объединие Москвы и Мск.области произойдет
30 Jul 2008, 09:16
или нет? И какие , по Вашему мнению, плюсы и минусы от такого слияния?
Anon
30 Jul 2008, 09:40
Не произойдет. Кроме Лужкова этого никто больше не хочет. Я как жительница подмосковья только ЗА!
30 Jul 2008, 09:44
положить пушистую лапку на еще не так плотно застроенные земли в подмосковье, и предприятия которые уже стали развиваться и приносить в казну денежки, мне кажется, выгодно будет любому градоначальнику Москвы не зависимо от фамилии.
Anonymous
30 Jul 2008, 10:03
все верно. Но власти подмосковья этого не допустят
30 Jul 2008, 10:12
Да, не допустят, пока Громов у власти подмосковья. Но скоро снимут Черномырдина и на его место послом на Украину отправят Громова, подальше от подмосковья, тогда и провернут все свои дела. Лично я, как житель подмосковья, против. Тк при этом объединении куча городов подмосковья перейдут к другим субъектам, я не думаю, что они захотят очутиться вместо подмосковья в Тверской губернии, например, потому, как уровень жизни в подмосковье и соседних областях разный.
30 Jul 2008, 11:55
Что-то вы глубоко копаете. Зачем подмосковные города Тверской области? Куда они уйдут? ИМХО - если будет объединение, то старика Батурина попросят на пенсию и как раз Громов будет царем горы.
31 Jul 2008, 10:11
Согласно плану Москвы по объединению, я его слышала только в устной форме, все, что до ЦКАД - Москва, все что за ней - раздадут соседним областям.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:37
А мы нет.
30 Jul 2008, 10:23
Москве одни минусы дополнительная нагрузка на бюджет социалку всю придется выравнивать, области только плюсы стАличный регион однака! :) Простым жителям работающим ИМХО фиолетово, сидящим на пенсиях и пособиях выгодно. В рамках укрупнеия регионов это может произойти после 2010 года в люой момент, но решать будут не Лужков с Громовы, а Медвед с Вованом.
30 Jul 2008, 11:25
если бы "Москве одни минусы" были, не стал бы Лужок с таким упорством говорить об объединении! В самой Москве уже негде строить (особенно социальное жилье), а снижать темпы строительства - лишать себя прибыли. Тоже и с бизнесом - многие крупные компании переводят свои производства и офисы за МКАД, так как в Москве аренда помещений стала очень дорогой, а для столицы это означает потерю налоговых поступлений в бюджет... Ну и так далее. Вы, Никус, Лужкова считаете идиотом или альтруистом? Чтобы этот лысый брался за невыгодное материально дело - да когда такое было?!
30 Jul 2008, 12:33
Говорить и предпринимать реальные шаги это разные вещи, Лужок много чего говорит он политик федерального масштаба ему по статусу много говорить положено, а вот чтобы в этом направлении какие-то реальные шаги предпринимались я лично не слышал. В Москве еще масса места где строить просто эта земля не пустая, а рекльтивировать промзоны естсетственно дороже, чем строить на пустом месте.
Anonymous
30 Jul 2008, 12:18
генплан развития Москвы утвержден до 2025 года, если не ошибаюсь. И лужок сказал, что до этого времени никаких присоединений к москве не будет.
31 Jul 2008, 10:05
лужок сегодня одно говорит, а завтра другое. Он этот генплан утверждал - он и изменения сюда внесет. Против кепки никто из его свиты выступать не будет. Все боятся. Поэтому если Михалыч что-то решил - так он и сделает. К руководству страны он всяко ближе Громова.
Anonymous
30 Jul 2008, 11:56
Для жителей подмосковья огромный минус - цены на жилье взлетут вверх
30 Jul 2008, 12:18
Дак это же наооборот плюс. Был стотысячником, а стал миллионером!
30 Jul 2008, 17:40
уже и так "миллионеры" :( в МО цены на жильё растут ещё большими темпами чем в самой Москве
31 Jul 2008, 10:48
И для расширения жилплощади доплачивать придется не тысячи, а миллионы! Плакали мои мечты о трешке...
30 Jul 2008, 17:33
я сама живу в Москве в заМКАДном районе. Здесь крайне тесно сплетаются М. и МО, стык интересов жителей, поэтому ситуацию наблюдаю постоянно. C одной стороны - это оооочень назрело, объединение. C другой стороны - будут бурные стройки, Москва будет расти..но если посмотреть, что сейчас творится в МО, как все что у Москвы - застраивается и застраивается, при этом не стоится ни дорог, ни инфраструктуры, ни транспорт МО не развивает (все равно все ездли и будут ездить в Мосвку), не благоустраивается, жители МО ищут школу ребенку в Москве (у нас М и МО через дорогу), переман учителей, вечное хождение туда-сюда......Так что я, москвичка, ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ.....Уверена - будет лучше.
31 Jul 2008, 09:10
А я подмосквичка, ПРОТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! Вчера была в поликлинике города Пушкино. От нее в шоке. Ни хамства, ни очередей, отношение к пациентам отличное. В качестве благодарности даже шоколадку не взяли :) А что было в московской поликлинике, где я наблюдалась до этого? К хорошему врачу стоишь часами. У некоторых докторов отношение к пациентам ужасное. Не у всех, конечно, но осадок жуткий. Так вот, по сравнению со столичной медициной, пушкинская - это рай. Такого хорошего отношения (и качественной медпомощи) у меня даже по железному блату не было. Однажды меня врач принял, когда его часы работы уже закончились. Просто потому, что мне было плохо. И что будет, если к нам присоединится Москва? Опять тот же ужас в медицине? Повышение тарифов ЖКХ? Снос пятиэтажек и переселение в ебеня? упасигоссподи от такого счастья.
31 Jul 2008, 10:17
Вот я с вами солидарна - тоже против объединения. Медицина бесплатная везде одинаковая, на мой взгляд. Но в нашем городе, например, оч много тратят на благоустройство и Раменское - как картинка, оборудованные детские площадки - почти в каждом дворе, клумбы-цветники, фонтаны, тротуары из красивой плитки везде, кованые заборчики. Не думаю, что после объединения власти будут столько же вкладывать в город.
05 Aug 2008, 11:35
про медицину - это только так кажется... а когда столкнешься... моя сестра из химок убедилась на собств. горьком опыте. лечиться ездит только в москву теперь :(
Уже не Подмосквичка
31 Jul 2008, 10:56
Ну насчет тарифов ЖКХ эт Вы загнули.. В Москве они на порядок меньше. А если брать качество той же пресловутой медицины-так в Москве оно на порядок выше, благо Лужков заботится о своих жителях и обеспечивает больницы нормальным оборудованием... Ну что еще.. Сравним те же госконторы: чтобы получить загран в Видном - туда нужно приехать в 3 ночи-иначе не успеешь пройти по очереди, а в Москве мне прислали симпатичную открыточку о готовности моего паспорта и попросили прийти. Очереди не было.. Много еще примеров могу привезти... но не буду.. грустно вспоминать это подмосковное убожество...
Anonymous
31 Jul 2008, 11:08
Так и плюсы тоже есть:-) За ОСАГО меньше платить, за ЖКХ (тут девочки цены пишут) платим точно не больше, техосмотр без всяких взяток - один час сделать (в Химках), а в Москве мужу (отобрали права за отсутствие ТО, поэтому проходить надо было по-честному) пришлось на это два дня убить.
Уже не Подмосквичка
31 Jul 2008, 11:17
В Москве ТО "принято" покупать. Квартплата-Подмосковье-прописано 2 человека-платили 3000р. Москва-при тех же условиях-1500р.Посчитайте экономию за год. А про социальные льготы напомнить???
Anonymous
31 Jul 2008, 13:12
Ну вот и подумайте, если у Вас сейчас все отлично, нафиг нужна эта область, чтобы с ней всеми этими благами делиться? Я не считаю, что область - это здорово, но есть и свои плюсы с теми же машинами (регистрация быстро, ТО без проблем, ОСАГО дешевле) и с некоторыми другими вопросами. В нашем случае в Москве ТО "купить" было нельзя, так как отобрали права. По поводу квартплаты я тоже всегда думала, что в Москве меньше, но тут (на Еве) при опросах пишут суммы больше, чем мы платим за аналогичную квартиру. Может, у Вас как раз и есть те социальные льготы, о которых речь идет? Мне лично никаких льгот ни в Москве, ни в Подмосковье не светит, по поводу медобслуживания - тоже фиолетово, так как сейчас почти везде на работе оплачивают страховку (да и осадочек остался после беременности от московской клиники, где мне предложили аборт сделать, мотивируя, что ничего хорошего все равно не получится, а в ЖК дали направление в МОНИИАГ и там очень помогли, спасибо им огромное).
Уже не Подмосквичка
31 Jul 2008, 13:17
Льгот у нас никаких нет по оплате. Ни в Подмосковной квартире, ни в московской. Но факт имеет место быть: в Подмосковной хрущебе той же площади наша семья платит ровнехонько в 2 раза больше за коммуналку... Врать мне незачем.
01 Aug 2008, 11:46
ОСАГО разве зависит от региона??? А не от опыта вождения-безаварийности езды и т.д.? ЖКХ - я как москвичка, последние 4 года имеющая недвижимость и живущая в Химках расскажу Вам. В Химках однушка 30 метров в старом доме, прописан один человек - 2300. За 2шку 60 метров на Таганке, где прописана я, дочь, бабушка - плачу около 2100, льгота небольшая только у бабушки. Остальное в полном объеме. Дальше пенсии например. Получаю как москвичка на дочку-москвичку, потерявшую кормильца, около 7. В МО такая же пенсия вдовам с детьм 1,7 вроде или две тыщи сейчас. ТО в Химках подруга делала 3 дня! Как-то Вам за час повезло. Я в Москве 40 минут чтоль потратила. Транспорт - наши эти пригородные автобусы с отдельной платой, проездные московские не действуют. Понятно что если к Москве присоединят - пробки останутся, хоть может получше с самим транспортом станет. Рост на цены на кватиры в пределах менее 10 км от Москвы - и так не намного дешевле стоит, а при объединении с москвой дальние районы подмосковья и не подорожают сильнее, чем дорожают сейчас. И для этого миллион обоснований логических:) Медобслуживание - в МО дерут деньги за ВСЕ, оснащение клиник хоть плач просто. В Москве хоть оборудование более-менее и хотя бы все врачи есть, мочу-кровь реально бесплатно сдать. В общем как москвичка, живущая в подмосковье - я только ЗА. Ни одного плюса в существовании Москвы и МО как отдельных субъектов федерации для простых людей нет.
Anonymous
01 Aug 2008, 14:20
1) От региона зависит - есть коэффициенты. Не сильно существенно, но меньше. 2) Я за двушку 52 метра плачу около 3 тысяч вместе с электричеством (вода по счетчикам, так что от количества прописанных сумма не меняется). 3) Не верю, что она три дня провела в очереди, скорее еще какая-то причина. Я делала ТО три раза. последний раз в прошлом году, все время стояла в очереди не больше часа, может, я в какое-то волшебное время, конечно, приезжаю... 4) Медобслуживание - не знаю, в поликлинику не хожу, в ЖК мочу-кровь, помню, брали бесплатно. 5) Цены на услуги меньше, на няню уходит тоже существенно меньше, чем если бы жили в Москве. Волнует на самом деле в текущий момент больше последний пункт, чем возможный рост цен на квартиры. Льгот мне лично все равно не обломится, а денег каждый месяц будет уходить больше:-(
01 Aug 2008, 15:05
Видимо про осаго я упустиа, и так плачу самый минимум из-за большого стажа и безаварийности+скидка за постоянное страхование в одной компании. В голову не приходило что может быть еще меньше. С квартплатой как не крути - в Москве дешевле все-таки. Это даже простым расчетом деления суммы квитка на кв.метры понять. Если исключить воду даже. Может конечно и еще какая причина с ТО на новую машину - не знаю, жаловалась именно на безумное количество народу. Все остальные друзья в Химках покупают во избежании траты времени, говорят очереди. Я просто с медициной знаю и по ребенку, и по себе. И денег хотят за то, за что в Москве с нас ни копейки не брали, и анализы выездные дороже делать ребенку когда болеет, и врача нормального вызвать. А уж с оборудованием какая попа в одном из самых богатых городов МО, чего уж про другие говорить :( Может у меня какая-то уникальная няня и плохой опыт поиска и сотрудничества с нянями. Но мой опыт (няни с деткиного года, более 2х лет), пока искала - какие только вариаты не пробывала, в Химках выходило дороже, т.к. предложения местных нянь нормалных нет, а москвички из-за того что ездить в МО накидывли еще цену. И ни у кого из знакомых в химках нет няни дешевле, чем у друзей в Москве. Ели мы конечно говорим о русскоговорящей няне без акцентов, с хорошим опытом, рекомендациями, педобразованием, с графиком работы по 10-12 часо в сутки, а не о бабушке из подъезда, которая из сада забирает и сидит 2 часа. Я не представляю какие услуги в Химках дешевле. Каждый кулик наверно свое болото хвалит :) Химки как место для жизни обожаю, НО в Москве многое дешевле, проще найти, меньше очереди во всякие бюрократические места и т.д. Только на самом деле не изменится это все если объединят. Будет так же отдельно Москва и МО со свими городами, мэриями, тарифами на ЖКХ и т.д. :( Смысл объединения 2 субъектов призрачный. Только городам вдоль МКАД смысл будет, т.к. их по-быстро к Москве отнесут, а все что подальше так и останется областью. Уж сколько за Химки и Шереметьево война идет))
31 Jul 2008, 12:30
что касается медицины - не соглашусь категорически. Я не имею в виду узкоспециализированную медпомощь, с ней не приходилось сталкиваться. Я про банальный поход к лору-терапевту-анализы-флюрографию. Небо и земля! В подмосковье все было моментально! В МСК - часовые очереди даже в регистратуру. Отношение врачей в подмосковье изумительное. А столичные эскулапы меня обследовать не успели, а уже клали на операцию. Платную и срочную. Угрожали, что без нее помру. Хорошо, приехала в родной город, обследовалась по блату, оказалась, что здорова яко космонавт. Нормально?
Anonymous
31 Jul 2008, 15:56
Увы, и в МО подобное наблюдала.
01 Aug 2008, 09:22
Да ладно... В моей поликлинике кроме терапевтов вообще врачей нет. Имела глупость из ЦАО в ЮВАО перейти... Скоро, чувствую, назад попрошусь...
06 Aug 2008, 14:54
+1, в подмосковье реально выше тарифы, а обслуживание поганое.
03 Aug 2008, 16:12
Ну одна единственная поликлиника с которой Вам повезло - это не аргумент! Кстати, в четверг ходили в нашу, обычно переполненную москоскую поликлинику (детскую), была тшина, спокойствие и очередей не было. Догадайтесь с трех раз, почему? Правильно, лето! Так что и в Пушкино тоже лето! Очередей нет, потому как людей нет, в отпусках все. А отношение врачей вообще от города не зависит, а только от личности этих самых врачей.
06 Aug 2008, 15:12
Я тоже из Подмосковья. Но медицина местная - кошмар. Я была и в Пушкинской поликлинике, а сейчас живу в Мытищах. Я года 2 отходила от шока после местных поликлиник и жеков. Такой совдеп!!! До этого жила в Сев. Бутово - поликлиника, жек - отношение как к людям, а не как к животным и без всяких шоколадок. Так что я за объединение, в надежде, что и тут уровень отношения к людям поднимется на такой же уровень.
31 Jul 2008, 09:26
Ещё перед летом в местных (МО) газетах объясняли почему слияние с Москвой это плохо - и это была официальная позиция руководства области. На самом деле обывателю всё равно что писать на конвертах с обратным адресом, а вот что будет происходить на самом деле с ценами и социальной сферой - пока никто не говорит, стало быть хорошего не жди. Наверняка при слиянии какаято кучка людей заработает на чём-либо, по ворует - а зачем это обывателю?!
31 Jul 2008, 10:01
Цены на жилье подскочат однозначно. А супруге Лужка это будет весьма выгодно. Вот и ответ. А что будет, например, с экологией, которая в Подмосковье гораздо лучше, чем в столице, это никого не волнует. еще могут некоторые столичные промзоны к нам перевести. Вроде бы от центра дальше, а вроде бы - та же Москва. Однозначно переименуют улицы. Иначе одних улиц Ленина и проспектов Мира в Москве будет больше сотни. Опять же путаница.
31 Jul 2008, 10:45
Вы заблуждаетесь. При объединении будет субъект не г. Москва, а Московская область, и районы, и города МО, а также адреса останутся ровно теми же.
31 Jul 2008, 10:47
Спасибо, успокоили. Хоть что-то... А откуда эта информация? Я таких подробностей в нете не нашла. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
31 Jul 2008, 12:58
Это и без ссылок по всей России так. Только Москва с Питером отличились.
01 Aug 2008, 11:52
Хоть одно логическое обоснование для подскакивания цен при объединении напишите пожалуйста.
31 Jul 2008, 10:43
Замечу, адрес останется ровно таким же.
31 Jul 2008, 10:45
Это как? Я живу в подмосковном поселке на улице Ленина. Если нас объединят с Мск, мой адрес будет: "Москва, ул. Ленина". Но в столице уже есть улица Ленина. И в других присоединенных городах/поселках она тоже есть! И как с этим быть без смены адреса? По индексу ориентироваться? Письма же элементарно доходить не будут!
31 Jul 2008, 12:57
Ваш адрес будет Московская обл, такой то район, поселок такой то, ул. Ленина, д., кв.
31 Jul 2008, 10:38
Ссылки. http://www.vesti-moscow.ru/rnews.htmll?id=34906 Двухлетней давности: http://www.izvestia.ru/moscow/article3093426/ <> target='_blank' href='http://www.miel.ru/press/article/2265/ http://www.miel.ru/press/article/2265/ <> target='_blank' href='http://www.lenta.ru/news/2006/07/12/putin3/'>http://www.lenta.ru/news/2006/07/12/putin3/ <> <>
Anonymous
31 Jul 2008, 17:02
Вот объясните мне, мож я чего не понимаю. Почему при т.н. объединении должно что-то в корне поменяться для простого населения? Я так понимаю, не область станет частью МОсквы, а МОсква будет включена в Субъект Федерации Московская область. Ногинск, Можайск и т.п. Москвой не станут, а так и остануться лишь городами МО со своим ЖКХ, здравоохранением, образованием т.д., а Москва областным центром(по совместительству столицей:)) Ведь так в остальных СФ? Просто, видимо, последнее время слишком часто происходит столкновение интересов между Москвой и МО, а так просто выстраивается вертикаль власти.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:42
Как раз для простых москвичей очень многое меняется. Если сейчас выселки для коренных москвичей -Бутово, то потом будут через суд в Орехово-Зуево выселять и не пикнешь.
Anonymous
01 Aug 2008, 09:32
Собственников вряд ли будут на выселки выселять - это как-то совсем вразрез с правами человека будет. А вот очередникам, тем, кому несколько квартир положено при сносе одной,могут и в Орехово_зуево квартиры давать. И на том спасибо, я считаю....
Anonymous
02 Aug 2008, 14:32
Явно ответ не коренного москвича.
01 Aug 2008, 17:29
общалась с одним дядечкой " особо приближенным к императору", сказал - вопрос решенный-объединение будет.
02 Aug 2008, 00:17
и никакого референдума..
Anonymous
02 Aug 2008, 10:18
А толку в нем? По СССР тоже был.
02 Aug 2008, 18:48
Слышала, что ближнее Подмосковье отнесут к Москве, а дальнее (от 50 км) - к другим областям. Может наврали.
Anonymous
03 Aug 2008, 16:37
А сейчас в Подмосковье какую-то дорогу объездную делают. Может это и есть новые границы Москвы?
Anonymous
06 Aug 2008, 14:27
у нас в области ходят слухи что раздел области будет по третьему кольцу примерно (50-60км от мкад). в результате все мало-мальски крупные города отойдут москве, а мы ( я на востоке) пойдем стройными шагами в нищий владимир. также как я понимаю упадут в цене всякие там пособия (область хоть и бедная но побогаче владимира твери и тд) меня интересует другое - можно ли жителям других областей работать в москве? или нужны специальные разрешения? потому как я как и весь восток области ездим в москву на работу каждый день (в городке моем зарплаты максимум 12т, а цены московские). я например провожу в дороге 4,5 часа каждый день и не собираюсь отказываться от этого.
06 Aug 2008, 14:47
В Москве можно работать жителям любых регионов России, было бы где жить.
06 Aug 2008, 14:58
Почему все решили, что область станет Москвой? Просто сейчас есть два независимых друг от друга субъекта, а после объединения просто будет Московская область и столица МО - г.Москва. И всё. А объединение нужно для того, чтобы было проще согласовывать расположение и строительство объектов, пенсии и пособия, поскольку многие подмосквичи работают в Москве, а льгот и пенсий московских не видят...
Anonymous
06 Aug 2008, 15:49
Интересно, какие плюсы области? Во первых всю помойку-промышленность сразу к нам за Мкад вытащат, во вторых, сейчас огромные деньги капают в бюджет области за размещения всяких там Ашанов и др. торговых комплексов на территории области. Ну и в третьих, мы например, сейчас живем в Видном-это центр Ленинского района, самый благоустроенный город России с населением до 100 тыс. жителей, в бюджет огромные деньги вбухивают, все чисто, вылизано, газоны-площадки и т.д. А став Москвой, мы станем самым отдаленным спальным районом, кому это надо???? нам и так хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос