Вы слыхали?

переживаю
28 Jul 2008, 19:15
Как думаете, правду говорят, что Управление федеральной регистрационной службы будет упразднено с 1 октября 2008 г.? И что тогда будет взамен? Как сделки регистрировать?
28 Jul 2008, 19:58
Назовут по-другому да и все. Как уже ни раз бывало. :-)
29 Jul 2008, 00:21
и вместо подчинения минюсту хотят отдать под МЭРТ... лучше точно не будет
29 Jul 2008, 00:23
там и так полный звездец, имхо хуже уже давно некуда
29 Jul 2008, 00:46
ну это же всегда так: с одной стороны прилавка звездец, а с другой за ускорение берут 15-20 тыщ убитых енотов... скоро как в том анекдоте будет - "а что? тут еще и зарплату дают?"
30 Jul 2008, 00:10
да..собираются обратно все упаковать в Росимущество.
переживаю
30 Jul 2008, 02:59
И что тогда со сделками на октябрь? Срочной регистрации точно не будет?
30 Jul 2008, 04:41
Да все будет работать как прежде, что Вы так переживаете, зарегистрируют Ваше имущество, просто на Свидетельстве другое название регистрирующей организации буддет. Если Вам станет легче, скажу по секрету, что сотрудники ФРС гораздо больше Вас обеспокоенны приближающейся реорганизацией.
30 Jul 2008, 10:19
к сожалению по прежнему пока не будет..уже начинаются проблемы с регистрацией. Те, кто не уверен в своем теплом местечке(а это почти все) начинают усиленно хапать, цены на регистрацию вырастают несоразмерно, но никто ничего и не гарантирует. По мере приближения к часу Х и некоторое время после него будет некоторая ж..па
30 Jul 2008, 15:17
Ну какие проблемы??? У нас что ФЗ о госрег. имущества заодно меняют??? Или регистрирующий орган полностью ликвидируют восвояси??? Одну реорганизацию пережили, и вторую переживем. Панику поднимают риэлторы, запугивают потенциальных клиентов, а вот сотрудники ФРС практически в состоянии равновесия. Кто больше хапает - ФРС или АН - это вопрос по-моему очевидный, риэлторы никогда в убытке не окажутся. Я, конечно, понимаю - испуганный покупатель платит вдвойне, а испуганный продавец продает за бесценок, но не волнуйтесь Вы так и народ не пугайте. Хотя, у Вас в Москве предстоящие события может быть и есть трагедия. Тяжело наверное быть государством в государстве...
30 Jul 2008, 18:45
повеселить-повеселили =D> Мне кажется это регионалы вечно обиженные почему то и себя отдельным(обиженным) государством мнят.. 1.АН, риэлтор -коммерсанты и в минус точно работать не должны. 2.Росрегистрация не зависит уж точно от АН и как установит, так ей и платят. 3. Если у вас сотрудники ФРС в состоянии равновесия, то это оттого, что их особо заменить некем, в Московском регионе Росрегистрация, роскадастр и т.д.-одна большая кормушка и никто ее не хочет лишаться. А при вливании этих структур в Росимущество многие могут вылететь, поэтому сейчас наблюдается некторая ж..па. 4.Испуганный покупатель вдвойне не заплатит. т.к. у него таких денег не будет. P.S. у вас очень превратное мнение о москве...
30 Jul 2008, 20:30
О Москве у меня нормальное мнение - красивый город! А вот о людях, (поймите я говорю не о всех москвичах вместе взятых, а только о тех, кого лично знаю) - это вопрос интересный, ну да речь не об этом. Вот Вы говорите, что все перечисленные организации - это одна большая кормушка, что-то я незаметила чем тут покормиться можно, да и никто из моих коллег тоже. Говорите, что нас замемить некем, так заменяют - Вашими же земляками, чуть что так начинаются тут смещения, перемещения, приезжают нас учить как работать надо, только они(Ваши земляки) у нас долго не задерживаются, не приживаются, наверно потому что с такими жизнеными догмами, можно жить только в столице, в-общем сами приезжают, сами же потом и сбегают. Денег народ найдет всегда, если уж загорелось, так ничто не остановит. Такие сделки видела - что кроме как прихотью назвать не могу. Размер оплаты госрегистрации четко определен, сроки -также четко обозначены. Никто не будет в октябре приостанавливать регистрацию, а уж тем более прекращать совсем. Ведь мало кто из желающих совершить сделку с недвиж - знает, а из тех кто знает практически никто не хотет сам регить свои сделки, оплатив только госпошлину. У нас народ ленивый, но с большими желаниями. Вот риэлторы, и нашли повод посеять панику, и с ленивого народа с большими желаниями взять побольше денег. Вот так пусть ленивые Вам за Ваши услуги и платят. И не надо повышение Ваших гонораров сваливать на реорганизацию в ФРС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)