прописанные
29 Jul 2008, 12:03
Если в квартире 2 прописанных, один несовершеннолетний ребенок, может ли собственник продать такую квартиру и на сколько она упадет в цене. И есть ли хоть какой-нибудь шанс выписать прописанных по суду? Заранее спасибо
29 Jul 2008, 12:07
Продать может, а выписать - зависит от того, когда были прописаны - до приватизации или после.
29 Jul 2008, 12:07
Ой, не увидела тему ниже, на некоторые вопросы подчерпнула ответы, и остается самый важный - на сколько подешевеет квартира при продаже с двумя прописанными.
29 Jul 2008, 12:14
Ольга, тут ситуация следующая: квартира кооперативная. Мать с дочерью были прописаны в муниципальной, потом по ордеру переехали в кооперативную. Прошло много лет и дочка выгнала свою мать на улицу. Сейчас она живет у нас. Соответственно, так как мать была единоличным собственником, то она продала свою квартиру своей сестре (моей матери). Моя мать хочет квартиру продавать и купить сестре, которую выкинули на улицу 1-ную квартиру, а все что останется, отдеть дочере сестры. У дочери есть так же 2 свои дочки, которые прописаны у мужа. Так вот теперь эта дочь, чтобы ее не выписали, хочет прописать ребенка, т.е говорит, что пропишу дочек и вы меня ни выпишите, ни через суд, никак. Резюме: Собственник новый - моя мать. Прописаны: пока один взрослый - теткина дочь, планирует прописать одну из дочерей. вот и что делать - ума не приложу.
29 Jul 2008, 12:23
Не поможет ей прописка ребенка. Подавайте в суд на выписку.
29 Jul 2008, 12:29
Спасибо большое
29 Jul 2008, 13:35
И при таком раскладе разницу в деньгах, оставшиеся после продажи и покупки новой квартиры, племянице не отдавать. Пусть сначала научится старших уважать.
29 Jul 2008, 14:45
ну почему никто не может сказать, на сколько меньше будет стоить квартира с прописанными? можно ли продать 2-х комнатную квартиру с прописанными и купить 1-ную? ответьте, плиз
29 Jul 2008, 14:47
Можно. Но точно по цене Вам никто не скажет. Процентов на 30 дешевле очень примерно в вашей ситуации.
29 Jul 2008, 14:52
Спасибо огромное, хоть примерно представлять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос