Район Ясенево. Насколько хорош?

Автор
14 Jul 2008, 00:55
Присматриваемся к району Ясенево, хотим купить там квартиру. Как там живется, хорошая ли инфраструктура, как дела обстоят с пробками, с магазинами,садиками, школами и поликлиниками. Может быть посоветуете какие то конкретные улицы. В общем интересует абсолютно все об этом районе. Спасибо.
14 Jul 2008, 11:20
Спросите у Юли В о Ясенево :) Вообще отличный район, но свободных квартир там практически нет, одни альтернативы и размены, но только опять же на Ясенево
14 Jul 2008, 13:55
Я в Ясенево два года работал очень хороший район, единственно пожалуй не стоит жить прямо у метро лучше к лесу поближе инфраструктура нормальная, пробки естественно на выезде из района в час-пик есть ибо, Ясенево анклав и из района всего 3 выезда на Профсоюзную, МКАД (на внешнее кольцо вечером хрен попадешь) и Севастпольский в Центр.
14 Jul 2008, 21:16
не нра, неуунто (с транслита)
15 Jul 2008, 15:52
соласна выбирайте литовский, дома на нем хорошие 22-х этажные стоят с видом на лес. Единственное у нас ветра в ясенево. По поводу магазинов тут у нас только перекресток, копейка и пятерка, построили ТЦ вавилон с кино, мега рядом. Для меня проблема (но это так мелочь, но накопилось) фрукты и овощи нормальные по нормальной цене фиг купишь - надо либо в теплый стан или в другой район на рынок.
27 Jul 2008, 13:18
Какие 6.5 - 7 тыс.за однушку в Ясеневе? Посмотрите объявления за эти деньги можно двушку купить.
27 Jul 2008, 13:24
Интересно... какую двушку? В девятиэтажке чтоли ? Я че-то сомневаюсь. У нас, правда в Беляево, но недалеко от Ясенево, 10 мин ехать, продавали недавно однушку за 7,1 млн, правда 38м2.
14 Jul 2008, 14:05
Прожила в Ясенево почти 15 лет. Конечно каждый кулик свое болото хвалит, но мне больше всего нравится Литовский бульвар в районе кинотеатра "Ханой". Все рядом: магазины (перекресток, копейка), лес, до метро тоже реально дойти пешком либо на тролейбусе одна остановка. Что касается прбок то сейчас все жестко(( Основной выезд во внешний мир все-таки по Севастопольскому, а он стоит т.к. нету больше альтернативы.
тоже в поиске
14 Jul 2008, 20:08
Можно в вашу темку вопросик задать? Знатоки и старожилы а чтобы вы выбрали между почти равноценными вариантами только одна вЯсенево а другая на Чертановской?
14 Jul 2008, 21:23
Ясенево.
Anonymous
14 Jul 2008, 22:04
Спасибо Вам огромное!
Anonymous
17 Jul 2008, 18:28
Я за Ясенево
Anonymous
22 Jul 2008, 22:34
очень информативно)))
15 Jul 2008, 15:49
у меня ситуация, что с мужем живу в ясенево - а с мамой в чертаново:)) Я бы сказала - ясенево тише, спокойнее, зеленее (живем с видом на битцу). Чертаново лучше инфраструктра на мой взгляд (магазины и т.д.). Выехать и заехать на МКАД по моему мнению проще в ясенево - в чертаново этот перекресток ак. янгеля - просто жесть. Мне лично оба района нравится.
Anonymous
16 Jul 2008, 17:26
Спасибо! подлили масла в огонь!)))) вот не можем выбрать и все тут... и инфраструктура важна - сейчас живем - ничего рядом нет, чесн говоря устали уже за всякой мелочью на другой конец города мотаться... да много всего учитывать приходится
16 Jul 2008, 17:49
Мы прожили на Чертановской год почти, мне там не нравилось, уехали оттуда. Но есть положительный момент - все-таки в сторону центра нет проблем добраться. Пробка по Чертановской стоит только до Балаклавского, дальше все едет. Ну по Варшавке тоже можно, но обычно сложнее. Про район Ясенево ничего не могу сказать к сожалению, были там, зелено.
Автор
15 Jul 2008, 16:52
Спасибо всем большое за ответы. Настроение уже улучшилось :) Жду еще мнений.
16 Jul 2008, 14:24
сама живу в другом районе, но родители мужа живут в ясенево - район хороший - они живут на проезде одоевского, чистый уютный двор, постоянно следят за двором коммунальные службы, но от метро далековато они - тоько на автобусе или на маршрутке, пешком до метро ясенево минут 20 не медленным шаго, в плане садиком все хорошо, магазин ближайший нормальный только перекресток - 1 остановка - аптека также. Сама бы не смогла жить в ясенево или только если поближе к метро. а так район прекрасный - пруд, лес, все рядом
15 Jul 2008, 19:14
Живу в Ясенево всю свою жизнь. Район очень люблю. С ребенком вообще супер. Очень много зелени, очень хорошая инфраструктура (магазины, метро, есть бассейн). У нас квартира в 16 этажном доме - трешки лучшей планировки встречаются крайне редко.
16 Jul 2008, 16:07
С рождения жила в Ясенево, для меня - это самый лучший район! Мои родители и родители мужа живут там же. Новоясеневский проспект, ближе к лесу, много магазинов (ТЦ"ЯСЕНЕВО, Перекресток, Копейка, Квартал, АвтоКемп), торговых центров (Золотой Вавилон). Сейчас строится ТЦ" Новоясеневский.После свадьбы переехали в Бутово. Но все равно в Ясенево тянет. Планируем перебраться туда.
Anonymous
17 Jul 2008, 15:52
Если только в новом доме квартиру покупать,старые дома там страаашные
17 Jul 2008, 16:44
И откуда новые дома в Ясенево? Обещанный долгострой? Нормальные дома в Ясенево.
Anonymous
17 Jul 2008, 20:03
Ну не знаю, мне это многоквартирные каменные мешки не нравятся( к тому же внешне они уже потрепанные какие-то и неуютные.
17 Jul 2008, 23:48
Млин! а если кроме этих "каменных мешков" других вариантов нет?! Пжлста, не портьте людям настроение, ни покупающим ни уже проживающим.
18 Jul 2008, 09:21
Чет тоже не поняла, о каких новостройках в Ясенево идет речь??? А оратор, судя по всему, живет не в Москве, раз "каменные мешки" ему не нравятся.
Anonymous
18 Jul 2008, 11:01
Может автор сообщения живет в Таунхаусе в Потапово или в Куркино, а новострой в Ясенево - это там собираются впихнуть огромнный дом около метро, напротив ТЦ Золотой Вавилон
Anonymous
23 Jul 2008, 09:44
Да не знаю я есть там новостройки или нет)) я говорю что если там и жить,то только в новом доме,потому что старые многоквартирные ульи там мне не нра. В Москве родилась и живу,но "каменные мешки" не нравятся, в чем расхождение-то?)))
23 Jul 2008, 21:59
а я знаю одну там "новостройку" (это по сравнению с 30-летними домами), ей всего-то лет 6-7, максимум 8. на углу соловьиного и айвазовского. помнится, я с коляской ходила на митинг против строительства этого дома, но его все равно построили :( кругленькая такая башенка :) напротив заправки
26 Jul 2008, 11:15
Ну как я понимаю для автора это тоже "каменный мешок" . Кстати, кто-то говорил, что планировки в той башенке не очень хорошие. Есть еще 2 или 3 таких башни около МКАДа на пр. Одоевского.
26 Jul 2008, 22:51
Трешки в этой башенке по-лучше, в чем в панельках в остальном Ясеневе. Жилая площадь больше, кухня тоже.
Anonymous
30 Jul 2008, 00:34
ага, как член в степи стоит))
18 Jul 2008, 11:19
В Ясенево много 9-12 этажек категории "Брежневки", но много и хороших более своременных домов.
23 Jul 2008, 00:02
ZOlya скажите пожалуйста,сколько там сейчас стоят однушки,примерно в 22этажке?
23 Jul 2008, 00:12
280-300 тыс.$
24 Jul 2008, 00:15
Оль,неужели 6,5-7млн....?
24 Jul 2008, 00:22
6,5 уже точно нет. Дороже.
26 Jul 2008, 22:52
Все верно, к сожалению.
Anonymous
26 Jul 2008, 09:40
подниму темку, уж очень интересен район
26 Jul 2008, 22:52
А что вы еще хотите услышать? Задайте вопрос конкретно, отвечу.
Anonymous
30 Jul 2008, 19:18
Интересует всё или очень многое. В силу обстоятельств станем таки жителями Ясенево. Пересечение Голубинской и Вильнюсской улиц. Дорога от метро до дома и по Тарусской до метро произвела не оч радужное впечатление( и правдо както не уютно... а у дома вообще расплакалась - переддомом кампания сидит на дет площадке выпивает, а за домом две мамочки осоловелого вида с детьми и неск выпивохами сидятопятьже на дет площадке и тоже выпивают... Но у нас уже выбора нет... и вот вопросы: где гулять с ребенками? где покупать продукты? (я ближ видела Перекресток у метро) далековато с колясками, да и черезпереход не оч удобно и тяжело. Какой детсадик посоветуете, надо срочно на очередь вставать, где ближайшие развивалки? Детке год и 4 мес, скоро будет второй... а куда посоветуете маме за маникюром-стрижками чтобы оставив деток с папой можно былобы быстренько перышки почистить и не о дорого? а детское питание? памперсы? одежда? Наверное мне надо в другой раздел форума) но я и туа напишу))) извините что анонимно, грустно как-то
Anonymous
31 Jul 2008, 22:35
Живу в Ясенево три года. Если будем расширяться, то любой ценой будем пытаться остаться в районе!
01 Aug 2008, 17:59
Ясенево отличный район. Жила тут с детства и не понимала своего счастья.Пока не переехала к мужу в Отрадное.Где кругом крысы и грязь. В этом году удалось продать квартиру в Отрадном и купить в Ясенево.Замечательно,ребенку есть где погулять-лес,пруд,зелень,куча чистых площадок и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)