Акт приема-передачи квартиры
Anonymous
24 Jul 2008, 23:15
Купили квартиру больше 2-х месяцев назад. Въехали почти сразу (ну 1,5 месяца). До сих пор не подписан акт - я настаиваю на расписке в получении денег, а продавец не пишет мотивируя тем, что мол в акте есть фраза "все финансовые вопросы урегулированы". Так же продавец не отдает квиточки по комунальным платежам. Что делать в данной ситуации подскажите плиз.
24 Jul 2008, 23:31
По условиям договора купли-продажи когда должен был быть подписан Акт??? Договор зарегистрирован в УФРС??? Свидетельство о праве собственности у вас есть на руках???
Anonymous
24 Jul 2008, 23:53
договор зарегистрирован. все документы (договор и свидетельство о собственности) у нас на руках. в договоре прописано 14 дней после регистрации, а прошло уже больше месяца
25 Jul 2008, 13:34
можете в суд подать...
24 Jul 2008, 23:57
Расписку на сделке надо писать. А обсуждать проблемы ее получения еще раньше. Если продавец уперся, то вряд ли уже напишет. И передаточный акт, по сути, нужен Вам, а не ему. Квиточки, кстати, Вам вообще не нужны. Лучше зайдите в ЕИРЦ, Мосэнерго и на телефонный узел и убедитесь, что долгов нет, для собственного спокойствия, пока связь с продавцом не потеряна.
Anonymous
25 Jul 2008, 00:01
хорошо, нужен акт мне. так делать то что если его продавец не подписывает? и если у меня есть расписка только на аванс смогу ли я доказать, что деньги выплачивались? у нас была цепочка у меня даже мысли не возникло не давать расписку,хотя до сделки это не оговаривалось
25 Jul 2008, 00:03
А чем он мотивирует, что не хочет акт подписывать и расписку давать?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:08
там скорее всего крышу снесло окончательно. мотив - "а вы квартиру дешевле купили". и все. т.е. клиника расписку писать не хочет т.к. мол в акте есть фраза "все финансовые вопросы урегулированы". но я точно помню, когда первую квартиру покупала в налоговой на акт даже никто смотреть не стал - попросили расписку в получении денег. я, конечно, все понимаю, но в инете прочитала массу примеров, когда продавец не дал расписку в получении денег, а потом подавал в суд и акт судьи не принимали во внимание. Человек, который снял все патроны, на кухне мойку и специально изорвал ленолиум в коридоре явно не в себе
25 Jul 2008, 00:11
Да, бывает.. А договор хоть на полную сумму?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:13
да договор на всю сумму. причем т.к. мы давали более 100 тыс долларов до регистрации расписка на эту сумму у нас есть. свидетили по идее, что закладка денег была у меня есть т.к. у нас была цепочка и деньги от продажи старой квартиры пошли в счет новой. просто никак не могу понять чем нам грозит отсутствие этого акта и что делать то? в суд идти?
25 Jul 2008, 00:16
Да напишите Вы сами этот акт и не парьтесь. Сейчас многим продавцам плохеет на глазах, когда они видят, как цены растут. Можете, конечно, и в суд, только оно Вам надо?
Anonymous
25 Jul 2008, 00:19
ну как вариант да. просто я думаю юридически продавец может отсудить квартиру т.к. нет расписки и нет акта?
25 Jul 2008, 00:26
Это же он уклоняется от подписи акта. Он же не отрицает, что деньги получил? У него свободная квартира была? Деньги как передавались?
Anonymous
25 Jul 2008, 13:53
деньги передавались часть до сделки (есть расписка) и часть после через банковскую ячейку. в договоре все прописано какую сумму перед сделкой, какую после. в квартире хозяева были прописаны и выписались после сделки через 3 недели (зотя по договору должны были до 1 июня)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос