Продажа квартиры-налоговая декларация

31 Jul 2008, 18:18
Помогите пожалуйста. В прошлом году продала квартиру, в собств-ти более 3 лет. Налоговую декларацию не подала, соответственно сейчас вызывают в налоговую и начинают прессовать, типа платите налог! Мои действия: я должна подать декларацию за прошлый год (как ее заполнить, черт ее знает), там СТОЛЬКО листов. Пыталась читать на налог.ру, с трудом понимаю. + надо написать заявление в налоговую, чтобы вычет этот предоставили (чтобы разрешили не платить)+док-ты, подтверждающие, что кв-ра более 3 лет в собственности (выписка из ЕГРП или копия св-ва?)? Может кто с таким сталкивался? Признательна буду за ответ.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:36
Декларацию можно за деньги заполнить, посмотрите объявления. Наверняка в этой ГНИ тоже кто-то этим занимается.
31 Jul 2008, 19:57
если в собственности более 3-х лет , то налог вы платить не обязаны , можете плюнуть и забить , начислят штраф - сейчас это 100 руб за неподачу декларации и все . Заплатить штраф легче чем заполнить и отнести декларацию . Если я не права- поправьте меня.
Anonymous
31 Jul 2008, 23:35
Не нужно платить,если в договоре купли-продажи стоит сумма меньше 1млн.руб.
01 Aug 2008, 14:12
берем налоговый кодекс и читаем . Не взимается налог , если : 1) в собственности квартира находилась более 3-х лет . На всю сумму , хоть на 10 миллионов предоставляется вычет . 2) если в собственности менее 3-х лет , но стоимостью менее 1 млн .
01 Aug 2008, 14:52
налог-то не платиться, а декларацию подать обязаны:(
01 Aug 2008, 15:00
подать то обязаны . но за неподачу штраф то всего 100 рублей . И автору легче штраф уплатить , чем запонить и отнести . Или я ошибаюсь ? что кроме штрафа может грозить ?
Начислят налог и пени и штрафы :) и штраф за НЕПОДАЧУ декларации 100 руб, а за неуплату налога - зависит от суммы налога. Автору вопроса - декларацию заполнить и подать. Либо самостоятельно, либо заплатив денежку кому. К декларации в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке приложить заявление на предоставление налогового вычета, без заявления вычета никто не даст. А уж потом идти платить штраф в 100 рублей :)
Anonymous
01 Aug 2008, 16:55
У меня мужу тоже пришло извещение из налоговой... мы продали квартиру, которая в собственности менее 3-х лет, за сумму меньше 1 млн по договору... Тоже надо декларацию заполнять, да:(?
Тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)