорваться между покупателем и продавцом невозможно. А предложить, конечно, могут, чтобы еще и с вас денег поиметь. ;-)
25 Jul 2008, 09:53
я через это агентство проводила свою сделку, хзнать бы про них раньше ни за что бы не связалась, работают гне адекватные люди, когда передумала с ними сотрудничать, сказала типа не продаю квартиру - начались угрозы, если интересно могу написать в личку подробнее.
Автор
25 Jul 2008, 22:21
Да, если можно, напишите поподробнее.
Aвтор
25 Jul 2008, 22:22
Я Вам письмо в личку кинула, чтобы Вы могли ответить.)
Anonymous
24 Jul 2008, 22:50
Вам тут правильно советуют. Ко мне тоже тетя с договором приставала, Вы сначала почитайте, что в нем написано. Если сами не понимаете, то с юристом. В том договоре, который мне предложили, риэлтор не несла никакой ответственности, если не продаст квартиру в срок, а для меня была расписана куча всяких штрафов. И только эта тетя имела бы право продавать мою квартиру. Лучше скажите, что не будите с ней заключать договор, а ее 3%та пусть платит Ваш покупатель, он с ней и заключит договор, Вам-то это зачем? Скажите ей что если она не согласна, сами найдете другого покупателя. Кстати мне тоже интересно, что за агентство. Вдруг это моя любимая тетя!:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)