чем хороша перспектива сноса дома?

Anonymous
31 Jul 2008, 22:59
Хочу купить кв-ру в доме с перспективой сноса - так говорится в объявлении. А в чем для меня плюсы, если, к примеру, в однушке под снос пропишется семья из 3-х человек (в т.ч. 1,5 годовалый ребенок)?
Anonymous
31 Jul 2008, 23:01
плюс - что получите новую квартиру в новом доме
01 Aug 2008, 11:14
Да, только если признают дом аварийным за время ожидания сноса , тогда дадут однушку, но могут дать где угодно, хоть в Некрасовке. Ну и сейчас идут слухи , что внесут поправку в закон о переселении и давать будут равнозначную по оценочной стоимости.
Anonym
31 Jul 2008, 23:27
Однушку и получите.
01 Aug 2008, 02:03
Но однушка в пятиэтажке и в новом доме, это две большие разницы.
Anonymous
01 Aug 2008, 12:44
Глубоко не факт. И метраж может быть неудачным, и место денег стоит, и ремонт по любому надо делать будет... Как инвестиция, если не жить там, может еще и можно рассматривать, а вот под себя... тут надо долго думать.
04 Aug 2008, 08:23
Частников оставляют в том же районе. И я не встречала ни одного человека, которого при переселении из хрущебы пугала бы перспектива ремонта квартиры в новом доме.
Anonym
04 Aug 2008, 10:18
Пенсионеров и малоимущих смущает.
05 Aug 2008, 16:49
На Беловежской все 5-этажки сносят, так одна знакомая глубоая пенсионерка, говорит: "Хоть куда, лишь бы поскорей отсюда" А у малоимущих в старой видок еще похуже, чем строительный ремонт.
Anonymous
05 Aug 2008, 20:52
Оттуда я бы тоже сбежала куда глаза глядят. Недавно была там с перерывом в 40лет. К отсутствию транспорта ещё добавились жуткие пробки.
06 Aug 2008, 00:40
Там как на острове, ни уехать, ни приехать. Я давно живу в другом месте, но жилплощадь еще числится.
Anonymous
06 Aug 2008, 07:44
правильно, это жопа мира, а когда сносят в черемушках, пенсионеры возмущаются
01 Aug 2008, 15:08
плюс если муниципальная квартира, там много проипсанных и есть ломовая сила. Знакомая из трешки - получили трешку и однушку - но она год занималась этим ежедневно и даже к лужкову прорвалась - она танк
01 Aug 2008, 15:11
А интересно, как можно продать неприватку? Или вы автору предлагаете купить приватку и потом расприватизировать, прописав кучу народа ?
01 Aug 2008, 15:16
так я говорю просто "в принципе", выгода от сноса тем, кто там уже живет, не приватизировал жилье и если они приложат силы.
Anonymous
01 Aug 2008, 15:31
Так собственники получают в пределах района, а не собственники - где город сможет предоставить. Орехов-Зуево вас ждет!
01 Aug 2008, 15:35
Неправда, несобственникам также дают в районе, но если больше 1 квартиры - одну в районе - вторую где угодно в адм. границах Москвы
01 Aug 2008, 17:04
селят все равно в москве, это во-первых (Орехово-Зуево на сколько знаю далеко не Москва). А во-вторых говорю, что при приложении сил и стараний. Повторю людям из трешки (там были прописаны муж с женой разведенные, две дочери совершеннолетние (не знаю внучка маленькая была на тот момент, мне кажется нет) - им дали трешку и однушку - это в Дегунино- там переселяли из пятиэтажек тут же в этом же районе. Но повторю опять же, человек потратил на это год жизни и прорвалась даже на прием к Лужкову - ей проще отдаться. Как-то не слышала, что переселяют в дальнее или ближнее подмосковье - у Москвы там нет квартир земли и быть не может.
Автор
01 Aug 2008, 00:23
понятно.
01 Aug 2008, 12:59
На мой взгляд, преимуществ никаких. Раньше люди имели шанс получить однушку, бОльшую по площади, т.к. в новых домах однушек меньше 40кв.м не строили. Но теперь уже эту фишку просекли и прекрасненько строят для переселенцев однушки по 33 м и двушки по 40 м. Минус лично для меня был бы в том, что не знаешь, где окажешься в результате переселения. Даже если, как и положено новая квартира будет в пределах района, в Москве районы большие, сегодня Вы купили квартиру в 2 мин. пешком от метро и с видом на парк, а в результате переселения можете оказаться в пределах района, но в 15 мин. транспортом от метро и с видом на помойку. Ну, разве что дом будет новый. Но для меня потенциальные недостатки перевешивают это преимущество, я бы не стала квартиру в доме под снос покупать.
Anonymous
02 Aug 2008, 13:35
Вы правы, в новых домах есть такой метраж, у меня была в пятиэтажки квартира 33м, так и получил в новом доме такой же метраж.
Anonymous
02 Aug 2008, 14:20
Интересно где такие дома строят?. Я в ЦАО, у нас строят дома с большими квартирами, а у меня трешка 54м, задавала здесь вопрос, но толком ничего не ответили.
Anonymous
02 Aug 2008, 14:31
ха-ха))))) ну начать с того, что при сносе в ЦАО вы ни шиша не получите в этом же районе! закон о предоставленинии жилья в том же районе москвы на цао не распространяется))) а в других округах прееекрасно такине дома строят!
Anonymous
02 Aug 2008, 14:40
Вы не в теме. По закону в ЦАО дают в пределах округа, а в других районах - в пределах микрорайона. А я коренная москвичка в третьем поколении и ехать на выселки не собираюсь.
Anonymous
02 Aug 2008, 14:44
аминь
04 Aug 2008, 15:30
К сожалению, при переселении не будут спрашивать, что Вы собираетесь делать, а что не собираетесь ((
Anonymous
05 Aug 2008, 12:13
мадам в 3 поколении посто не в курсе, что приходит пристав, вещи грузятся в машину - и все перевозится без всякого согласия-несогласия(((((
Anonymous
05 Aug 2008, 12:39
3-е поколение - это фигня. Есть поговорка "Коренной, до 7 колена" - вот это да! И потом, это что, Ваше личное достижение? Вы чем-то отличились перед отечеством? Москвой? Вы сделали что-то выдающееся? За какие такие заслуги Вам обязаны дать квартиру там, где Вы хотите?
Anonymous
05 Aug 2008, 13:27
Хамство еще никогда никого не украшало. А достижение мое в том, что квартиру в центре я купила сама более 10 лет назад.
Anonymous
05 Aug 2008, 13:39
При чем тут хамство? У Вас что, комплексы по поводу того, что Вы москвичка в 3-м покалении? Или Вы считате, что теперь с Вами должны на Вы и шепотом все разговаривать? Чтобы купить квартиру в центре, не обязательно быть москвичом. Но это большое досижение, покупка квартиры в центре, соглашусь. Но расселять Вас будут наровне со всеми, и Вашу родословную никто не спросит.
Anonymous
02 Aug 2008, 14:45
смысл имеет, если покупать комнату в коммуналке. В Москве коммуналки не дают, а дают квартиры. Даже ели эта квартира всего 33 метра, это по-любому гораздо лучше чем комната.
Anonymous
05 Aug 2008, 21:45
а что можно считать комуналкой? если куплю комнату к обычной 2-3комн. квартире в хрущевке, это будет как комуналка? или надо искать именно комуналки сталиснких времен или т.п.?
05 Aug 2008, 22:09
Основное отличие коммуналки - более 1 лицевого счета. А какой дом - непринципиально.
Anonymous
05 Aug 2008, 22:10
у комнаты, которую Вы покупаете, должен быть отдельный лицевой счет.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:03
мы год назад купили комнату в коммуналке, решили вложить наши денежки, а сейчас уже утвержден план сноса нашего дома, до 2012 должны снести :) посмотрим
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)