Стоим на распутье. Помогите советом.

Аня
28 Jul 2008, 00:04
Ситуация у нас сложилась нелегкая. Имеем двухкомнатную квартиру, которую купили полтора года назад, отремонтированную по нашему вкусу и уже почти обставленную. Детей пока у нас нет, живем вдвоем с мужем. Казалось бы жить и радоваться. Но тут оказалось, что мужа через несколько месяцев переводят на работу на другой конец Москвы. Он очень дорожит своей работой, и она хорошо оплачивается. Но за это он должен все свое время и силы отдавать только работе. Ездить по 2 часа в одну сторону по пробкам каждый день позволить не сможет, нужно иметь постоянно ясный ум, а не уставшую от дороги голову, да еще и возможность аварий у уставшего человека гораздо выше. Есть у нас накопления - около 2 млн. руб. Вот и встал вопрос как поступить. Продавать свою квартиру очень не хочется, только-только отремонтировали, все сделали, жаль до ужаса. Прокручиваем след. варианты: 1. Муж очень-очень хочет дачу, давно хотел - предлагает взять кредит+ наши накопления и купить более менее благоустроенную дачу неподалеку от места работы, приблизительно в пределах получаса езды, т.е. где-то 10-20 км. от МКАД. Жить там по возможности лето и весну, остальное время жить в нашей квартире и превозмогая себя ездить по 4 часа в сутки. Думает, что свежий воздух и лес компенсирует даст ему бодрость и заряд сил. 2. Наши накопления + кредит берется на покупку аналогичной двушки в районе неподалеку от нового места работы, там делается ремонт и мы переезжаем. Далее нашу теперешнюю квартиру или сдаем и суммой аренды частично погашаем кредит, или продаем и гасим почти всю сумму кредита, или продаем и покупаем такую долгожданную для мужа дачу и ездим туда на выходные отдыхать, при этом продолжаем гасить кредит за квартиру из зарплаты. Я сама сейчас пока не работаю, так что в дальнейшем смогу приспособиться к любому району. Но машину сама не вожу, и на даче буду привязана к мужу, а он часто ездит в командировки. И еще минус варианта жизни на даче для меня лично - это то, что я совсем не сельский житель и мне это не совсем комфортно там проживать, а для мужа наоборот - это большая радость. Привязка к месту работы мужа, потому что его работа нас очень хорошо кормит, и нужно делать все, чтобы ее не потерять. Как-то много всего получилось, спасибо, что прочитали. Очень нужен совет как поступить и как поступили бы вы в нашей ситуации.
28 Jul 2008, 04:46
Я бы отклонила оба варианта, тк работа через год может переехать в третье место - опять квартиру будете менять? Надо сдать вашу квартиру, отлично отремонтированная двушка это минимум 45 тыс руб, и снять точно такую же отличную около работы. Ну и если хочется дачу - ищите дачу, но я бы не стала привязываться в району работы.
Anonymous
28 Jul 2008, 08:21
это все правильно за одним "но" - что своя "хорошо под себя" отремонтированная квартира может легко превратиться в плохо отремонтированную и "сильно б/у"... да и работа, которую еще вчера считал своей, очень часто за несколько дней превращается в ненавистную, где ты нафик никому не нужен...
Аня
28 Jul 2008, 09:44
С первым согласна полностью, этого и боимся. А насчет работы, муж там давно очень работает, на хорошем счету, вырос там и карьерно и в з/п и главное очень любит свою работу, несмотря на все сложности и нагрузки, и ни за что терять ее не хочет.
Anonymous
28 Jul 2008, 09:41
Спасибо за мнение. Работа через год никуда не переедет, они покупают там новый офис. Насчет сдачи квартиры, ну рука не поднимается.... мы 6 лет мотались по съемным, вот только купили свою, сделали как нам хотелось. Чисто эмоционально, ну не можем мы ее сдать, и опять на съемную переехать, поэтому и готовы нести некотороые доп. затраты, но чтобы в собственной квартире жить. Это я, автор.
28 Jul 2008, 10:32
Я вас прекрасно понимаю про сдачу квартиры, мы тоже по съемным мотались, потом купили сделали все под себя и ... уехали, я целый год созревала сдавать, но все таки сдали, тк это приличные деньги. Наверняка, вы снимали дешевый сегмент рынка, попробуйте посмотрите, что сдается в более дорогом варианте около работы. Но если так никак, то я бы купила другую квартиру, а эту сдавать.
28 Jul 2008, 08:58
Дача в 10 км от МКАД не работает как дача. Это просто дом. Про лес и свежий воздух забудьте сразу. 20 км.. Кратово, например, но это уже дальше, чем "полчаса". Ну и стоит оно сильно дороже, чем 2 миллиона..
28 Jul 2008, 10:30
Может автора устроит маленький щитовой домик на 6 сотках. Такое можно купить за 2 млн.
28 Jul 2008, 09:00
если психологически вам не жаль сдавать свою родную квартирку, сдайте и снимите рядом с работой. и спокойно покупайте дачу.
Anonymous
28 Jul 2008, 09:35
Простой выход - ездить на метро с книжкой.
28 Jul 2008, 13:12
+1 А общественным транспортом не пробовал?
Аня
28 Jul 2008, 14:01
Пробовал и ездил долгое время, а теперь не может - у него служебная машина и должность, при которой просто не серьезно ездить на метро. И даже если бы мог, то по времени это было бы почти столько же.
28 Jul 2008, 14:24
святое дело - поспать на заднем сидении когда тебя везут на работу... я думал он за рулем два часа собирается ездить... с водителем можно нормально и работать в машине, и вести переговоры по телефону, да просто подремать... так что имхо проблема с транспортом надумана
Аня
28 Jul 2008, 17:18
Именно за рулем 2 часа, к сожалению водители в их фирме не предусмотрены ни у кого, только у генерального есть.
28 Jul 2008, 21:30
ну так пусть наймет водителя за свои, окажется дешевле чем снимать квартиру :)))
Anonymous
03 Aug 2008, 20:34
Разумно. ПРоблемы автора надуманы. Ну это как бедность, у каждого своя...
Anonymous
04 Aug 2008, 12:24
Председатель правления банка, где муж работает, ездит на метро из-за пробок. А вот до метро едет на служебной машине )))
28 Jul 2008, 13:13
Напишите где квартира и где будущее место работы мужа, подумаем.
Аня
28 Jul 2008, 14:03
Мы сейчас живем на севере, работа будет на Юго-Западе
Anonymous
03 Aug 2008, 08:51
Ань, Ваш муж чайник чтоль? два часа ехать такое расстояние? че-та мне например в голову не пришло, работая в конце алтушки, а живя в марьино, менять место жительства )))) за 40 минут долетала до работы. Вы его спать кладите пораньше, будет высыпаться и забудете про этот бред купли-продажи ))))
28 Jul 2008, 13:38
Насчет дачи, я бы не спешила, у меня лично дача съедает почти все выходные, так как там нужно заниматься участком и домом( в загородных домах всегда гораздо больше проблемм, чем в квартирах). Нужны либо помощники по хозяйству, либо нужно сильно любить это дело. Мы в свое время не рассчитали свои силы и приобрели дачу, отстроили "под себя" теперь хоть и очень жалко,но ,видимо, буду продавать.Если работа переехала капитально на новое место,то я бы поменяла место жительства. Но прежде чем покупать, все-таки лучше несколько месяцев поснимать квартиру в этом районе, вдруг вам там совсем не понравится жить.
Аня
28 Jul 2008, 14:08
Будь моя воля, дачу бы не покупали, я совсем не люблю это дело. Но муж вырос на даче, и теперь скучает без нее (дача осталась очень далеко). Поэтому пытаюсь учитывать его интересы. А где у вас дача, вдруг нас заинтересует, если соберетесь продавать? Мы конечно планируем поездить, посмотреть прежде чем покупать новую квартиру, надеюсь подберем один из близлежащих районов по вкусу.
28 Jul 2008, 15:03
Я так понимаю, что у мужа только машина сулжебная, без водителя? Поговорить на работе и пусть ему выделят водителя, это не так дорого по нынешним временам. А на заднем сиденье за два часа можно и отоспаться и поработать...
Аня
28 Jul 2008, 17:21
Да именно так, машина без водителя. Насчет водителя - это хорошая идея, но думаю малоосуществимая, так как у них ни у кого нет водителей, кроме генерального директора. Но все равно спасибо, подам мужу идею.
28 Jul 2008, 19:55
Ммм..тогда даже не знаю. Я бы, если честно не стала бы менять квартиру только из-за работы. Потому что для меня свой дом - это что-то такое...почти святое, а работа - сегодня есть, завтра нет... Если он такой ценный сотрудник - на работе могут пойти навстречу. Как вариант - можно попробовать найти в своем доме/районе человека, который будет подрабатывать водителем. Т.е. Вы ему платите за то, что он подвозит мужа с утра (допустим), вечером можно добраться самому. Это может оказаться не так дорого, как кажется. Мы вот нашли в нашем доме профессионального водителя, который вечером забирает нашу дочку из школы и привозит (у нас школа неудачно расположена, туда только на машине удобно). Так что все решаемо, я думаю.
03 Aug 2008, 21:38
Ну... пусть держит машину на стоянке около ближайшей станции метро к работе. До стоянки едет на метро, а на работу приезжает на машине. Эх... если бы понты светились - в москве постоянно были бы белые ночи. Я знаю массу уважаемых людей "с должностями" - они ездят так, как им удобно. Пусть машина живет около работы. Так многие делают
28 Jul 2008, 17:44
Пока не осели до конца легче будет переехать.
01 Aug 2008, 21:18
Ну а если снять близко к работе, а свою сдать?
Anonymous
03 Aug 2008, 02:11
А что фирма не может снять такому ценному своему сотруднику квартиру поближе к работе??? Судя по вашему посту он там должность не уборщика занимает. Странная фирма тогда. Если фирма не тянет, вы сами снять не в состоянии? свою бы никогда не сдавала
Anonymous
03 Aug 2008, 02:22
А что все мечтают жить в съемных квартирах как вы?
Anonymous
03 Aug 2008, 08:53
а что делать? а кому легко?
Аня
03 Aug 2008, 18:11
Фирма снять не может, да и просить об этом, имея свою квартиру, не будем. А опять по съемным мотаться, при этом сдавая свою новенькую только-только отремонтированную мы не хотим. Свое уже отжили на съемных.
Anonymous
03 Aug 2008, 19:05
Тогда третий вариант для Вас!! продать двушку, добавить денег, взять ипотеку и купить на юге, севере, востоке и западе москвы по 1-комнатной квартире! а то вдруг офис перевезут в Измайлово или на Можайку, тогда опять меняться придется....
Anonymous
03 Aug 2008, 19:12
проще водителя нанять
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)