Как получить налоговый вычет
29 Jul 2008, 17:45
Купила квартиру в прошлом году, теперь думаю как получить налоговый вычет (з/п белая, исправно плачу налоги:). кто с этим сталкивался, расскажите пожалуйста, какие документы (кроме справки 2-НФДЛ и док-ов на квартиру) нужно предоставить в налоговую. Надо еще декларацию вроде заполнять, а как...?
29 Jul 2008, 18:50
На самом деле, очень просто. Если не влом, то сходите в свою налоговую и возьмите без очереди бланки декларации для получения имущественного налогового вычета - Вам дадут только нужные страницы. Либо найдите декларацию в электронном виде, тогда нужные листы самим придется вычислять и заполнять. Еще нужны: 2-ндфл, договор купли продажи (оригинал + обычная ксерокопия), свид-во о регистрации (+ копия), расписка о получении денег (с копией), акт приема-передачи (с копией), заявление - пишите в налоговой при подаче. При подаче еще, естественно, нужен паспорт, у меня спрашивали и бумажку с ИНН. Заранее откройте счет, куда перечислять деньги, все реквизиты выпишите и приколите к заявлению. Кстати, есть еще один путь - договориться с бухгалтерией по месту работы, чтоб не взимали налог. Но я так не делала, поэтому деталей не знаю.
30 Jul 2008, 15:54
Для получения налогоплательщиком имущественного налогового вычета по месту работы предварительно необходимо обратиться в налоговый орган с письменным заявлением. К заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие право на вычет. К таким документам относятся документы, подтверждающие приобретение или новое строительство жилого дома, квартиры, а также платежные документы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств, товарные и кассовые чеки и др.). http://74.125.39.104/search?q=cache:kjpDK-fBlg0J:forum.nalog.ru/lofiversion/index.php/t8794.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос