"Зодчий"
29 Jul 2008, 03:50
Сразу извиняюсь если не по адресу. Мы с мужем решили строить дом для ПМЖ. Муж хочет купить готовый деревянный дом в компании "Зодчий" или типа того. Они предлагают на вид очень неплохие на вид дома, с хорошей планировкой и цены вроде ничего. Я раньше никогда не жила в таком доме, всех тонкостей не знаю. Поскажите, может кто строил дом через эту компанию (или похожую)? Насколько их дома пригодны для ПМЖ?
29 Jul 2008, 10:26
подумайте хорошо, прежде чем строить деревянный дом!
29 Jul 2008, 10:29
А чем он плох? Какие подводные камни? Мы вот думаем, строить деревянный или кирпичный..... Деревянный процентов на 30 дешевле....
29 Jul 2008, 12:48
процентов на 50 % дешевле, а то и 60 смотря откель сруб везут. 1.под залог деревянного дома кредит не дадут. 2.не долговечен 3.более подвержен пожарам. 4.более продуманное утепление требуется. 5.качество дерева, точней просушка. я не строитель, но это те факторы по которым мы будем строить из кирпича, а точнее блоков.
30 Jul 2008, 18:07
1. Цена деревянгного дома позволяет уменьшить сумму кредита. 2. Наш дачный сруб стоит 70 лет и простоит еще столько же легко. 3. Зато более экологичен и меньше вероятности если что отравиться продуктами горения. 4. Ничего подобного. Внутри - утеплитель, вагонка, снаружи - утеплитель, сайдинг. Никакой штукатурки, поклейки обоев, экологгично и недорого. 5. Качество дерева должно быть хорошим, не спорю.
29 Jul 2008, 10:36
зодчий самый раскрученный бренд, следовательно самый дорогой...Насчет утепления поподробней вопрос просмотрите
30 Jul 2008, 00:28
посмотрите темки в загородной жизни, там уже есть тот кто строил дома (таких там множество). У нас у соседей строил зодчий, по навезли алкашей, они там пили все время. Так что за фирмами тоже нужен глаз да глаз. Я за деревянный дома, это так экологично и красиво, но надо сразу застраховать его.
30 Jul 2008, 00:30
спасибо, посмотрю обязательно
29 Jul 2008, 16:15
Мне понравились у них домики. приглашали их на оценку дачи (нужно достроить было) но цены загнули нереальные. Отзывы всякие - кто строил говорит хорошо, кто ругает. Самая проблема в фундаменте - они предлагают дома на стандарном фундаменте, которых подходит далеко не ко всем почвам. а если делать более мощный, или другой - это уже другие деньги. так что имейте ввиду.
29 Jul 2008, 16:40
Мы строили в Детинце (конкуренты Зодчего). Фото в паспорте. Фендамент заказывали не на фирме, а у местных работяг. В Детинце было условие - чтобы бетономешалка могла подъехать в месту фундамента. а у нас дов в глубине участка и старый сад. Поэтому пригласили работяг. которые сами мешали. Потом рабочие из Детинца подтвердили, что фундамент был бы хуже, если у них заказывать.
29 Jul 2008, 17:59
А в какой срок вам поставили дом? я так поняла у вас летний вариант. Вы довольны домом?
30 Jul 2008, 17:16
Домом довольны. поставили ровно за месяц: 17 апреля завозили первый материал и рабочих и 17 мая сдали дом.
30 Jul 2008, 00:33
дом очень симпотичный - а сколько метров квадратных? И во сколько в итоге обошолся - извините за нескромный вопрос
30 Jul 2008, 17:16
Отвечаю. Дом где-то 105 кв. метра, стоил 814 тысяч без фундамента, коммуникаций и мелочевки типа покраски, москитных сеток и пр. Базовая стоимость этого дома в Детинце была 518 тыс (март 2008), а такая разница получилась из-за то что: 1. Подняли дом на 1 венец 2. Увеличили крыльцо (вынос 2 м) 3. В базовую стоимость не входит мезонин - то .что над крыльцом (по проекту - балкон ,мы его решили зашить) 4. Внутренние перегородки 5. Подняли потолки 2 этажа. 6. Обработка чернового пола 7. Поменяли окна на стеклопакеты 8 Двери на филенчатые
31 Jul 2008, 00:42
спасибки большое за подробный ответ:))
29 Jul 2008, 17:56
а они предупреждают если фундамент не подходит для данного участка или молча строят, а там как хотите?
29 Jul 2008, 20:22
Реакция такая: хозяин - барин. Хотите - такой, а хотите - другой. Если совсем не подходит, то конечно скажут, у них есть технолог, который смотрит и выезжает на замер, но не факт что в итоге сделают как надо, вобщем, конечно, решающее Ваше слово, и финансы, которые готовы на это потратить. Совет такой - Вы не отказывайтесь, а исследуйте все альтернативные варианты. Мы в итоге достроили силами местной бригад дом с размера 6х6 до размера 9х12 и покрыли крышу,а в Зодчем на эти же деньги насчитали только фронтоны (!) так что имейте в виду....
30 Jul 2008, 17:21
не. ничего не предупреждали. Молча все восприняли. Тем более. что они на фирме сами отказались стоить фундамент, так как там было условие - чтобы бетономешалка могда подъехать к месту фундамента, а заставлять рабочих таскать в тачках раствор они не хотели. Кстати, для информации, я наверно не разглашу великую коммерческую тайну, если скажу, что фирма платит рабочим 10 % от стоимости заказа. Рабочих - 4 человека. получается совсем не много за такой труд. Поэтому надо сразу планировать как обеспечить бригаде дополнительный заработок. Иначе у них не будет стимула хорошо работать ,а будет желание поскорее смыться. Это - совет.
29 Jul 2008, 22:58
нам Зодчий делал домик на даче (маленький). Материалы у них хорошие (сруб понравился всем), а вот строят они.. за ним глаз да глаз - хорошо, что у нас дедушка контролировал. Команды сборные - из строителей со всей россии и украины, с соответствующими комментариями - а где бы нам поспать, что перекусить и пр. Но в целом, дом получился хороший, мы довольны остались. Насчет фундамента - правильно выше прокомментировали, этот вопрос надо детально обсуждать и все прописывать в договоре
29 Jul 2008, 23:06
А если не секрет, во сколько Вам обошелся домик и когда это было? Можно в личку. :-)
29 Jul 2008, 23:16
2 года назад - около 170 тыс руб, фундамент был простейший. Потом сами дом поднимали и заливали нормальный фундамент
29 Jul 2008, 23:21
А размер домика какой?
30 Jul 2008, 20:16
самый маленький, крепыш вроде называется. 4X5, мы сами веранду достраивали через год
30 Jul 2008, 20:30
Понятно. Спасиб. :-)
31 Jul 2008, 07:04
Соседи в Зодчем дачный домик строили. получилось красиво дорого, но как оказалось через год - халтурно. проводка полетела, а дом перекосило.
31 Jul 2008, 08:45
Ну так они же гарантию наверное дают? Исправили?
31 Jul 2008, 15:21
подробностей особо не знаю, с соседями отец общается, знаю только что сосед был очень зол на них и говорил что попали на деньги.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос