оцените для сдачи
30 Jul 2008, 02:53
с сентября планируем пересдавать двухкомнатную квартиру в пятиэтажке около метро кузьминки, 5минут пешком от метро. столько же до кузьминского парка. 45метров, комнаты смежные, застекленный балкон, железная дверь. квартира под косметический ремонт, которого не было лет 10 уже. у нас самих совершенно нет возможности этимзаниматься. желательно переклеить обои, покрасить потолки. сдаем ее уже давно, постоянно договариваемся, чтобы кто-то из жильцов занялся, но живут так, не хотят ничего делать. хотя снимают годами у нас обычно. наборная мебель, плита, холодильник, подводка подстиральную машину. какую выставлять цену и как оговаривать ремонт и расходы на него?
30 Jul 2008, 08:22
Не понимаю, какой смысл договариваться с арендаторами о ремонте. Им же там жить. Или вы специально готовы нанимать с тем, чтобы люди делали ремонт? ;) Типа, я готова сдать, но вы сами для себя обязательно ремонт все же сделайте?
30 Jul 2008, 19:46
ну, типа да. в моей голове не укладывается, как в таком бардаке живут...
Anonymous
02 Aug 2008, 14:00
попробуйте договориться так - расходы на материалы - ваши, работа - за счет квартирантов, могут и сами обои переклеить в принципе.
Anonymous
30 Jul 2008, 08:21
Живут так,ничего не хотят делать...Вам люди деньги платят за аренду.И еще ремонт должны делать?Это вы ничего не хотите делать,кроме как деньги в карман класть.
30 Jul 2008, 19:45
а что, я должна лично обои клеить??? мы готовы оплатить полностью или частично, но у меня двое детей, извините, чтобы самой заниматься такими вещами. тем более, если арендаторам это не нужно... прото мне очень странно, что люди в таких условиях живут и ничего не хотят делать...
Anonymous
30 Jul 2008, 20:51
А это не ваше дело, в каких условиях люди живут. Как хотят - так и есть. Не надо навязывать арендаторам свои пожелания. Если будет потребность - они спросят у вас, и если вы не против - то сделают. А не сделают - так не сделают.
30 Jul 2008, 22:10
мне просто как-то не удобно квартиру в таком виде сдавать. и мы готовы участвовать в затратах на ремонт. но если не хотят, то бога ради... мне дешевле и проще
01 Aug 2008, 11:35
Инициатива должна по-любому исходить от жильцов, а не от вас. А если хотите инициативу сами проявить, то найдите рабочих, и пусть обои переклеют, не обязательно же самой с двумя детьми клеить.
04 Aug 2008, 15:27
Ну, не хотиле лично клеить, тогда, по совести, нужно заплатить тем, кто это будет делать. Мне бы, например, тоже не хотелось бы ничего делать в чужой квартире. за проживание которой я плачу немалые деньги - если я ее сняла, то сняла для жизни, а не для того, чтобы тратить ЛИЧНОЕ время на ремонт.
30 Jul 2008, 21:05
У нас делают так,подписывают договор в котором прописывают что в случае если квартиранты что то делают,то вы минусуете им арендную плату в зависимости от того что сделали.Или подпишите что первые 3 месяца они не платят аренду,а на эти деньги делают ремонт,с них чеки оплаты материалов.А вообще что бы брать с чего то деньги,нужно что то и вложить.Наймите кого нибудь по газете,купите материалы и сделайте
30 Jul 2008, 22:12
я не могу, у меня двое маленьких детей дома :) мне кажется, проще, чтобы проживающие делали под себя сами. и если хотят опять-таки... но вообще, это я так, заодно спросила. основнойвопос - за сколько сдавать
31 Jul 2008, 11:27
А не напишите в личку, за сколько планируете сдавать? Katyusha84@bk.ru
Anonymous
04 Aug 2008, 11:58
Какие хитрые пошли арендодатели :) Мои знакомые сняли квартиру, в которой до них жил хозяин-алкоголик. На стенах вместо обоев местами виднелись линялые лоскуты, кухня была после пожара. Поэтому квартира сдавалась на треть дешевле рынка. При сдаче о ремонте не договаривалась. Мои знакомые 2 ночи клеили обои, красили кухню. Через месяц хозяйка пришла за деньгами, увидела состояние квартиры и подняла плату до среднерыночной :) Какая вам разница в каком бардаке живут квартиранты? Вам то что? Или хотите после ремонта подороже сдать?
Наталья
04 Aug 2008, 13:19
Как анекдот прямо! Вот у нас ушлые люди в стране. Типа- такая корова нужна самому:))Без ремонта - снимите хоть за сколько-нибудь, а люди постарались, привели в порядок - а чего эт мы так дешево сдаем такую красоту?
04 Aug 2008, 13:55
очень много случаев , когда квартиранты делают ремонт , приходит хозяйка и говорит - какая у меня хорошая квартира , чего ж я ее так дешево сдаю , повышает цену - не хотите выметайтесь , других найду . Вы хоть представляете себе сколько труда надо вложить в ремонт 2-х комнатной квартры ? А дышать всем этим минимум 3 недели ?. Лучше уж без ремонта жить . Тем более договор заключается обычно не 5 лет , а всего лишь на год .
04 Aug 2008, 15:28
+1 сама нередко слышала о таком от знакомых, которые снимали квартиру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос